1度でも大.麻 をした彼氏とは別れるべきか

レス25 HIT数 532 あ+ あ-

2025/04/03 07:57(更新日時)

彼氏が、5年ほど前に海外に出張にいったときに大.麻を吸ったことがあるらしいです。

一応その国では合法らしいですが、日本人は海外に行ったとしても日本の法律が適用されると思うのですが‥。彼氏はその辺りのこと分かってなさそうでした。

経緯は、取引先の人に勧められて、会社の先輩と少しだけ(1本にも満たないくらい)吸ったみたいです。

好奇心でやってしまった事と、
それ以来はなにもしていないし、日本では絶対にしてない。もうやるつもりもないと言われたけど不安でいっぱいになりました。

親にも話してなくて、私にだけは話してくれたみたいです。。

若気の至りといえばそれまでですが、
好奇心で、1度でも法に触れるようなことをしてしまう価値観が不安になりました。

けれど素敵なところも沢山ある人で、別れるのも悩んでしまっています。。

彼は私の事をすごく好いてくれていて、
こんなに想ってくれている人を振って良いのかなという気持ちもあります。

私は20代後半で、年齢的に結婚も考えなきゃいけない歳だし、どんなに良い人だとしても別れるべきなんでしょうか。

彼とはまだ付き合ったばかりです。

タグ

No.4271891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お尋ねしますが
彼は、酒とタバコを嗜みますか?

嗜むなら、やめておきましょう。別れるべきです。

• << 7 どちらもやってます。でも量はそんなに多くないと思います‥

No.2

海外ならいい

No.3

自分の彼女に話そうとした経緯がわからないから、なんとも言えない
一本未満を吸い込んだ経験なんて黙ってればいいだけ
彼女がどこまで自分を許容してくれるかのお試し行為だったとしたら、ドン引き

• << 8 話さないといけないと思った。って言われました‥親にも話してないので信頼はされてたのかなと思います。

No.4

ちょっと堅苦しいと思いますが。

• << 9 やっぱり、気にしすぎなんでしょうか 友達に相談したら、やめといたほうがいいんじゃないかって心配されたので‥

No.5

その国では合法、尚且つ好奇心での一回だけ、出来心ならどうでも良いかな。
日本ではまともに暮らしてれば入手すること自体困難ですし、手に入れられる環境にいる人なら即別れます。
生きてきて、ほんの1回も交通違反だとか、
何かしらのルール違反したこと無い人なんて
ほぼいないと思いますよ。

• << 10 今は絶対にしてないと言われたので それは信じてあげたいけど、少し不安ではあります。 その国では合法でも、日本では違法の麻薬というのが結構ショックでした‥

No.6

私も成人前の子供時代に親のお酒飲んでみたりしたけど違法だからアウトですかね?

• << 11 お酒くらいなら全然いいんですけど 大 麻なので気になってしまいました‥。

No.7

>> 1 お尋ねしますが 彼は、酒とタバコを嗜みますか? 嗜むなら、やめておきましょう。別れるべきです。 どちらもやってます。でも量はそんなに多くないと思います‥

• << 14 なら決まりです。 別れたほうが良いですよ。 人間には2種類居ます。 「合法でもやらない」人と、 「合法ならやる」人です。 後者は必ず「バレなければやる」人になります。 酒とタバコをやる人の交友範囲は、やらない人の比ではありません。 これからもずっとリスクは伴います。 大切なことだから伝えたのではなく、 伝えてもついてくる女かを確認されただけです。 余程今の時点で惚れ込んでるなら、相談なんか要らんと思いませんか。好きになさってください。 僕は人を信じる性分です。 本心を言えば「信じて付き合ってあげてほしい」とも思います。 ただその甘っちょろい言葉を無責任に言えるほど楽観できる話ではないと思います。 彼を試す行為はおすすめできませんが 彼が信じるに値するかどうかは丁寧になさったほうがいいと思います。

No.8

>> 3 自分の彼女に話そうとした経緯がわからないから、なんとも言えない 一本未満を吸い込んだ経験なんて黙ってればいいだけ 彼女がどこまで自分を許… 話さないといけないと思った。って言われました‥親にも話してないので信頼はされてたのかなと思います。

