雑談部屋、その12

レス500 HIT数 4091 あ+ あ-

2025/05/09 17:01(更新日時)

ここでも、みんなと仲良く色々なお話をしていくスレになります.日常の話.テレビ、グルメ、スポーツ、エンタメ、音楽などジャンルは問いません.批判をしたり、暴言、荒らし行為などは禁止をさせていただきますので、これから参加をしたい会員さんは、ご協力をして頂きたいと願います.1人でも多くの投稿者をお待ちしております.必ずお名前で参加をなさってくださいませね♪.宜しくお願いします.

No.4271801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 ばんは☆.ソッカー.絶対スタッフさんはひろみさんのことを見ているから、いいお友達を増やしてくれると思うから、頑張って続けてね♪.夜中はまだ寒… ばんは〜⭐︎トドさんも応援してくれてありがとう😊💕うん。ディケア頑張って見るよ😊暖かくしておやすみなさい🌙

No.152

>> 151 ひろみさんお早う.いいお天気になって良かったね♪.今日はまた通院をしてくるよ.採血やら尿検査、レントゲンなどをしてくるぜ?今日のディケアは楽しめたかな?

• << 154 トドさん、こんにちは⭐︎ 通院お疲れ様でした⭐︎ きずなでも言ったけど、苦手な人がいて嫌だった💧 苦手な人が午前中は私の近くにいたから、ストレス溜まった😥苦手な人は私の友達と話してたし、目を合わせないようにして一切話さなかった。そのことなけば今日は楽しく過ごせてたよ(TT)

No.153

やーみんなーーお早う.いい天気になったネーー.ネーー.みんなのとこはどう?ネー.今日サーー、病院へ行くの.ね.美容院では無いからね?ねーっ?今日も無理なくやろうね.ね.終わり

No.154

>> 152 ひろみさんお早う.いいお天気になって良かったね♪.今日はまた通院をしてくるよ.採血やら尿検査、レントゲンなどをしてくるぜ?今日のディケアは楽… トドさん、こんにちは⭐︎
通院お疲れ様でした⭐︎

きずなでも言ったけど、苦手な人がいて嫌だった💧
苦手な人が午前中は私の近くにいたから、ストレス溜まった😥苦手な人は私の友達と話してたし、目を合わせないようにして一切話さなかった。そのことなけば今日は楽しく過ごせてたよ(TT)

No.155

>> 154 ばんは☆.まあ、「こんな日も有るよ」て思い切るしか無いか.その利用者さんが月曜日に毎週いらっしゃるので有れば、ひろみさんが曜日を変えて、他の日に行くとか.色々方法は有るかと思うよ.「この人が一生利用するわけでは無い」て振り切っているのも有りかもね.回答にはなっていないかと思うけれど、この程度しか答えられなくてごめんね.今日は待ちくたびれたわ.朝、昼も食っていないからさ.

No.156

>> 155 ばんは⭐︎話聞いてくれてありがとう😊💕しばらく様子見て見るけど、無理っ。限界って思うまでは、今まで通りの月、水曜日にディケアに行くことにするよ。トドさんもお疲れ様⭐︎お腹空いたならお菓子つまみ食いするとかはダメなのかな?😃
帰ってご飯食べて、ゆっくり休むんだよ〜😊

No.157

>> 156 チョリーッス!家へ帰ってきてからレスをしたよ.音声だから、今日はイヤホンつけなかったからー.お休み.

• << 160 チョリーッス⭐︎そうなんだ。イヤホンは有線のやつ?それともワイヤレスイヤホン?因みに私は有線のやつ使ってるよ😊暖かくしておやすみなさい🌙

No.158

ワーイワーイ!肝機能の数値が前回よりも下がったーーっ.このままキープをすれば、血圧も下がるべー.今日は朝が150.夜は170も有ったぜ?疲れのせいも有るのかもなぁーー.

