俺は廃人

レス84 HIT数 1637 あ+ あ-

2025/04/21 11:53(更新日時)

俺は廃人。
子供学生時代はいじめられっ子。
社会人になっても馬鹿にされる。
結婚しても元鬼嫁と大喧嘩、一般企業では休日出勤長時間残業パワハラ当たり前、その狭間に苦しみうつ病パニック障害発する。
仕事も辞めて僅か3年半で離婚。
今はA型作業所で黙々と働くも貯金無し。

俺が弱いからいけないんです。
俺みたいな底辺男は、廃人ですよね?
死ぬしかないですね?

25/04/05 13:10 追記
誰かに縋りたい

25/04/05 14:59 追記
今になって、愛が欲しいかも知れない…

タグ

No.4274127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

俺は、構ってチャンになってしまってるのかも知れない。寂しいからか…

No.8

季候の変わり目なのか、心が落ちてます。
俺はダメだ・死んだほうがいいと思う時があります。

No.10

>> 9 この気持ち、どうしたものでしょうか?

No.12

>> 11 9さんは、いったいどうされたのでしょうか?良ければ話してください。

No.14

>> 13 それは辛いですね。
自分はうつ病歴12年。いまだに治っておりません。
障害年金は頂いておりますか?

No.16

>> 15 治る治ると思い続けながら、俺も全然治りません。薬のおかげでどうにか安定している状況です。
薬は服用していますか?

No.18

>> 17 そうですか。
薬は欠かせないと思います。今は何も考えず心をゼロにして休むのがイチバンですね。
気持ちがほんの少しでも乗るかなと思ったら、日の光を浴びたり家の外に出たり思い切り背伸びをしてみるのもいいかもしれません。
少しずつでいいと思います。無理のない範囲で。

No.20

>> 19 まずは、心を無にして、ゆっくり静養しましょう。

No.22

>> 21 思い切り休めばいいです。
また少しずつ回復すると思います。

No.24

>> 23 ゆっくり回復すると思います。今は苦しいと思いますが、薬をしっかり服用して静養してください。
俺も一般企業を辞め離婚もした当初は死にたい気分に陥りました。数年は引きこもっていました。ある日、ちょっと家の外に出てみようかと言うのが始まりでした。そこからゆっくり回復してきました。
今は就労支援A型作業所で働いています。

No.26

>> 25 今は駄目でも、必ずいつか快方に向かいます。それを信じてください。

No.28

>> 27 会社も辞め離婚もした時点で心は落ちて、5年くらい通院しながら引きこもっていましたよ。もう、どうなってもいいという気分でしたね。
そのなかで、地域活動支援センターにも頑張って顔を出して、専属の女性支援員にありのままの自分をさらけ出して、死にたいとも漏らしました。
それでも支援員は優しく寄り添ってくれて、そのうちに段々症状も上向きになり、日光を浴びてみたり散歩したりしました。
そこから約1年、仕事をしてみようかと支援員に相談して、精神科の医師からもGOサインをもらい、今の就労支援A型作業所で無理なく働いています。
今だって、薬のおかげで心が保てている状態なんです。7種類の薬がないと、また心がダメになってしまいます。
もう、この先通院しながら薬とうまく付き合っていくしかないですよ。

No.30

>> 29 いやぁ…今でも心の調子に波があります。仕事を休む事もしばしばあります。
ましてこの季候の変わり目の時期はつらいですよ…
立ち直っているのか分からないです。

No.32

>> 31 俺もそんな毎日が続きました。でもいつか必ず辛さは少しずつ和らぐと思います。
思い切り休みましょう。

No.34

>> 33 いつかは必ず良くなります。
それを信じましょう。

No.36

>> 35 諦めてはいけません。今は気持ちの波が下の状態だと思われます。
死んだら、俺は悲しいです。

No.38

>> 37 寝る事がイチバンの回復力です。
とにかく今は休みましょう。

No.40

>> 39 死なないでください。
悲しくなります。

• << 42 生きているのが辛いです

No.43

>> 42 生きていて欲しいです。
今は気持ちの波がが沈んでいる状況だと思いますので、思いきり休んでください。

• << 54 寝てもまた辛い朝がきました 死にたいです 立ち直れません

No.52

ある意味鬱と仲良く付き合って行くしかないと思っています。疲れたら早く寝るとか、気が向いたら外に出てみるとか、何か実践しながら生活していくしかないかなと。

No.55

>> 54 神様は生きるように希望を持たせてくれていると思います。

No.57

>> 56 おはようございます。
自分も今朝パニック発作を起こし会社に連絡入れて休みました。
俺ももろい時はこんなもんです。
弱くたっていいと思います。強くなる必用はありません。
思いきり羽を伸ばして休めばいいんです。俺も今日はそうします。
お互い辛いですよね。

No.59

>> 58 2時間ほど布団に横たわっていました。
夕べはなかなか眠れなかったので、それが原因なのかもしれません。
頓服飲んで、そのうちに落ち着きました。
今日は何もしませんでした。
俺ももろい人間です。50過ぎて恥ずかしいです…

No.61

>> 60 今日はどうにか出勤出来ました。
安定剤は俺も断ち切れません。付き合って行くしかないです。
薬を早くやめたいけど、やめられません。辛いですね。

No.63

>> 62 諦めないでください。今はお辛いですが必ず快方に向かいますから。自分も5年もの間辛かったですが、薬で安定してきました。
大丈夫ですよ。

• << 65 辛くて空腹に1日分安定剤朝飲んでます 眠くなります 主さんお薬たくさん飲んでるのですか

No.66

>> 65 7種類もの薬を服用して暮らしています。薬は手放せません。
飲んでいても心の状態に波があり、気持ちが沈む事もあります。自分も今は下降状態です。

No.68

>> 67 あなたもしっかり体を休めて、ゆっくりでいいので回復される事を願いたいです。

No.70

>> 69 おはようございます。
朝辛いですか。薬を服用すれば気持ちが楽になりますよ。必ず死にたい気持ちも薄れてきます。大丈夫。
ゆっくり休んでください。

No.73

>> 71 薬多く飲んでます しにたい朝がきました どうしたら良いのかわかりませんどんどん追い詰められます 医師には相談していますか?予約日以外でも病院に出向いて苦しい胸の内を話されたほうが良いかと思います。自分も予約日以外の日に医師に相談したりしています。

No.75

>> 74 地域活動支援機関なんかは色々相談に乗ってくれると思います。気持ちが乗るようでしたら、最寄りの支援センターに頼ってみてはいかがでしょう?

No.77

>> 76 死にたいと思いました。俺はもうダメだと毎日思って引きこもっていました。

No.79

>> 78 うつ病は、死にたい気持ちに確かになるんです。でもいつかは何かのきっかけで死にたい気持ちが段々薄れていきます。
まずは薬をしっかり服用して思い切り体をリフレッシュして休みましょう。

No.80

>> 78 私がいまその状態だと感じます 動けません 死にたいの気持です 何事も、時が解決してくれるものです。
今は無理でも、時を待ちましょう。

No.82

>> 81 妹とは縁を切りました。
おふくろはまだ元気で達者です。

• << 83 おはようございますお仕事行けそうですか、お天気なのにまた生きて朝がきました死にたい気持ちですどうしたら良いのかわかりません
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する