親に彼氏と結婚すると言ったら

レス87 HIT数 2318 あ+ あ-

2025/05/12 13:51(更新日時)

私には1歳の息子がいます
彼氏の子どもじゃなくて前の彼氏です
妊娠中に別れて未婚です
彼氏は3年ちょい前から仲良い人で年の差あるけど めっちゃ良い人で経済的にも安心です
親に結婚すると思うって話したら予想外
ママは色々話して 子どもいたら大変だし彼氏も新婚生活2人で過ごしたいだろうし何とかかんとか 簡単に言えば彼氏が嫌になるんじゃない?的な事を言いたいみたいだし ママとパパが子ども養子にしても良いとか言い出して
私も人生やり直せるみたいな余計なお世話です
やり直したいとか思ったこと無くて そんなこと言われたら1人で頑張ってきたのに爆発しそう
娘は結婚してもいいけど孫を取り上げるとか何なん?
反抗期になりそう 今は顔見たくない
何でそうしたいのか気持ちがわかりません
なんでだろう?そんなに信用されてないのかな

タグ

No.4271670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お辛い状況ですね…信用してないというか、多分親としての立場を利用して質問者さんを支配したいと考えてるのではと思います。とにかく逃げ切ること、振り切ることが大切だと思います。ですが、本当に貴女を心配して言っているかもしれませんので、そこら辺は見極めなくてはならないですね…

• << 4 ママとはこの話以外は仲良しなので 逃げ切るとかは考えられないんですよ ちょっと考えてもない事言われたので ショックです

No.2

今お付き合いしてる方が受け入れられるなら良いと思います。

親が心配して結婚反対するなら分かるけど、孫を養子にするとか、娘に子供を手放した方が幸せになれると言うのは違うでしょう。

• << 5 彼氏はすごく可愛がってくれてるので そんなこと言ったらママが嫌われちゃうかと

No.3

あなたが親心を分かっていないだけだと思いますけどね。
もう少し深みのある人間にならないと理解できるようにならないかもしれませんね。

• << 6 親心なんでしょうか なんでそんな話に?とびっくりしました まだ理解できてません

No.4

>> 1 お辛い状況ですね…信用してないというか、多分親としての立場を利用して質問者さんを支配したいと考えてるのではと思います。とにかく逃げ切ること、… ママとはこの話以外は仲良しなので
逃げ切るとかは考えられないんですよ
ちょっと考えてもない事言われたので
ショックです

No.5

>> 2 今お付き合いしてる方が受け入れられるなら良いと思います。 親が心配して結婚反対するなら分かるけど、孫を養子にするとか、娘に子供を手放し… 彼氏はすごく可愛がってくれてるので
そんなこと言ったらママが嫌われちゃうかと

No.6

>> 3 あなたが親心を分かっていないだけだと思いますけどね。 もう少し深みのある人間にならないと理解できるようにならないかもしれませんね。 親心なんでしょうか
なんでそんな話に?とびっくりしました
まだ理解できてません

No.7

貴女の親の気持ちは、普通ですよ。

現実に知ってるだけでも2人の知り合いも、親の養子にして、結婚をさせましたよ。

こんな事が、理解が出来ないのですか。

貴女も、母親になり、二十年以上になると理解が出来ると思いますけどね、今の貴女が、これが理解出来ないのは、人生経験が浅い事を意味する行為だと思います。

まだ二十歳代ですよ。

子持ちで再婚をするよりも、独身で新たに新しい家庭をもつ方が、賢明ですよ。

1人の知り合いは、妊婦の時に交通事故でバイクで他界をして親が、子供を養子にして新しく独身者としてバツ1で再婚をさせましたよ。
ノンフィクションですよ。
でも、その女性も二十代だったので、お祝いの時は、実家に、呼んで、祝い事をしてました。
その子供が、高校生の時に、長女が、あなたの本当の母親とカミングアウトをしたそうですよ、祖母と祖父がね、父親、母親じゃ無いとね。

どの道、戸籍を見れば、養子と解る時が来るので先に時期を見てカミングアウトをしたそうですよ。

親戚中が、知ってた事なので幸せだそうですよ。
まだその女性の両親も若いし、妹弟もいたので助けて貰って育てたみたいですよ。

最初は、その子供も1週間くらいは、動揺が、あったようですが、今は、姉と弟の親子の関係だそうですよ。

それに、甥、姪が、本当は、妹、弟なのに我慢をしてると思いますけどね。
貴女の両親の気持ちも考えてね。

• << 13 本当にそんな関係もあるんですね 私は彼氏が子どのこと守ってくれると 信じてるから無理かな 子どものことどうでもいいなら 同年代の男子でもいいわけで