No.159

さあそろそろ寝よっっと.ね.みんなも寝冷えをしないように気をつけて?ではお休みーーっ!またあしたーーーーっ.終わり

No.160

>> 157 チョリーッス!家へ帰ってきてからレスをしたよ.音声だから、今日はイヤホンつけなかったからー.お休み. チョリーッス⭐︎そうなんだ。イヤホンは有線のやつ?それともワイヤレスイヤホン?因みに私は有線のやつ使ってるよ😊暖かくしておやすみなさい🌙

No.161

>> 160 ひろみさんお早う.持っていても使用しないから店へかえしているよ.マナモーにして、受話口からも音声を流せる設定にしているので、問題は無いっぺよ.今日はゆっくりできそうかも.気にかけてくれて有り難う.昨日、採血が有るから、朝、昼を抜いたジャン?きずなスレを眺めると上手そうな食い物ばかりレスをしているから、あまり見なかったよー.今朝、さっき腹が減りすぎて胃痛がしたからバナナだけ食ったー.いつー?なんちって.今日も無理なくやろうね.

• << 164 トドさん、おはよう⭐︎ そうなんだっぺか😊私も今日はお母さんとお買い物してゆっくりするっぺよ。いえいえ😊お腹すいてる時に食べ物の話を聞いたり見たりすると、余計にお腹すくよね。お互いゆっくりしようね😊

No.162

チョリー?昨日サーー、採血をやったべー?今日になってもいてーんだけどー.赤くなっておるし、針先も痛かったしよー.どう思う?

No.163

やーみんなーーお早う.三笠宮彬子女王「みかさのみやあきこじょおう」が、ニッポン放送で、来週の月曜日の夕方6時から、彬子女王のオールナイトニッポンプレミアムをやるんだって.歌舞伎家の中村勘九郎君らをゲストに迎えてお話をされるのだとか.ね.今日も無理なくやろうね.さあ、朝飯だ朝飯だーー.終わり

No.164

>> 161 ひろみさんお早う.持っていても使用しないから店へかえしているよ.マナモーにして、受話口からも音声を流せる設定にしているので、問題は無いっぺよ… トドさん、おはよう⭐︎
そうなんだっぺか😊私も今日はお母さんとお買い物してゆっくりするっぺよ。いえいえ😊お腹すいてる時に食べ物の話を聞いたり見たりすると、余計にお腹すくよね。お互いゆっくりしようね😊

No.165

>> 164 こんちーー.お母様とお買い物乙かれーっ!何か美味しい物を買ったの?今日の朝はしそ昆布のご飯となめこの味噌汁、ハム、野菜サラダを.昼飯は炒飯にしたー.

• << 167 こんにち〜⭐︎ご飯食べられて良かったね😊ありがとう😊💕お買い物は洋服と美味しいもの買ってもらったよん。 こっちは良い天気☀️だけど、風が強いよ😅トドさんの方はお天気どうかな?😃

No.166

チョリーッス!今日のニッポン放送、テレホン人生相談を聞いていたら、内容は違うが、ひろみさんみたいに苦しく悩んでいる人の相談だったよ.30代の女性.「旦那が暴力的で、1歳児の子をたたいたりつねったりして怪我をさせたりする.どのようにすればいい?」の質問に、回答した作家の三石先生は、「子供を連れて実の親元に行くこと.」て言っていたー.要するに、「旦那から離れなさい」て言うこと.昨日の話では無いが、どうしても嫌ならば、スタッフさんと相談して決めた方がいいかもね.

• << 168 そうなんだ。きっとその子も私みたいにトラウマになって、父親のこと嫌うかもね😅 なるほど。嫌いな人とは離れた方が良いんだね。どうしても嫌になったら、ディケアのスタッフさんに言って見るよ😃

No.167

>> 165 こんちーー.お母様とお買い物乙かれーっ!何か美味しい物を買ったの?今日の朝はしそ昆布のご飯となめこの味噌汁、ハム、野菜サラダを.昼飯は炒飯に… こんにち〜⭐︎ご飯食べられて良かったね😊ありがとう😊💕お買い物は洋服と美味しいもの買ってもらったよん。
こっちは良い天気☀️だけど、風が強いよ😅トドさんの方はお天気どうかな?😃

• << 169 チョリーッス!ゆっくりだが少しずつ食えたっぺよ.心配してくれて有り難う.こっちも暴風みたいな風が吹いておるよー😢.南風の音が嫌.

No.168

>> 166 チョリーッス!今日のニッポン放送、テレホン人生相談を聞いていたら、内容は違うが、ひろみさんみたいに苦しく悩んでいる人の相談だったよ.30代の… そうなんだ。きっとその子も私みたいにトラウマになって、父親のこと嫌うかもね😅
なるほど。嫌いな人とは離れた方が良いんだね。どうしても嫌になったら、ディケアのスタッフさんに言って見るよ😃

• << 170 チョリーッス!「トラウマになる前に、子供たちを安全な場所へ行かせろ」のアドバイスをしていたけれど、相談者はどう取るかだね.ひろみさんも、ディケアだけでは無くて、相談に乗って貰えるお友達を現実的に作っていった方がいいよ.ミクルには「お悩み相談室」てのも有るが、掲示板は全国ネットだから、同じ内容をあっちこっちにレスをしない方がいいよ.変なレスがまた入ってきたりするからさ.

No.169

>> 167 こんにち〜⭐︎ご飯食べられて良かったね😊ありがとう😊💕お買い物は洋服と美味しいもの買ってもらったよん。 こっちは良い天気☀️だけど、風が強… チョリーッス!ゆっくりだが少しずつ食えたっぺよ.心配してくれて有り難う.こっちも暴風みたいな風が吹いておるよー😢.南風の音が嫌.

• << 171 チョリーッス⭐︎ご飯食べられたなら良かった😊そうなんだ。こっち今風ビュービューだよ。同じく風の音がうるさい😅買い物行った時、風で髪がボサボサになったよ(^_^;)

No.170

>> 168 そうなんだ。きっとその子も私みたいにトラウマになって、父親のこと嫌うかもね😅 なるほど。嫌いな人とは離れた方が良いんだね。どうしても嫌にな… チョリーッス!「トラウマになる前に、子供たちを安全な場所へ行かせろ」のアドバイスをしていたけれど、相談者はどう取るかだね.ひろみさんも、ディケアだけでは無くて、相談に乗って貰えるお友達を現実的に作っていった方がいいよ.ミクルには「お悩み相談室」てのも有るが、掲示板は全国ネットだから、同じ内容をあっちこっちにレスをしない方がいいよ.変なレスがまた入ってきたりするからさ.

• << 172 そうだね😅 うん。リアルに相談出来るお友達いた方が良いよね。あまり同じ内容のレスはしないようにしてるよ😊

No.171

>> 169 チョリーッス!ゆっくりだが少しずつ食えたっぺよ.心配してくれて有り難う.こっちも暴風みたいな風が吹いておるよー😢.南風の音が嫌. チョリーッス⭐︎ご飯食べられたなら良かった😊そうなんだ。こっち今風ビュービューだよ。同じく風の音がうるさい😅買い物行った時、風で髪がボサボサになったよ(^_^;)

• << 173 ばんは☆.夜になったら静かになってきたなぁ.ひろみさんはらロングヘアーなの?

No.172

>> 170 チョリーッス!「トラウマになる前に、子供たちを安全な場所へ行かせろ」のアドバイスをしていたけれど、相談者はどう取るかだね.ひろみさんも、ディ… そうだね😅
うん。リアルに相談出来るお友達いた方が良いよね。あまり同じ内容のレスはしないようにしてるよ😊

No.173

>> 171 チョリーッス⭐︎ご飯食べられたなら良かった😊そうなんだ。こっち今風ビュービューだよ。同じく風の音がうるさい😅買い物行った時、風で髪がボサボサ… ばんは☆.夜になったら静かになってきたなぁ.ひろみさんはらロングヘアーなの?

