相手の気持ちがわかりません

レス11 HIT数 232 あ+ あ-

2025/04/04 12:34(更新日時)

職場で知り合った8歳年上の男性が、私の退職の際に高額なプレゼントと手紙を渡してきました。手紙の内容には恋愛的なものはなく、今まで感謝している、かわいいなと思ってた、これからも頼ってほしいなどの旨が書かれていました。最近職場で会う時にはボディタッチが多いなとも思っていました。
連絡先は書かれていなかったのでプレゼントのお返しを渡す際に連絡先を私から渡しました。その時点で私の気持ちは曖昧でしたが、縁があればこの先も繋がるだろうという考えでした。
その日の夜にその男性から電話があり、30分ほど話をして、それから度々ラインや電話をしています。退職祝いに何かご飯でもいきましょうという話になり、せっかくならと今週末には車で往復4時間の場所に行くことになりました。運転は任せて、きみは隣でかわいく座っとくだけでいいと言われました。
男性は40代、私は30代で、お互いいい歳でもあります。男性は下心もなく好きでもない相手にプレゼントをあげたりお出かけしたいと思うのでしょうか。相手から直接の言葉は聞かないので、ただ単に妹扱いしていたり、職場での感謝からの行動なのでしょうか。相手の気持ちがわからなくてもやもやします。

タグ

No.4273416 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

相手はあなたの事好きです
慎重派なのであなたの出方を見ながら接しています
好意があるなら分かりやすく出して接しましょう

• << 5 ほ、ほんとうですか? 遊び慣れてそうで誰にでもこういうことするのかと思いってしまい… 傷つくのが嫌なのでこれ以上期待するのはやめておこうと思っていたのですが そう言っていただけると嬉しいです。 ありがとうございます!

No.3

進展するといいね♩

• << 6 ありがとうございます、いい方向にいくよう頑張ります!

No.4

下心かどうかはわからんが、恋心はありそうだね。

• << 7 本当ですか? 恋心なら嬉しいです 見極めが難しくて… コメントありがとうございます!

No.5

>> 2 相手はあなたの事好きです 慎重派なのであなたの出方を見ながら接しています 好意があるなら分かりやすく出して接しましょう ほ、ほんとうですか?
遊び慣れてそうで誰にでもこういうことするのかと思いってしまい…
傷つくのが嫌なのでこれ以上期待するのはやめておこうと思っていたのですが
そう言っていただけると嬉しいです。
ありがとうございます!

No.6

>> 3 進展するといいね♩ ありがとうございます、いい方向にいくよう頑張ります!

No.7

>> 4 下心かどうかはわからんが、恋心はありそうだね。 本当ですか?
恋心なら嬉しいです
見極めが難しくて…
コメントありがとうございます!

No.8

主さんは、どうしたいの?
恋愛に発展させたいの?

No.9

>> 8 コメントありがとうございます
正直このまま発展したら嬉しいなと思いますが、相手にその気がないのであればまだ引き返せるという状況です。
恥ずかしながら、ただ自分が傷つかないように考えてるだけですね…

No.10

恋愛に発展、させたいんでしょ?頑張って!

今の時代、誘ったり可愛いと言ったらセクハラ扱いだし、あちらとしてもどうアプローチするのがいいか、難しいんだと思う。

でも、スレ内容からは、あちらは主さんと付き合いたいことは間違いないと思うよ!

主さんのほうから、好きで付き合いたいという雰囲気や素振り見せたりすることで、「付き合おう」って、ハッキリ言える!ってことになると思うので。

頑張ってね(*^^*)

No.11

>> 10 優しいお言葉ありがとうございます。
少し前向きに行動できそうです!
週末頑張ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました