1度でも大.麻 をした彼氏とは別れるべきか
彼氏が、5年ほど前に海外に出張にいったときに大.麻を吸ったことがあるらしいです。
一応その国では合法らしいですが、日本人は海外に行ったとしても日本の法律が適用されると思うのですが‥。彼氏はその辺りのこと分かってなさそうでした。
経緯は、取引先の人に勧められて、会社の先輩と少しだけ(1本にも満たないくらい)吸ったみたいです。
好奇心でやってしまった事と、
それ以来はなにもしていないし、日本では絶対にしてない。もうやるつもりもないと言われたけど不安でいっぱいになりました。
親にも話してなくて、私にだけは話してくれたみたいです。。
若気の至りといえばそれまでですが、
好奇心で、1度でも法に触れるようなことをしてしまう価値観が不安になりました。
けれど素敵なところも沢山ある人で、別れるのも悩んでしまっています。。
彼は私の事をすごく好いてくれていて、
こんなに想ってくれている人を振って良いのかなという気持ちもあります。
私は20代後半で、年齢的に結婚も考えなきゃいけない歳だし、どんなに良い人だとしても別れるべきなんでしょうか。
彼とはまだ付き合ったばかりです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1 お尋ねしますが 彼は、酒とタバコを嗜みますか? 嗜むなら、やめておきましょう。別れるべきです。 どちらもやってます。でも量はそんなに多くないと思います‥
- << 14 なら決まりです。 別れたほうが良いですよ。 人間には2種類居ます。 「合法でもやらない」人と、 「合法ならやる」人です。 後者は必ず「バレなければやる」人になります。 酒とタバコをやる人の交友範囲は、やらない人の比ではありません。 これからもずっとリスクは伴います。 大切なことだから伝えたのではなく、 伝えてもついてくる女かを確認されただけです。 余程今の時点で惚れ込んでるなら、相談なんか要らんと思いませんか。好きになさってください。 僕は人を信じる性分です。 本心を言えば「信じて付き合ってあげてほしい」とも思います。 ただその甘っちょろい言葉を無責任に言えるほど楽観できる話ではないと思います。 彼を試す行為はおすすめできませんが 彼が信じるに値するかどうかは丁寧になさったほうがいいと思います。
>> 7
どちらもやってます。でも量はそんなに多くないと思います‥
なら決まりです。
別れたほうが良いですよ。
人間には2種類居ます。
「合法でもやらない」人と、
「合法ならやる」人です。
後者は必ず「バレなければやる」人になります。
酒とタバコをやる人の交友範囲は、やらない人の比ではありません。
これからもずっとリスクは伴います。
大切なことだから伝えたのではなく、
伝えてもついてくる女かを確認されただけです。
余程今の時点で惚れ込んでるなら、相談なんか要らんと思いませんか。好きになさってください。
僕は人を信じる性分です。
本心を言えば「信じて付き合ってあげてほしい」とも思います。
ただその甘っちょろい言葉を無責任に言えるほど楽観できる話ではないと思います。
彼を試す行為はおすすめできませんが
彼が信じるに値するかどうかは丁寧になさったほうがいいと思います。
- << 16 >人間には2種類居ます。 「合法でもやらない」人と、 「合法ならやる」人です。 >後者は必ず「バレなければやる」人になります。 偏見が過ぎやしませんか。 決めつけておいて、僕は人を信じる性分だって
1. 何人であろうとその場所の法律に従わなければいけません。日本の法律は日本国内のみで有効で、海外に行った際は現地の法律に従うべきです。逆に言えばその国で違法でなければ問題ありません。
2.大麻は何故いけないのでしょうか?
よくお酒はいいのに・・とか タバコより無害・・とか言われますが、どの議論も的外れだと思います。
成分や効果の問題ではなく、単に日本では法律で禁止されているからです。
・30km道路で確実に安全だったし、高性能車だったので50km出した・・・Noです。
理由は30kmまでと定めらいるから。
・車検がギリギリ通るレベルのオンボロ車で60km道路で50kmで走った・・・Yesです。
同じ50Kmでも、こちらは良いのです。
彼の行為はこの差と同じです。
もしこれがNoならば、全てにおいて清廉潔白で一才の違反も危険も犯さない人を探すしかありません。
その際の「危険」も個人差がありますが・・・
削除されたレス (自レス削除)
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
-
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
-
不倫相手がストーカー
-
乳を吸いながら「ママ〜」と呟く40代の彼
-
彼氏が8日も帰ってきません。音信不通です。
-
別れたいと言われたけど別れたくない
-
彼氏と親の板挟みに関して意見が欲しいです。
-
同じ職場の彼氏と円満に別れる方法
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
-
発達障害の彼とうまくやっていく自信がない
-
別れるべきか
-
彼女に振られました。客観的な意見が欲しいです
-
人前でイチャイチャするカップル
-
彼女に僕の生き方を否定され、自尊心がズタズタにされました。
-
浮気の関係から幸せになれることはありますか?
-
将来の事を考えてくれているのか不安です
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
付き合ってると言えないでしょうか?0レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
自分が28歳以上でずっと1人きりの男性ならば、0レス 43HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
一人暮らししてーな3レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?3レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
連絡再開させたい以下1レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
これは別れるべきなのか
読んでいて彼氏が必死でかわいそうに思えました 無理強いしてくる彼もよ…(匿名さん5)
5レス 114HIT 学生さん (20代 ♀) -
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
ボーイズバーみたいな事してるバーだから仕方ないよ 色使ってるからそん…(匿名さん16)
16レス 372HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
付き合ってると言えないでしょうか?0レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
食事と割り勘と今後の家事分担などの不安
自分のためにわざわざ買って用意してくれたご飯ではなくて、家にあったもの…(知りたがりさん11)
11レス 407HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
一人暮らししてーな
自立も出来ないくせに実家の悪口とかww 自立してから言えよー(笑)(匿名さん3)
3レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 31HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 106HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 70HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本命ではない気がする。4レス 161HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 31HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 106HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 70HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本命ではない気がする。
素直になんでも言ったほうがよいですよね。 自信があまりなくてウジウジ…(一途な恋心さん0)
4レス 161HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自分に非があるか客観的な意見をお願い致します
職場での出来事です 一言でいうと自分勝手な行動をするな。と注意を受けています いくつかあるのです…
10レス 374HIT おしゃべり好きさん (30代 男性 ) -
子供が好きな曲はなんですか?
子連れでカラオケに行ったら子供は何を歌いたいんですか?心の中いつもいつも描いてるが好きですか?それと…
18レス 496HIT おしゃべり好きさん -
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
16レス 372HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
家事はどこまで手伝う?
彼氏の家に行った時、どのくらい家事しますか? 片道3時間かけて彼氏の家に週末お泊まりに行きます…
12レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
女友達の友達への連絡について
女友達の友達に連絡するのはダメなのでしょうか?理由が気になっているので知りたいです。 社会人男…
6レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る