• << 175 ばんは〜⭐︎こっちも風やんだ見たい😊私は髪型はショートだよ。

No.174

ひろみさん.一昨日が満月だったのだが、今夜お天気だったらお月様が見えるのでは無いかなぁ.

• << 176 こっちは今は曇ってるよ😅今日、夕方の5時すぎくらいミクル中々入れなかったでしょ?(^_^;)

No.175

>> 173 ばんは☆.夜になったら静かになってきたなぁ.ひろみさんはらロングヘアーなの? ばんは〜⭐︎こっちも風やんだ見たい😊私は髪型はショートだよ。

No.176

>> 174 ひろみさん.一昨日が満月だったのだが、今夜お天気だったらお月様が見えるのでは無いかなぁ. こっちは今は曇ってるよ😅今日、夕方の5時すぎくらいミクル中々入れなかったでしょ?(^_^;)

No.177

>> 176 えっ?そうなの?5時はボケーっとしておったから知らなかった😅.たまに有るんだよなぁ.メンテ茄子だったりするから、トップページを時々確認した方がいいねー、お互いに.

No.178

>> 177 うん。そうなんだ😅たまにミクルに中々入れないことあるんだね😳トップページには何も書いてなかった気がする。

No.179

>> 178 ひろみさん教えてくれて有り難う♪.今日の夕飯は、梅干しのご飯、水餃子を少し、小松菜とさつま揚げの炒め物を少し食ったー.いつもなら全部食えるんだけど、まだ本調子ではネーッペヨーー.ひろみさんの夕飯は何だっぺか?夜中は寒くなるみたいだから、お互いに風邪を引かないように使用っぺね.使い方違う?お休みなさい.

• << 182 いえいえ😊ご飯少し食べられた見たいで良かったね。私は夜ご飯は竹の子の炊き込みご飯、たまご焼き、ワンタンスープだったよ😋多分正解は風邪引かないようにするっぺかな(^_^;) 暖かくしておやすみなさい🌙

No.180

ウーン.このスレ、不人気なのかなぁー.ひろみさん以外誰も入らんわー.「しりとりをしようよー」はキングテレサ君たちが来るジャン?でも、「しりとりをしよ」てスレも有ってサーー、あっちの方が人気が有るのかなぁ.20ぐらいまでやって、変わらなきゃ考えようかなぁ.

• << 183 おはよう⭐︎そんなことないんじゃないかな。しりとりの方は皆んな来てくれてるじゃん😊私の自スレは前はお友達来てくれてたけど、今は共感をもらってるって感じだね(^_^;)私の方が不人気だよ😅

No.181

さあそろそろ寝よ.何か頭が痛くなっちゃったー.みんなも寝冷えをしないように気をつけて?ではお休みーっっ!またあしたーーーっ!終わり

No.182

>> 179 ひろみさん教えてくれて有り難う♪.今日の夕飯は、梅干しのご飯、水餃子を少し、小松菜とさつま揚げの炒め物を少し食ったー.いつもなら全部食えるん… いえいえ😊ご飯少し食べられた見たいで良かったね。私は夜ご飯は竹の子の炊き込みご飯、たまご焼き、ワンタンスープだったよ😋多分正解は風邪引かないようにするっぺかな(^_^;)
暖かくしておやすみなさい🌙

• << 184 ひろみさんお早う.竹の子ご飯、好き?お母さんの得意料理なのかシラー.我が家はどうも両親が混ぜご飯や竹の子ご飯などは食べないし、作らなかったからピント来ないんだよなぁ.でも、作業所や余所様のお宅で頂いた時は美味しかったが、「また食いたいなぁ」とは思わなかったわ.今日も無理なくやろうね.

