フェードアウトしたいのかどうか
同業だけど同じ職場ではない方と秋に話す機会がありました。話したら私と専門分野が近いことと、その分野では力を発揮していることがわかりました。
その日は連絡先だけ交換したのですが、後日彼から「よかったらあなたのサポートさせてください」といわれ、私の専門分野に関して必要な技術について教えてもらえることになりました。
週末に教えてもらっていたのですが、私は2月末まで寝る暇もないぐらい忙しかったのです。予定は私に合わせてもらっていました。
時々彼から「このあとどうしますか?」といわれても、自分の用事がありました。また、彼から一緒に帰ろうといわれましたが、業務があったため断ったら誘われなくなったので、自分から誘って雑談しながら帰ったことがあるぐらいです。
私は彼に惹かれていきましたし、彼も顔が真っ赤なのでお互いに両思いかな。と思っていました。
今度は彼が4月から転勤することになりました。3月に最後に会った時に「これからは返信遅くなるかもしれないけど、気にしないで。新しい職場だし、流れがみえないから、今の段階で次を約束できないけど、あんまり時間あけたくはない」といわれたので「気にしないで自分のことに集中してください」
といいました。また、私の好意が伝わってないのかなとも思ったため、「落ち着いたらごはんにいきましょう。」とも伝えました。
忙しい時負担になりたくないので、こちらから連絡はしていませんが、4月になってから連絡がないので心配しています。
3月は彼は私との先約よりも他のことを優先することがあったので、彼はもう私のことはめんどくさいのかなと心配です。
私が今は忙しくないので、考えすぎてしまうだけなのか。客観的にみてどうですか
タグ
>> 6
そうですか。ではしばらくは彼からの連絡を待つ感じでよいでしょうか。
そうですよね。もしかしたら同じ思いをさせていたかもしれません。私は今後…
思いやる気持ちとは、相手の立場になって物事を考えたり察したり…
労いや労りの気持ちも、思いやり。
主さんに限って言えば、彼の心中を推し量ることはできたはずで、
主さんも彼に惹かれていったと言うわりには、少し何かが欠けていたように思うかな~
いつも主さんの予定に合わせてサポートしてくれた彼の優しさに、主さんももう少し優しさで返してあげてもよかったかもね。
多分、その頃の彼は、主さんとの仲をもうひとつ先に進めたかったんじゃないかな。
主さんの多忙さを理解して、負担にならない程度の誘い方を彼なりに考えてしてくれていたように思います。
>忙しい時負担になりたくないので、こちらから連絡はしていませんが、
>4月になってから連絡がないので心配しています。
心配してるということ、そのまま伝えてみたら?
いつも気にかけてる特別な存在だということくらいは、伝えてみたらどうですか?
落ち着いたら食事に行きましょう…じゃ、社交辞令並みで好意は伝わりづらいんじゃないかと。
既に男女としては脈ナシと誤解されていたら、もったいない。
頑張ってね。
削除されたレス (自レス削除)
>> 3
>今の段階で次を約束できないけど、あんまり時間あけたくはない
フェードアウトとかは考えていないように思います。
あまり時間あけたくな…
そうですか。ではしばらくは彼からの連絡を待つ感じでよいでしょうか。
そうですよね。もしかしたら同じ思いをさせていたかもしれません。私は今後の人生がかかっている時期で、なんとしても結果を出す必要がありました。
彼も負けず嫌いだし、今回は栄転だし、彼も集中しているのかもしれませんね。
本当ですよね。どんな風に思いやったらよいですか。昔からいろんな男性に思いやりが足りないといわれます。
- << 8 思いやる気持ちとは、相手の立場になって物事を考えたり察したり… 労いや労りの気持ちも、思いやり。 主さんに限って言えば、彼の心中を推し量ることはできたはずで、 主さんも彼に惹かれていったと言うわりには、少し何かが欠けていたように思うかな~ いつも主さんの予定に合わせてサポートしてくれた彼の優しさに、主さんももう少し優しさで返してあげてもよかったかもね。 多分、その頃の彼は、主さんとの仲をもうひとつ先に進めたかったんじゃないかな。 主さんの多忙さを理解して、負担にならない程度の誘い方を彼なりに考えてしてくれていたように思います。 >忙しい時負担になりたくないので、こちらから連絡はしていませんが、 >4月になってから連絡がないので心配しています。 心配してるということ、そのまま伝えてみたら? いつも気にかけてる特別な存在だということくらいは、伝えてみたらどうですか? 落ち着いたら食事に行きましょう…じゃ、社交辞令並みで好意は伝わりづらいんじゃないかと。 既に男女としては脈ナシと誤解されていたら、もったいない。 頑張ってね。
>今の段階で次を約束できないけど、あんまり時間あけたくはない
フェードアウトとかは考えていないように思います。
あまり時間あけたくない…
それは正直な気持ちじゃないのかな。
新しい職場の流れが読めないと言った言葉どおりでは?
