女性特有の性格?

レス9 HIT数 250 あ+ あ-

2025/04/03 12:48(更新日時)

私の住んでる地域では、陰で言うことが多くその人の前ではニコニコしてる人が多いです。
直接言えばいいのにといつも横で聞いてます。
仕事でも、おかしいことを言えばいいのにあれができてないこれができてないと文句だけたらたら言ってる人が多くてストレスになります。
私はどっちかと言うとズバって言いたくなるのですが、そう言う人は嫌われるのが怖いんでしょうね。
一致団結系も多く、そこから少しマイペースにはみ出すと浮いちゃいます。そんな環境がしんどくなります。世の中ってそんなもんですか?
楽しい話をしたいのですが陰口か、自慢話しかありません。
勝手に私の名前を使って〇〇さんも言ってましたよーとか言われるのも嫌です。
女子特有な性格かもしれませんが、そんな付き合いに疲れました。私はわがままでしょうか

もっとサバサバしてる人と付き合いたいです。
仕事にもそんな感じなので疲れてます

タグ

No.4272876 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それを直接ズバッと言ってみたらいかがでしょうか。

No.2

>> 1 新人の身なので辞める覚悟で言うしかありません

• << 5 みんな同じように自分の立場を守りたいから直接言わないのかもしれないですね。 金を稼ぎに会社に行ってるので、他のリスクなんて背負いたくないですからね。

No.3

度合いはありますがそんなもんです
プライベートに力入れましょう
充実してくれば気にならなくなります

No.4

>> 3 ありがとうございます。
前向きになります。

No.5

>> 2 新人の身なので辞める覚悟で言うしかありません みんな同じように自分の立場を守りたいから直接言わないのかもしれないですね。
金を稼ぎに会社に行ってるので、他のリスクなんて背負いたくないですからね。

No.6

>> 5 そうなんですよね、、、

プライベートに入るのも嫌なんですよね。
仕事だけの人間付き合いにしておきたいのですが。。深く入るのが嫌で。友達でもないのに。

No.7

>> 6 距離感が変なのは嫌ですよね…。
私も新入社員の時は会社のノリ(体育会系)についていけなくて尖ってました。
プライベートで遊ぶ金のためと割り切っていましたね。
慣れて仕事を覚えてこれば、歩み寄り方も掴めてくると思います。

自分の中で、金のためにここまでは合わせられるけどこれ以上は無理ってラインがあると割り切りやすいと思います。

No.8

田舎は人の噂話が多いです。
同じコミュニティー同士が会社に集まるからなおさら。

主さんのようなタイプは都会の方があってると思います。

No.9

ラジオを聞いてても、リスナーで自慢話を送ってる人は女性が多い感じがします。

何かあからさまじゃないんですよ。

娘が結婚します。小さい頃は泣き虫だったあの子が〜
息子が大学受験に合格しました。一時期は喧嘩ばかりで、どうなる事か思ってましたが、自分なりにしっかり考えて〜
孫が遊びにきます。◯◯したいと言うので、これから下準備で大変です。

みたいな投稿をするんですよ。
正直、聞いてる側は「知らんがな」って思うプチ自慢を投稿してる。

男は割と「妻に叱られた」「娘に無視された」みたいな自虐ネタで自分を下げる投稿をしたりしますが、女性はどちらかと言うと上記みたいなプチ自慢が多い感覚があります。

SNSの写真でも「彼氏との手だけのアップ」とか「シルエットだけのカップル写真」とか「みんなでジャンプしてる写真」とか「子供と手を繋ぐ自分の後ろ姿」とか「どっかの店のオシャレな料理」とか、何か見え方を意識した小賢しい写真をアップしたりしてますよね。

男はあんまりそう言う写真はアップしない。
車やバイクにグラサン姿でイキってるだけのダサい写真をアップしたりする。
あとは趣味の写真とか。

あの「臭わせ」的な女性特有の感覚。
幸せやイキりを堂々と自慢するんじゃなくて、ほんのり臭わせるんですよ。
面倒くさいな〜って思っちゃいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する