No.183

>> 180 ウーン.このスレ、不人気なのかなぁー.ひろみさん以外誰も入らんわー.「しりとりをしようよー」はキングテレサ君たちが来るジャン?でも、「しりと… おはよう⭐︎そんなことないんじゃないかな。しりとりの方は皆んな来てくれてるじゃん😊私の自スレは前はお友達来てくれてたけど、今は共感をもらってるって感じだね(^_^;)私の方が不人気だよ😅

• << 185 ひろみさん、有り難う.ひろみさんも同じだったんだね♪.ひろみさんが来なかったら1人スレかも😢.味噌ラお嬢さんは沢山いて羨ましいよね.

No.184

>> 182 いえいえ😊ご飯少し食べられた見たいで良かったね。私は夜ご飯は竹の子の炊き込みご飯、たまご焼き、ワンタンスープだったよ😋多分正解は風邪引かない… ひろみさんお早う.竹の子ご飯、好き?お母さんの得意料理なのかシラー.我が家はどうも両親が混ぜご飯や竹の子ご飯などは食べないし、作らなかったからピント来ないんだよなぁ.でも、作業所や余所様のお宅で頂いた時は美味しかったが、「また食いたいなぁ」とは思わなかったわ.今日も無理なくやろうね.

• << 188 トドさん 竹の子ご飯大好き🥰💕んー、お母さんの得意料理って言うかたまに作ってくれるの😊また食べたいって思ったから私がリクエストしたんだよね😋笑 トドさんは竹の子ご飯あまり好きじゃないんだ😳

No.185

>> 183 おはよう⭐︎そんなことないんじゃないかな。しりとりの方は皆んな来てくれてるじゃん😊私の自スレは前はお友達来てくれてたけど、今は共感をもらって… ひろみさん、有り難う.ひろみさんも同じだったんだね♪.ひろみさんが来なかったら1人スレかも😢.味噌ラお嬢さんは沢山いて羨ましいよね.

• << 189 トドさん いえいえ😊私も今は自スレはつぶやいたり、愚痴を書いたりしてるよ(^_^;) お嬢はたくさんお友達がいる見たいだから羨ましいよね😊 今日もお買い物行って来るね😊

No.186

チョリーッス!夕べは頭が痛かったので、頭痛薬を飲んだら少しはよくなったみたい.今日の昼過ぎ、母さんが整形へ行くからのんびりと留守番するかなぁ.

No.187

やーみんなーーお早う.女優の広末涼子氏が、釈放されたねー.精神的に情緒が不安定だったんだってね.ね.今後は医療治療をしながらやっていくんだって.ね.ミクルヘ来ればいいのにね.ね.今日も無理なくやろうね.ね.

No.188

>> 184 ひろみさんお早う.竹の子ご飯、好き?お母さんの得意料理なのかシラー.我が家はどうも両親が混ぜご飯や竹の子ご飯などは食べないし、作らなかったか… トドさん
竹の子ご飯大好き🥰💕んー、お母さんの得意料理って言うかたまに作ってくれるの😊また食べたいって思ったから私がリクエストしたんだよね😋笑
トドさんは竹の子ご飯あまり好きじゃないんだ😳

No.189

>> 185 ひろみさん、有り難う.ひろみさんも同じだったんだね♪.ひろみさんが来なかったら1人スレかも😢.味噌ラお嬢さんは沢山いて羨ましいよね. トドさん
いえいえ😊私も今は自スレはつぶやいたり、愚痴を書いたりしてるよ(^_^;)
お嬢はたくさんお友達がいる見たいだから羨ましいよね😊
今日もお買い物行って来るね😊

No.190

>> 189 ひろみさん、お買い物おつかれーーっ.今日は何を買ったの?これから昼飯を食ったら、母さんが整形へ行くから留守番するの.昼飯はスパゲッティと、オニオンクノールカップスープにしたっぺよー.