No.8

主さんのことも孫のことも大事に思うからでしょう。
再婚相手からの虐待や嫌がらせ、後から出来た実子との差別などもよくある話でそこを危険視してる可能性もあります。

• << 14 彼氏は私から嫌われること 絶対にしないし ママの気持ち少しわかってきたけど 大丈夫しか言えない

No.9

シングルマザーの子供を内縁関係にある男が殺してしまう事件が多くあります。
動物界の雄は自分の子供を産ませるために今いる子供を殺すので、子育て中の雌はその間雄を寄せ付けません。

彼が今はあなたの子供を可愛がっているかもしれませんが、結婚したら豹変するかもしれないし自分の子供が出来たらどうなるか分かりません。

あなたの母親は先々を見越した心配をしているのだと思います。

• << 15 どうぶつのオスですか? 人間なんでそんなの無いと思いますよ 豹変はしないと思います 子どものこと愛してくれないなら わたし的にこの関係は無いから

No.10

嫁や彼女の子供に虐待する話はたくさんあるからね 可愛がる人がいない訳じゃないけど。結婚前に子供作って結局別れた事で、大丈夫かと思うのは普通でしょう。

• << 16 結婚前に妊娠して別れたのは 迷惑かけました 前彼イケメンだったので美形の赤ちゃん産まれたし結果オーライで

No.11

今、可愛がってくれていることと、結婚して毎日一緒に暮らして可愛がってもらえるかは別ですからね。

主の知らないところで虐待とか有りえますし。

• << 17 いま一緒に暮らしてます 可愛がってくれますよ 私が知らないところは今のところありません 私が見てるかママに頼んでるか シッターさんがいるので大丈夫です

No.12

人の心は変わって行く…今は可愛がってくれてても…
子連れ再婚は本当に難しいんです。

それが分かってるからお母さんは言ってしまったんでしょうね。

孫は小さいから可愛いけど子供の可愛さとは全然違います。
子供が泣く姿を見たくないんです。

お母さんの弱さでもある。

でも主さんに幸せになって欲しいんでしょうね。
いくらそれがお母さんのエゴでも…

• << 18 人の心は変わりますね それは理解してます うちのパパとママはキモいくらい仲良し そうなったらいいんだけど ママの気持ちもわかってきました また話してみます

No.13

>> 7 貴女の親の気持ちは、普通ですよ。 現実に知ってるだけでも2人の知り合いも、親の養子にして、結婚をさせましたよ。 こんな事が、理解… 本当にそんな関係もあるんですね
私は彼氏が子どのこと守ってくれると
信じてるから無理かな
子どものことどうでもいいなら
同年代の男子でもいいわけで

No.14

>> 8 主さんのことも孫のことも大事に思うからでしょう。 再婚相手からの虐待や嫌がらせ、後から出来た実子との差別などもよくある話でそこを危険視して… 彼氏は私から嫌われること
絶対にしないし
ママの気持ち少しわかってきたけど
大丈夫しか言えない

No.15

>> 9 シングルマザーの子供を内縁関係にある男が殺してしまう事件が多くあります。 動物界の雄は自分の子供を産ませるために今いる子供を殺すので、子育… どうぶつのオスですか?
人間なんでそんなの無いと思いますよ
豹変はしないと思います
子どものこと愛してくれないなら
わたし的にこの関係は無いから

• << 19 人間も動物です。本能として実子と他の男の子供を区別します。 人間ですから本能だけでは生きて行けませんが、本能の部分も認識しておいた方が良いと思います。
  • << 21 新聞テレビ等のニュースで実際に見かけます。逮捕で報道され、裁判で再び報道されます。ニュースに興味が無ければ知らないのも無理無いかもですが?

