親友

レス9 HIT数 227 あ+ あ-

2025/04/06 08:10(更新日時)

親友に好きな人を取られました。

3年間片思いしてた好きな人がいます。
親友にも好きな人を言ってました。
親友は応援してるよと言ってくれました。
私は信頼してました。(親友は保育園の頃からずっと一緒でした)

この前に親友が好きな人できたと言われました。
だれ??と聞いたら、言わん笑と言われました。
なので、私が片思いしてる人?と聞いたら絶対違う笑3年も片思いしてるのに取るわけないと言われました。
安心しました。

だけど、その後に好きな人と親友は付き合ってたらしいです。

謝られました。

許せないです。

縁切ったほうがいいですか?

タグ

No.4274319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

「取られました」→元々その彼は、あなたのものでも何でもありません。

「許せないです」→あなたが許すとか許さないという話じゃありません。

いるよね、こうやって、勝手に片思いしているだけなのに自分のもんだとでも思っている勘違い女。

ちなみに、親友というのもその彼に、片思いしているだけではなく、付き合っているのなら、それは彼がその子を好きで付き合っているんだから、彼が決めたことでしょう。

ちなみにあなたは、その彼に告白とかはしたの?していないなら、自分の責任でしょう。告白もせずに勝手に片思いしていて、その人に彼女が出来たなら、その子であろうがあるまいが、彼が好きで付き合っているんだからあなたには全然関係ない。

縁を切るのは好きにすればいいけど、そもそも自分が間違ってるところに気づこうね。気づかなければまたそのうち、勝手に片思いしている人のことを自分のもんだと勘違いすることを繰り返しそうだよ。

No.8

縁を切るというか、しばらく距離を置いたら良いと思う。
好きな人への気持ちがあるうちは友人の恋バナなんて聞きたくないでしょう。

主も今は感情的になってるけど、そのうち時間が経てば主にも他に好きな人ができて気持ちに変化も出てくるだろうし、その時にどうするか答えも見えてくると思う。

No.7

主さんは傷ついて悲しいだろうけど、あるあるな話です。辛いだろうから縁は切っていいと思うよ。2人の話を聞きたくないだろうしね。

でもそれを引きずって恨んだりいつまでも悲しむのはやめて、あなたは新たな恋をすることです。自分に彼氏が出来て幸せになれば、その親友の幸せも理解出来る日が来ると思うよ。

誰かが悪いという話ではないと思う。でも主さんが悔しいし悲しい気持ちはとてもわかる。
早く忘れられるといいね。
自分磨いて綺麗になってね。

No.6

縁切るかどうかすぐは決めなくても良いかなと
気持ちはすぐに整理できないでしょう

ただちょっと距離は置いたほうがお互いのためだと思いますね
これを気に違うお友達と交友関係が広がれば 新しい恋や気が紛れることもあるし

悔しいし悲しいだろうけどイジメとかのトラブルにならない様にね

No.5

付き合ってないから、とられたわけじゃないね。

親友はあなたより彼氏を選んだとも言えるので、そこはあなた次第だね。

まあ、親友と一緒にいれば、彼とのことを目にしたり聞かされたりすることになると思うからね。

それを我慢できるほどあなたが大人かどうかってことに尽きるのかもね。

No.4

逆に聞くけど縁を切らない選択肢あるの?

No.3

面白くないだろうけど、別に彼は誰のものでもありませんから…

No.2

辛いなら縁を切るのもアリですよ。

No.1

別に縁切るかはスレ主次第かと
好きでも行動してなければ仕方がないし
男の方が親友を好きでお付き合いしたのならそもそもスレ主は無関係だ
こればっかりはどうにもならない

スレ主が好きと知っていても
男が付き合おうと言ってきて
嫌じゃなければ断わる根拠にもならない

自分は職場で彼氏の事を同期が好きだと言うので別れたけれど
同期と別れた彼氏が付き合う事はなかったよ

明らかに裏切って
親友がスレ主と男との仲を割いたり
出し抜いたり、悪口を吹き込んで奪ったとしたら
縁切るべきと思うけど

男がスレ主の親友を好きでお付き合いしたくて告白したのならどうにもならないです。

3年間片恋を募らせて親友に色々話を聞いて貰っていたとしても
3年間スレ主が男に告白したり、デートに誘ったりと行動してお付き合いに至っていなかったのだったら、男が誰と付き合おうと自由だからね。

残念でしたね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する