No.9

>> 4 ちょっと堅苦しいと思いますが。 やっぱり、気にしすぎなんでしょうか
友達に相談したら、やめといたほうがいいんじゃないかって心配されたので‥

No.10

>> 5 その国では合法、尚且つ好奇心での一回だけ、出来心ならどうでも良いかな。 日本ではまともに暮らしてれば入手すること自体困難ですし、手に入れら… 今は絶対にしてないと言われたので
それは信じてあげたいけど、少し不安ではあります。
その国では合法でも、日本では違法の麻薬というのが結構ショックでした‥

No.11

>> 6 私も成人前の子供時代に親のお酒飲んでみたりしたけど違法だからアウトですかね? お酒くらいなら全然いいんですけど
大 麻なので気になってしまいました‥。

No.12

>> 11 違法行為に変わりないけど。
どっちも少量ならどうもならんけど多ければおかしくなって最悪死に至る。

No.13

日本帰ってきてもうしないって事なら許します私は。

No.14

>> 7 どちらもやってます。でも量はそんなに多くないと思います‥ なら決まりです。
別れたほうが良いですよ。

人間には2種類居ます。
「合法でもやらない」人と、
「合法ならやる」人です。

後者は必ず「バレなければやる」人になります。
酒とタバコをやる人の交友範囲は、やらない人の比ではありません。
これからもずっとリスクは伴います。

大切なことだから伝えたのではなく、
伝えてもついてくる女かを確認されただけです。

余程今の時点で惚れ込んでるなら、相談なんか要らんと思いませんか。好きになさってください。

僕は人を信じる性分です。
本心を言えば「信じて付き合ってあげてほしい」とも思います。
ただその甘っちょろい言葉を無責任に言えるほど楽観できる話ではないと思います。

彼を試す行為はおすすめできませんが
彼が信じるに値するかどうかは丁寧になさったほうがいいと思います。

• << 16 >人間には2種類居ます。 「合法でもやらない」人と、 「合法ならやる」人です。 >後者は必ず「バレなければやる」人になります。 偏見が過ぎやしませんか。 決めつけておいて、僕は人を信じる性分だって

No.15

1. 何人であろうとその場所の法律に従わなければいけません。日本の法律は日本国内のみで有効で、海外に行った際は現地の法律に従うべきです。逆に言えばその国で違法でなければ問題ありません。

2.大麻は何故いけないのでしょうか?
よくお酒はいいのに・・とか タバコより無害・・とか言われますが、どの議論も的外れだと思います。
成分や効果の問題ではなく、単に日本では法律で禁止されているからです。

・30km道路で確実に安全だったし、高性能車だったので50km出した・・・Noです。
理由は30kmまでと定めらいるから。
・車検がギリギリ通るレベルのオンボロ車で60km道路で50kmで走った・・・Yesです。
同じ50Kmでも、こちらは良いのです。
彼の行為はこの差と同じです。

もしこれがNoならば、全てにおいて清廉潔白で一才の違反も危険も犯さない人を探すしかありません。
その際の「危険」も個人差がありますが・・・

No.16

>> 14 なら決まりです。 別れたほうが良いですよ。 人間には2種類居ます。 「合法でもやらない」人と、 「合法ならやる」人です。 … >人間には2種類居ます。
「合法でもやらない」人と、
「合法ならやる」人です。

>後者は必ず「バレなければやる」人になります。

偏見が過ぎやしませんか。
決めつけておいて、僕は人を信じる性分だって

No.17

>> 16 どうぞそう評価なさってください。

大切なのは僕への評価ではなくて
そうした話を聴いて主さんがどう判断されるかです。
そのための話なので、
あなたへの説明は致しません。

No.18

日本ではダメです。
海外だと薬もお酒もダメなとこあるけど。
日本人ならお酒だけにしないと。

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.22

彼とは別れることにしました。
みなさんアドバイスありがとうございました

No.23

>> 21 削除されたレス 私の質問ではないので、消してくれませんか?
無関係なので、消さないのであれば通報させていただきます。

No.25

>> 19 削除されたレス そのような質問はしていないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました