同棲するとレスになりますか?

レス11 HIT数 342 あ+ あ-

2025/04/06 08:28(更新日時)

彼氏が求めてくれません。
新幹線で片道3時間の遠距離恋愛を約2年の後に、2月中旬から同棲を始めました。(初恋です)
引越しが落ち着いた1週間後に1度シただけで4月になってもシてくれません。
1度だけ私から誘ったのですが「また今度ね」と断られてしまい、それ以降断られるのが怖くて誘ってません。
彼氏はどちらかというと夜型で、寝る時間も私の数時間後に寝ているよう(起きるのも私より後です)で、一緒に寝ようと誘ってまだ眠くないと言われます。
ちなみに私は仕事をしてますが彼氏は引越しの関係で転職するため仕事探しの真っ最中なこともあり、生活リズムがズレてしまうようです。
遠距離恋愛の時は1~2ヶ月おきに2~3泊泊まりで会ってその時は必ずどっちの夜もシてました。
その時は彼氏の方からかなり積極的に求めてくれてたので性欲が弱い訳ではなさそうかなと思ってます。

同棲するとレスになってしまうものなのでょうか?
私は月1回のペースでもいいのでして欲しいのです。どうしたらいいてますか?

タグ

No.4274069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲が早過ぎたとしか…

セックスに関しても含めて信頼関係ないと
どうにもならないです

その程度の事も話題に出来ない関係なんですよ。

好き好き
一緒にいたい

って気持ちは分かるけど

そうした期間は恋を愛情と信頼関係を育てる期間です

その辺がしっかり育ったら
同棲とか結婚ですけど

このままだと
ストレス抱えてるままの関係で
ろくに心の内も言えずで
気を使っているダケの相手の都合良い存在だから

スレ主さんの限界が来るダケだよね

頑張って伝えてくださいね

No.2

>> 1 2年付き合っても早いですか?
一応付き合う前に1年ほど関わって、ゲーマー同士なので通話はほぼ毎日してて、けっこう深い話もできる仲なのと、遠距離恋愛だからこれ以上距離感を縮められないしで、同棲しようとなって同棲しました。
悩んでるのはレスのことだけで他に不満があるわけじゃないです。

• << 6 でしたらお話しましょう。 お互いを大切に思って お互いを尊重していれば お付き合いしている同士 相手の性欲を受け止め満たす事もお付き合いしていく中での責任です。 一方的に求めたり押し付けるものではありませんが、お互いに健康で成人している大人でしたら お互いの性癖、性欲、体調も含めて貞操観念も込みで、パートナーしか相手がいないわけで。 パートナーだからこそ求めるものですから。 もし断られた場合に、自分がどうしたいかはよく考えた上でお話しましょう。 レスでも自慰で我慢する方 レスだから外で風俗で解消する方 レスだから外で別の方と満たす方 別れる方 色々なので 努力してレスを解消する方もいますが それはお互いに望んでいて向き合っている場合のみ実現出来る事もある事です。 何故レスなのか レスだとして、ご自身がどうしたいか まずはよく考えた上でお話して下さい。 相手が話をしてくれるかはわからないですが。

No.3

同棲が理由ではないでしょう

No.4

>> 3 では何が理由になりますか?
初恋からの初同棲なのでなにも分からないです

No.5

理由は本人に聞いて下さい。
ここでたずねても誰も分かりません。

レス原因として良く言われるのは
行為に飽きてしまった
相手に性的魅力がなくなった
本人が疲れている、などです。

遠距離で限られた日しか出来なかったのに、同棲していつでも出来るようになったらレスになった、も時々聞きますね。

求職中なら、仕事を見つけることで精神的にいっぱいいっぱいなのかもしれませんし。

でもこれもみんな想像でしかありません。
彼と話し合うしかないです。

No.6

>> 2 2年付き合っても早いですか? 一応付き合う前に1年ほど関わって、ゲーマー同士なので通話はほぼ毎日してて、けっこう深い話もできる仲なのと、遠… でしたらお話しましょう。

お互いを大切に思って
お互いを尊重していれば
お付き合いしている同士
相手の性欲を受け止め満たす事もお付き合いしていく中での責任です。

一方的に求めたり押し付けるものではありませんが、お互いに健康で成人している大人でしたら
お互いの性癖、性欲、体調も含めて貞操観念も込みで、パートナーしか相手がいないわけで。
パートナーだからこそ求めるものですから。

もし断られた場合に、自分がどうしたいかはよく考えた上でお話しましょう。

レスでも自慰で我慢する方
レスだから外で風俗で解消する方
レスだから外で別の方と満たす方
別れる方
色々なので

努力してレスを解消する方もいますが
それはお互いに望んでいて向き合っている場合のみ実現出来る事もある事です。

何故レスなのか
レスだとして、ご自身がどうしたいか
まずはよく考えた上でお話して下さい。

相手が話をしてくれるかはわからないですが。

No.7

生活感見えると家族になってダメになってしまうひと居ますよね😅
もしかしたらそのタイプかも?

生活感なるべく見せず下着の干し場所とか寝るときの格好とか気を付けた方がいいもですね。

No.8

なってしまうかというより、なりがちではあると思う。理由は周りでもたまにいるからね。

統計取るとどうなんだろうねぇ。

No.9

居ることが当たり前になってしまって、有難みを忘れているの🦆

常に、有り難いと思われる存在になればいいんじゃないかな。

No.10

彼氏の年齢は?
元々淡白な方だと思う。
少なくても性欲は強くはない。
遠距離で1.2ケ月に1回会うならその時はするだろうし。
若くてその状況なら会った日に2.3回してもおかしくない。
もう今までの交際で何度もしてるし新鮮味もないから満足しちゃってるのでは?
淡白な人ならありえる。
結婚したらレスになると思う。

No.11

その彼は性欲は強くない
結婚後はレス確定って思えるようなエピソードなので、結婚前の今よく見極めた方がいい

個体的に性に弱いなら改善策はない
と個人的に思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