休んではいけなかった?

レス3 HIT数 175 あ+ あ-

2025/04/09 17:57(更新日時)

昨日体調不良でお休みをしてしまいました。理由は女の子の日の2日目でした。ロキソニン飲んでも効かず、眠気やだるさや貧血がひどくて休みました。

今日出勤し、会社の人に迷惑をかけたので謝りましたが、みんなは別に大丈夫だよと言われましたが、上司だけ私がいない雰囲気を出されたり無視されたりきつい言い方いわれたり。急に前までやっていたことをやるなと言われたり。やっぱり私が休んだのが行けなかったのでしょうか?

タグ

No.4276671 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

世の中には実は生理休暇と云うものがあって、女性の権利として、会社が福利厚生として月1回出してるところはあります。
スレ主さんのところはナイのかもしれないですが

休むのも権利です
しかも、ロキソニンもきかなかったのですから

ただその場合、婦人科に受診して治療は必要だと思いますよ。

何もないなら安心ですが、病気の可能性も0ではありませんからね。
生理が重いのでしたら漢方薬やピル等、色々あるので、サプリメントで命の母とかもありますし、チェストベリーとか
今は生理痛様の痛み止めもあります。

毎月、毎月痛くて寝込んでいて、病院に受診して治療受けていないとなると、その場合はさすがに困ったとなるので、病院には別のタイミングで受診して治療受けてください。

お大事になさってくださいね

服の締め付けや、冷えの場合や、血行不良や、貧血、栄養失調の事もあります。

とりあえずフェム鉄のサプリメントかヘム鉄とか飲んでみるとか病院で血縁検査とか。

原因は色々ですが若い女性だと座り仕事で忙しいと血行不良で生理が重くなる方も多いので、動いてみるとかも必要だと思いますよ。

椅子に座る際に置く骨盤矯正してくれるサポートとかも効果あります。

毎日お仕事お疲れ様です。

No.2

パワハラ?
会社でパワハラを訴えることできませんか?
サボって休んだわけでもないのに、あまりな態度です。

No.3

他にも部下がいると思うので、急に休んだ人に甘い顔ができないだけかもしれませんね。
出社しても仕事ができる状態でなければ行っても無駄ですからね。
自分は正しい判断をしたと思って気にしない方がいいかもしれませんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