• << 192 トドさん、ありがとう😊💕買い物は美味しいもの買ってもらったっぺよ。 気をつけてお留守番してね😉スパゲッティ美味しいそう。私もお昼はツナのおにぎりとカップ焼きそば食べたっぺ😋

No.191

やーみんなーー、おつかれーーーっ!「あったかくなる」て言ったのに肌寒いジャーン.また南風がビュービュー吹いているしサーー.穏やかな春って何処へ行っちゃったの-?ネー.昼飯を食ってもいいかなー?

No.192

>> 190 ひろみさん、お買い物おつかれーーっ.今日は何を買ったの?これから昼飯を食ったら、母さんが整形へ行くから留守番するの.昼飯はスパゲッティと、オ… トドさん、ありがとう😊💕買い物は美味しいもの買ってもらったっぺよ。
気をつけてお留守番してね😉スパゲッティ美味しいそう。私もお昼はツナのおにぎりとカップ焼きそば食べたっぺ😋

No.193

>> 192 ばんは☆.まだ母さんが帰って来れないんだよー.しりとりでも言ったけれど、あしたレスをすることにするので宜しくね♪.

No.194

>> 193 ばんは〜⭐︎そっか。明日またゆっくりしりとりしようね😊了解しました😊👍

• << 196 ひろみさんお早う.今日は日中暑くなりそうだから、お互いに熱中症対策をしようね.昼下がり、母さんが行きつけのスーパーへ買い出しに行くから、また留守番をするよ.今日も無理なくやろうね.朝飯を食ってくるね♪.ジャムを塗ったトーストとコーンスープ、野菜サラダ.

No.195

さーっ!もう寝よ寝よう.ねーっ?夜中は寒いから、寝冷えをしないようにしてよ?ではお休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.196

>> 194 ばんは〜⭐︎そっか。明日またゆっくりしりとりしようね😊了解しました😊👍 ひろみさんお早う.今日は日中暑くなりそうだから、お互いに熱中症対策をしようね.昼下がり、母さんが行きつけのスーパーへ買い出しに行くから、また留守番をするよ.今日も無理なくやろうね.朝飯を食ってくるね♪.ジャムを塗ったトーストとコーンスープ、野菜サラダ.

• << 198 トドさん、こっちでもおはよう⭐︎ そう見たいだね☀️水分取ってね😊気をつけてお留守番するんだよ〜。何のジャム塗ったの?😊イチゴジャムとか🤔

No.197

やーみんなーーお早う.日米の関税について、なんやかんややっておるなぁー.日本経済は、今後どうなるんや?今日も無理なくやろうね.

No.198

>> 196 ひろみさんお早う.今日は日中暑くなりそうだから、お互いに熱中症対策をしようね.昼下がり、母さんが行きつけのスーパーへ買い出しに行くから、また… トドさん、こっちでもおはよう⭐︎
そう見たいだね☀️水分取ってね😊気をつけてお留守番するんだよ〜。何のジャム塗ったの?😊イチゴジャムとか🤔

No.199

>> 198 チョリーッスー!トースト2枚で、半分は蜂蜜、半分はイチゴジャムを塗ったー.喉がいがらっぽかったのも有り、イチゴジャムも少なかったのも有ったからー.暑いって言っていたが、まだおいらはんてんを着ているぞー.ひろみさんは朝何にしたの?ちなみに昼飯はしょうゆらーま麺だと.

• << 201 チョリーッス⭐︎蜂蜜🍯とイチゴジャム美味しそう😋そうなんだ。こっちは長袖のトレーナーで丁度良いよ😊朝ごはんは私もカップラーメン🍜(醤油味)を食べたよ。 近々もしかしたら、私もしりとりの新しいスレを立てようか迷い中なんだよね🤔

No.200

やーみんなーー、おつかれーーっ!もう昼飯を食ったー?おいらはまだ寒い感じで、はんてんを着ているが、金、土って暑いみたいだから、体には気をつけて過ごしてよ?ねーっ?終わり

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