子供自慢もいい加減にしろ

レス25 HIT数 601 あ+ あ-

2025/04/19 05:33(更新日時)

なぜ結婚している夫婦は自分の子供をテレビやネットに映したがるのですか?
子供自慢もいい加減にして欲しいです。人の子供なんか見ても、可愛いとも何とも思いませんよ。

タグ

No.4277040 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一生懸命に育てた可愛い我が子を自慢して何が悪いんですか?
主さんが可愛く思おうが思うまいが、当事者にとってはどうでもいいこと。
むしろ可愛いとも何とも思わないなら、放っておけばいいと思います。

親にとって我が子は特別な存在です。
公開するかどうかの判断はそれぞれの価値観ですが、必死で育ててる特別な存在の自身の子供を自慢したいと思う気持ちをこうやって批判する主さんの方が過ぎた行為だと思いますよ。

No.2

スルーすればいい笑

子供いますが子供を大切に思うからこそ、晒さないですけどね。

No.3

ほっとけ!

何度も同じスレ立てるのいい加減にしろ

No.4

えっ!?
俺初めてスレ立てたけどね。

• << 6 あら~もう忘れちゃったんだね~

No.5

自慢じゃなくて話題性と数と金の為だと思うけど?子供を出すうまみがあるから出してるだけで、ただの自慢で出すわけない

No.6

>> 4 えっ!? 俺初めてスレ立てたけどね。 あら~もう忘れちゃったんだね~

• << 9 俺の事知ってるの〜?

No.7

暇だったらジグソーパズルでもしませんか?
無心になれて他人のことなんか考えなくていいし、出来上がると達成感もありますよ。

私のおすすめは世界最小の1053ピースです。通常300ピースの枠に1053ピースが入ります。
とても楽しいです!

No.8

そんなことよりラーメンの話しようぜ

No.9

>> 6 あら~もう忘れちゃったんだね~ 俺の事知ってるの〜?

No.10

自分の子供の画像をアップする夫婦は、可愛いでしよ?見て欲しい!と言っているようなもんです。
別に可愛くなんかねーよって感じ。

No.11

一括りにしないで下さい。
私はそんな事しませんよ。
ママタレとか、うーん🤔と思う所はある。

No.12

YouTubeとかTikTokとかは自分が出演は多い
承認欲求が強いのだらけ

No.13

なぜ自慢してはダメなの?
私、すごく嫌な自慢と、聞いてて微笑ましい自慢があると思う。
自慢全てが悪いものではないと思うのよね
孫の事を可愛い可愛いと褒める祖父母を見ていたら微笑ましくならないですか?

No.14

自慢とは思わないですけど、子供の顔を世の中に晒すのはこのご時世危ないのでは?個人的に感じます。

私も子供いますが、知らない人に見られるのは嫌ですし、その前にインスタやTikTokやってないです。
他人の生活に興味ないというか、写真をあげる意味が分からない。

No.15

14さんの言う通り。世間に自分の子供をインスタなんかで晒しだすのは危険である。

No.16

>> 15 ならテーマが変わっちゃうじゃん(笑)

私は全然子供の写真とか画像など、どこにも出したことないけど、可愛くて見せたくて出す人達、まあいいんじゃないの?好きでやってるんだから。とは思うよ、危険とも言えるだろうけどね。

こんな投稿をわざわざしている主は、自分が子供をもてない哀れな負け組だから悔しい!と認めていることにしかならない。お気の毒。

No.17

そんなもんいちいち気にせず放置しておけばよい
なんか問題が起きても自業自得だ。
俺たちに関係がない

No.18

子供自慢は親のエゴでしかない

No.19

>> 18 >なぜ結婚している夫婦は自分の子供をテレビやネットに映したがるのですか
統計でも取ったの?
統計あるなら提示してください
統計がないならあなたの妄想でしかないぞ

No.20

「うちの4歳の娘は◯◯なの」
「うちの小2の息子は◯◯してるのよ」

もう子供自慢はうるさい。聞いても何も響かないです。そんな話はママ友同士でせいぜいしてください。

No.21

>>「4歳の娘は◯◯なの」「小2の息子は◯◯してるの」…これは、主さんの同僚とか身近な人の話ですかね。
なら、苦手な話題のおしゃべりが始まったら、席をはずしましょう。

>>子供自慢もいい加減にして欲しい。人の子供見ても、可愛いと思わない。…こちらは、ネットの話ですかね。
だとしたら、見ないようにしましょう。
ちなみに、ネットにさらしてる人達は、>>子供自慢…ではなく、例えばYouTuberとかなら、他の方もおっしゃってますが、ただお金の為に出してるんだと思います。
危ないとか考える人なら出さないですけどね、気にしない人も世の中いますから。
嫌なら見ないのが良いです。

No.22

>> 21 ネットだけでなくテレビでもです。
見せびらかしてどう思うんでしょう?
これが自分のお腹を痛めて産んだ自慢の子供だからみんな見て〜とでも言いたいのでしょうか?

• << 24 結局は子供の情報が主さんのコンプレックス刺激となってるからだよね? だって世の中他にも沢山あるよね 【仕事で○を任された】なんて私は子供の事よりも自慢に感じる。 だって私は子供が病気なってやりたい仕事も続けられなかったから。 だけど子供の情報なんて私にはどんな事も自慢になんて感じないもん。 例え東大に合格した情報でさえネットで見かけても「そこに至るまでの苦労」が先に頭に浮かんで自慢しやがって!とはならない。 実際私の子は東大よりも賢い経歴付けられたし。 なので子供の事が自慢と感じて不快なのであれば子供産んじゃえば? 発信者さん達は自慢してるつもりの人なんていないと思うのよね。 私も年賀状なんかで近い知り合いには現状伝えるよ。 自慢なんてしてるつもりではないって理由は、自分と同じ道を目指して同じ土俵の人でないと羨ましい!とか、ズルい!とかの感情は受け入れてないから。 単なる近しい知り合いに例え自慢したところで妬まれてもちっとも嬉しくないんだよ。そんな下っぱに なので主さんが自慢と感じるのも厚かましいって事なの。ごめんね 主さんも子育てして、苦労も経験した上で妬めば良い
  • << 25 TVも見なきゃ良いだけです。

No.23

>> 22 自慢というより子育てしてたら悩みやストレスもあります。
そんな悩みを話してるだけで自慢とは又違うと思います。
私の20年来のママ友は「自分の子供は別に結婚しなくていいし、なんなら孫も別に…て思う。子育て大変だったから」と言ってます。
3人子育てしてる人ですが、ヤンキーの時期や登校拒否の時期もあったから。
まぁ私は、子育てによって自分も成長させてもらったからそこまでは思わないけど、子供が居るから自慢とかそれは主さんの被害妄想。
我が子に殺される事件もあるし。
ずっと独身の友達も居るけど彼氏居たりして羨ましいと思ったりするし。

No.24

>> 22 ネットだけでなくテレビでもです。 見せびらかしてどう思うんでしょう? これが自分のお腹を痛めて産んだ自慢の子供だからみんな見て〜とでも言… 結局は子供の情報が主さんのコンプレックス刺激となってるからだよね?

だって世の中他にも沢山あるよね
【仕事で○を任された】なんて私は子供の事よりも自慢に感じる。
だって私は子供が病気なってやりたい仕事も続けられなかったから。
だけど子供の情報なんて私にはどんな事も自慢になんて感じないもん。
例え東大に合格した情報でさえネットで見かけても「そこに至るまでの苦労」が先に頭に浮かんで自慢しやがって!とはならない。
実際私の子は東大よりも賢い経歴付けられたし。

なので子供の事が自慢と感じて不快なのであれば子供産んじゃえば?
発信者さん達は自慢してるつもりの人なんていないと思うのよね。
私も年賀状なんかで近い知り合いには現状伝えるよ。
自慢なんてしてるつもりではないって理由は、自分と同じ道を目指して同じ土俵の人でないと羨ましい!とか、ズルい!とかの感情は受け入れてないから。
単なる近しい知り合いに例え自慢したところで妬まれてもちっとも嬉しくないんだよ。そんな下っぱに

なので主さんが自慢と感じるのも厚かましいって事なの。ごめんね
主さんも子育てして、苦労も経験した上で妬めば良い

No.25

>> 22 ネットだけでなくテレビでもです。 見せびらかしてどう思うんでしょう? これが自分のお腹を痛めて産んだ自慢の子供だからみんな見て〜とでも言… TVも見なきゃ良いだけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する