甘えていいものか…

レス2 HIT数 254 あ+ あ-

2025/04/04 21:30(更新日時)

30歳女性です。
1年程、仲良くしている38歳の男性が居ます。
いつもデート代をご馳走してくれるので、私はお礼のつもりでちょっとしたプレゼント(サプリや栄養ドリンク、お菓子など)をいつもあげています。

しかし「物をもらってばかりで申し訳ない、こちらも何かプレゼントしたい、靴とか欲しいものない?」と、度々言ってくれます。

私としてはお礼のつもりであげてるんですが、彼は毎回ご馳走するのは当たり前だと考えてくれているようで。

彼からプレゼントと言っても思い浮かばないのですが、この場合お言葉に甘えて何かお願いした方がいいですか?
(こないだコンビニでの買い物を私が支払ったらめちゃくちゃ悲しそうな顔されました…笑)

それとも、彼と一緒にちょっと良いご飯に行ってご馳走してもらう、とかでも良いと思いますか?

というのも、私が転勤の関係で、次回のゴールデンウィークが彼と会うの最後になりそうなので、プレゼント貰っても申し訳ないから…「一緒に思い出作らない?」って言おうかなと。

恋愛で甘え慣れてないので、どうしていいか分からず…教えてください汗。

ちなみに彼には、付き合って結婚してほしいと言われているけど私がずっと流してしまってるような関係です。(私も彼のことは好きですが、キャリアがあるので私はまだまだ結婚出来ないとは伝えてます)

25/04/04 21:30 追記
皆さん、早速のレスありがとうございます!
会えなくなることに関しては「私と貴方の目標は違うから、いつか会わなくなると思う。毎回これで最後だと思っててね」とは伝えている状態です。
お互い居心地が良くて、ズルズルと会ってしまってるので、あまり良くない関係ですが…。

こないだ転勤のことを伝えたら「そっちからは沢山何か貰ったのに、こっちは何も出来なくて情けない…」と悲しそうだったので、どうするかなと…。

タグ

No.4273385 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

GW以降もう会えなくなる?
それを伝えてもまだプレゼントしてくれると言うなら受け入れていいと思いますが。
奢りたいのは魅力的な女性の前では格好付けたい男心ですよ。

No.2

勝手に何かくれるならともかく、もう会わなくなるなら、わざわざ主さんからこれが欲しいと言う必要はないと思うけど、デートしてる中で思い出に残る安価な物をねだるくらいは良いと思うよ。

付き合えるのかどうかだと思うけどね。根に持つような男性じゃないなら、気にしなくても良いとは思うけどさ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する