女性特有の性格?
私の住んでる地域では、陰で言うことが多くその人の前ではニコニコしてる人が多いです。
直接言えばいいのにといつも横で聞いてます。
仕事でも、おかしいことを言えばいいのにあれができてないこれができてないと文句だけたらたら言ってる人が多くてストレスになります。
私はどっちかと言うとズバって言いたくなるのですが、そう言う人は嫌われるのが怖いんでしょうね。
一致団結系も多く、そこから少しマイペースにはみ出すと浮いちゃいます。そんな環境がしんどくなります。世の中ってそんなもんですか?
楽しい話をしたいのですが陰口か、自慢話しかありません。
勝手に私の名前を使って〇〇さんも言ってましたよーとか言われるのも嫌です。
女子特有な性格かもしれませんが、そんな付き合いに疲れました。私はわがままでしょうか
。
もっとサバサバしてる人と付き合いたいです。
仕事にもそんな感じなので疲れてます
タグ
ラジオを聞いてても、リスナーで自慢話を送ってる人は女性が多い感じがします。
何かあからさまじゃないんですよ。
娘が結婚します。小さい頃は泣き虫だったあの子が〜
息子が大学受験に合格しました。一時期は喧嘩ばかりで、どうなる事か思ってましたが、自分なりにしっかり考えて〜
孫が遊びにきます。◯◯したいと言うので、これから下準備で大変です。
みたいな投稿をするんですよ。
正直、聞いてる側は「知らんがな」って思うプチ自慢を投稿してる。
男は割と「妻に叱られた」「娘に無視された」みたいな自虐ネタで自分を下げる投稿をしたりしますが、女性はどちらかと言うと上記みたいなプチ自慢が多い感覚があります。
SNSの写真でも「彼氏との手だけのアップ」とか「シルエットだけのカップル写真」とか「みんなでジャンプしてる写真」とか「子供と手を繋ぐ自分の後ろ姿」とか「どっかの店のオシャレな料理」とか、何か見え方を意識した小賢しい写真をアップしたりしてますよね。
男はあんまりそう言う写真はアップしない。
車やバイクにグラサン姿でイキってるだけのダサい写真をアップしたりする。
あとは趣味の写真とか。
あの「臭わせ」的な女性特有の感覚。
幸せやイキりを堂々と自慢するんじゃなくて、ほんのり臭わせるんですよ。
面倒くさいな〜って思っちゃいます。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上司の機嫌に振り回されてしまいます0レス 17HIT 社会人さん
-
会話の予習、する?1レス 75HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
価値観の合わない友達8レス 128HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
不倫しますか6レス 174HIT 匿名さん
-
新卒で入社、指導する事になりました。3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
上司の機嫌に振り回されてしまいます0レス 17HIT 社会人さん
-
会話の予習、する?
会話の予習とは思ってなかったけど、 久々に合う友達とは「あれも話…(おしゃべり好きさん1)
1レス 75HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
価値観の合わない友達
私の友達と似てる… 遊ぶ時は現地集合、現地解散。 ランチも行か…(教えてほしいさん8)
8レス 128HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
専業主婦の奥さんと比べられて
これって その専業主婦の奥さんが 悪いんじゃなくて 貴女と比べて…(匿名さん40)
40レス 8069HIT 名無し (20代 ♀) -
男女の友情
一貫性の無い事や矛盾した事を言うのが女ですし、自分でも何を言ってるのか…(匿名さん15)
15レス 231HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 134HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 70HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 160HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 202HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 134HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 70HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 160HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 202HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
26レス 720HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
9レス 225HIT OLさん ( 女性 ) -
疎遠になるだけでしょうか?
好きな男性がいます。その相手から話しをしてても合うし容姿も好みだから好きになった、付き合ってほしいと…
15レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
7レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る