交通事故の和解

レス9 HIT数 265 あ+ あ-

2025/04/04 19:43(更新日時)

皆さん聞いて下さい。今日軽自動車と衝突事故を起こしました。私はバイクでバイクの正面が破損しました。相手の方は女性の方で私に申し訳なさそうに謝ってきました。女性は「警察を呼びますか?修理代一万円でいいですか?」と言われ女性は父親か母親の車らしく保険にはいっているかもわからないとの事?職業はタクシーの運転手との事はパトカーが現れると「ヤダこわーい」といいながら免許証は職場に忘れて上司の方が現場に渡しに着ていました。女性は体育会系のバレー部とのことでしたがやはり警察は怖いのかな?と思ったりしました。一応示談ということで携帯の番号のみ交換して解散しました。実は私も警察に見られなくない品を運んでおり警察が来る前に「コンビニでお茶を買ってきます。」といい品を処分してお茶を買って女性に渡すと「気を使ってくれてすみません何かやばい物を運んでいた感じですか」と聞かれたりしました。無事に示談が成立するか不安です。皆さんアドバイス下さい。相手の女性もあまり警察は呼びたくなかったみたいです。

タグ

No.4273324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1万円で泣き寝入りするのですか。

警察を呼ぶべきだったと思いますけどね。

板金屋とか整備工を呼んで見積もりをその場で出して、割合もその時に決めないと後では、不利になりますよ。

仮に、相手が、ムチウチとか言えば、貴方が、相手が医者の診断書でもあれば、貴方の方が、悪くなる時の立場もありますよ。

交通事故の現場も、見てないけど保険屋が、出て来たら、貴方の示談交渉も、満額支給とは、成らないと思いますよ。

知ってますか。

歩行者も、右側に歩くのと左側で歩くのでは、車でも、比率が、違うのですよ、今の保険金がね。

相手が軽自動車とバイクが、正面衝突でも、10対0って無い時もありますからね。

警察を呼んで事故証明だけでも、取るべきだったと思いますよ。

まして、貴方の方がヤバい品物を運んで要るならば、相手に入れ知恵でもされたら示談交渉も無くなるかもね。

交通事故をしたのが、初めてですね、運んだ品物を聞きませんよ。
これが、どちらか怪我をして人身事故になれば、調書をするので、現場検証するけど物損くらいならば、簡単に、済ますよ。

これから上手く示談交渉出来ると良いですね。

No.2

一応警察には届けました。怪我が無かったのが幸いです。

No.3

僕の時は、10万円をその場で貰いました。

相手の方が、片道一車線なので車が路上駐車をして、原付バイクと普通車が、時速10キロ正面衝突しても、相手の方の道路側に路上駐車をしていたからね相手の方が、前方不注意なので、その場で警察を呼ぶ時間が無いので10万円を貰いましたけど整備工を呼んで見積もりをして貰いました近くのお店でね。
バイク代の修理も、二万円くらいだったけど少しバイクの軸が、曲がったと言う理由でね。
部品を付け替えて手間賃を入れて2万円だったと思います。

あの時は、バイクの部品が、どのくらい必要なのか解らないのと相手の前方不注意なので時間も無いので相手も渋々、10万円をくれましたよ。

今から、30年前ですけどね。
だから、貴方も、専門家に見積もりをした方が、良かったと思いますよ。

相手も修理代が、掛かれば、比率でお金を払う事になりますよ。
100%相手が、悪いと言うのが、少なくなりましたからね。
自動車と歩行者でも、100%で無いのですからね。
右側と左側を歩くのでね。

No.4

あーぁー。その場で警察呼んで保険屋さんに対応して貰わないと女性相手なんて後から要らん男が出て来てゴネられたりするのに💦

警察に届けてももめた時は何の役にも立ちません。

No.5

私の判断ミス?

No.6

>> 5 相手の女性が誠実な人である事を願いましょ~

No.7

事故を起こしたら警察呼ぶのが基本中の基本ですよ。入れ知恵してきて出かたが変わるケースはたくさんありますよ。あとあと面倒な事にならなきゃいいですね。

No.8

ぶつけられたのに、お茶渡すとか甘いことしたね。
ヤバいものを運んでた感じですかって、なんだそりゃ。
処分終わったら警察呼べば良かったのに。
最初から一万円ですかって、それで済まそうなんて下に見られてますよ
相手が警察を呼ばれたくなくても、呼ばなきゃ…
車事故に詳しくないけど、入ってる保険屋に交渉を頼んだら。

No.9

お茶を渡したのはタテマエで品を隠すための口実

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新