あって2日、食事に誘われました

レス6 HIT数 190 あ+ あ-

2025/04/02 17:51(更新日時)

2日後に入学式があり、大学生になる者です。
質問内容をざっくりいうと、出会って2日経たない異性からの夜の食事の誘いは行っていいのか?です。

詳しい話は下記に記載します。↓

2日前に新入生交流会があり任意参加者で仲良く交流する機会がありました。
そこで知り合った子達とラインを交換しました。
その夜、ある1人の男の子から連絡がきました。その時はインスタ繋がろ?連絡でした。

その2日後、インスタの方に連絡が来ました。
今後の学校生活の話から始まり、いつのまにか食事の話になっていました。
その時急に「自炊めんどいから食事いかん?」と誘われました。
明日の夜、と言われて流石に急だったのでその日は駄目かもと伝えたら、今度の日曜日が仮予約になりました。

せっかくの友達、仲良くなったので行くべきなのか、もうちょっと慎重になるべきかわかりません。どうすればいいか教えて欲しいです。

仲良くしたいのは山々ですし、人と一対一(しかも異性と)というのが苦手なので克服もしたいですが、それ以前に相手は一緒に食事することだけが目的なのか?と怪しんでしまいます。
先走りすぎですかね?

タグ

No.4272238 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一緒に食事することだけが目的なのか違うのか、それが分からない内はやめといたら?
信用出来ない人と二人で行って、更に苦手意識増えるかもしれないし。
みんなで行く時にまた誘って〜と言っておきましょう。

• << 4 ご返信ありがとうございます! 確かにそうですね、友達になったばかりなので段々と相手を見ながら判断していきたいと思います!

No.2

本人じゃないと本当の目的はわかんないよね、もしもがあっても断れる自信がないなら行かない方がいいと思う。

• << 5 ご返信ありがとうございます! スマホ越しの会話でギリギリ断れるのに直接お願い系されたら断れない性格なのでやめておきます。

No.3

ランチにしよう

• << 6 ご返信ありがとうございます! 私も思いました。夜ばっかり聞いてくるのでランチならで判断してみます。 今のところは様子見で。

No.4

>> 1 一緒に食事することだけが目的なのか違うのか、それが分からない内はやめといたら? 信用出来ない人と二人で行って、更に苦手意識増えるかもしれな… ご返信ありがとうございます!
確かにそうですね、友達になったばかりなので段々と相手を見ながら判断していきたいと思います!

No.5

>> 2 本人じゃないと本当の目的はわかんないよね、もしもがあっても断れる自信がないなら行かない方がいいと思う。 ご返信ありがとうございます!
スマホ越しの会話でギリギリ断れるのに直接お願い系されたら断れない性格なのでやめておきます。

No.6

>> 3 ランチにしよう ご返信ありがとうございます!
私も思いました。夜ばっかり聞いてくるのでランチならで判断してみます。
今のところは様子見で。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する