>3月は彼は私との先約よりも他のことを優先することがあったので、彼はもう私のことはめんどくさいのかなと心配です。
ん?自分が忙しい時期には彼の誘いを遮断していた主さんが言うこと?
主さんの今の気持ち、当時の彼も同じだったかもしれないよ?
忙しさから離れて余裕ができた今、よく考えてほしい。
自分のことばかりじゃなく、もう少し相手を思いやる気持ち。
上手くいくものも、いかなくなってしまうよ。
- << 6 そうですか。ではしばらくは彼からの連絡を待つ感じでよいでしょうか。 そうですよね。もしかしたら同じ思いをさせていたかもしれません。私は今後の人生がかかっている時期で、なんとしても結果を出す必要がありました。 彼も負けず嫌いだし、今回は栄転だし、彼も集中しているのかもしれませんね。 本当ですよね。どんな風に思いやったらよいですか。昔からいろんな男性に思いやりが足りないといわれます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼女の誕生日プレゼントに悩んでいます。1レス 42HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
もうわからない8レス 85HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
女性の気持ちを教えてください 大学生2レス 42HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
ラインの誤爆6レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
私の好きな人は同性愛者2レス 46HIT 学生さん (10代 ♀)
-
巨乳ブスと小胸美人ってどっちがモテるの?
小胸は男と変わらない。 女性としての魅力は全くない。(匿名さん11)
11レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女の誕生日プレゼントに悩んでいます。
うん…ネックレス、すごく良い選択だったと思うよ。彼女さんが「もったいな…(匿名さん1)
1レス 42HIT 社会人さん (20代 ♂) -
ラインの誤爆
レス、ありがとうございます😊 計算でやる人もいるって事は、相手も計算…(恋愛好きさん0)
6レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
もうわからない
恋愛ってのは感情が脳を刺激して起こる現象なんだよな〜 だから どん…(木の葉丸)
8レス 85HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏が重すぎる
男と女の違いとしか思えないなあ。(匿名さん9)
9レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏と会う頻度について7レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。8レス 247HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか4レス 89HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について4レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談12レス 324HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 714HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談
そもそも、女が15歳も年上だと、うまくいくケースは、 男のほうが…(匿名さん12)
12レス 324HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏と会う頻度について
付き合ってる時に我慢ってする必要ありますか? 嫌なら嫌!を伝えて…(恋多きパンダさん7)
7レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。
空いて疑うなら付き合ったりしないことだな。疑って何が楽しいんだろ? …(匿名さん8)
8レス 247HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか
何も行動してないのに結ばれることはないのだと勝手に悲観して泣くのはちょ…(匿名さん4)
4レス 89HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
疲れた、どうしたらいいのか
私は精神的な病気になり1ヶ月家に帰りませんでした その間に夫は女友達にLINEで相談をしていました…
14レス 231HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ガソリン代が無い
仕事場まで1時半以上かかってるんですが 土曜日も仕事になってしまい、 給料前でお金がなくガソリン…
13レス 208HIT 知りたがりさん -
彼氏の母親が、私の元彼の妻でした
はじめまして。28歳の会社員です。 誰にも言えない、でも自分の中で整理できないことがあって、ここに書…
9レス 181HIT 相談したいさん -
夫との会話が成立しない
結婚して半年のアラサー夫婦です。 ここ最近、夫の話してる言葉がうまく聞き取れなくなってきました。 …
17レス 212HIT 教えてほしいさん -
小中学生って常に塀のない拘置所に生活してるんじゃですか?
小中学生ってネットカフェで安い料金で泊まろうとしたら法律のせいで出来ない、お金が足りなくて自分でお金…
20レス 469HIT 教えてほしいさん - もっと見る
©2025 秋山孝