No.16

>> 10 嫁や彼女の子供に虐待する話はたくさんあるからね 可愛がる人がいない訳じゃないけど。結婚前に子供作って結局別れた事で、大丈夫かと思うのは普通で… 結婚前に妊娠して別れたのは
迷惑かけました
前彼イケメンだったので美形の赤ちゃん産まれたし結果オーライで

No.17

>> 11 今、可愛がってくれていることと、結婚して毎日一緒に暮らして可愛がってもらえるかは別ですからね。 主の知らないところで虐待とか有りえます… いま一緒に暮らしてます
可愛がってくれますよ
私が知らないところは今のところありません
私が見てるかママに頼んでるか
シッターさんがいるので大丈夫です

• << 23 今は、ね。 結婚して毎日と恋人としての毎日も別物。 彼との間に子を作るかどうかでも変わるし。 分かりませんよ、全く。 ただ、実の子以上に、そう言う事態に陥る可能性は高い状況ですから。 お子さんまだ1歳でしょ? これから手もかかるし面倒なことも多くなりますし。

No.18

>> 12 人の心は変わって行く…今は可愛がってくれてても… 子連れ再婚は本当に難しいんです。 それが分かってるからお母さんは言ってしまったんで… 人の心は変わりますね
それは理解してます
うちのパパとママはキモいくらい仲良し
そうなったらいいんだけど
ママの気持ちもわかってきました
また話してみます

No.19

>> 15 どうぶつのオスですか? 人間なんでそんなの無いと思いますよ 豹変はしないと思います 子どものこと愛してくれないなら わたし的にこの関… 人間も動物です。本能として実子と他の男の子供を区別します。

人間ですから本能だけでは生きて行けませんが、本能の部分も認識しておいた方が良いと思います。

• << 26 区別するかな? そんなに自分の子ども欲しくなさそう これから変わるかもだけど

No.20

仮定の話になりますが
今後、貴方と彼との子供が出来たら
自分の子供は可愛がるけど元彼との子供は蔑ろにされるのではないか?
そんな不安はあるかもしれません。

そういう話はたまに聞きますし
親としては彼がどのような人かわからないのが不安なのだと思いますよ
どのような事があったのかわかりませんが
元彼との失敗があったし
今度の彼は本当に大丈夫なのだろうか?とか

たまにはご両親と貴方と子供、そして彼と一緒に何処か遊びに行くとかしてみては?

• << 27 ママの不安はわかりました 大丈夫なんだけどね 彼氏と親が合うのも増やしていきます

No.21

>> 15 どうぶつのオスですか? 人間なんでそんなの無いと思いますよ 豹変はしないと思います 子どものこと愛してくれないなら わたし的にこの関… 新聞テレビ等のニュースで実際に見かけます。逮捕で報道され、裁判で再び報道されます。ニュースに興味が無ければ知らないのも無理無いかもですが?

• << 28 そんなニュースに興味はないけど 見たことあります 言い方悪いんだけど そうなるよね みたいな環境じゃないですか?

No.22

主さんが、ご自分の気持ちしか考えてないから、そういう発想になるのかと思った。

彼氏の本音(連れ子に対して)が分からない。
連れ子が事情が分かる年齢になって、父親と血がつながってないとか、兄弟と父親が違うとかを知って、他人に打ち明けられない気持ちが溜まるかも?

主さんは両親が子供を取り上げようとしてると思ってるみたいだけど、ご両親は現実的な話をしてると思う。

• << 29 本音は分からないので 今まで彼氏が私たちにしてくれた事 考えて判断してます 親は心配しすぎですよね

No.23

>> 17 いま一緒に暮らしてます 可愛がってくれますよ 私が知らないところは今のところありません 私が見てるかママに頼んでるか シッターさんが… 今は、ね。
結婚して毎日と恋人としての毎日も別物。
彼との間に子を作るかどうかでも変わるし。

分かりませんよ、全く。
ただ、実の子以上に、そう言う事態に陥る可能性は高い状況ですから。
お子さんまだ1歳でしょ?
これから手もかかるし面倒なことも多くなりますし。

• << 30 今まで以上に大事にしてくれないと 実家に帰ってやる

No.24

1歳だと見た目の美醜もわかんないよ、どうせ崩れて別人みたいになるし。
まだまだ先は不明、可愛がれるかも未知だからそりゃあ心配するわな。

• << 31 まぁ心配しすぎってことですね

No.25

簡単に別れて、父親とは別の人と再婚
それでその男の子供を妊娠したら生むの?
すぐ結婚と結論出さず自力で頑張ってみたら?

• << 32 彼氏と子どもできたら生むでしょうねー 自力で頑張るって何をですか?

No.26

>> 19 人間も動物です。本能として実子と他の男の子供を区別します。 人間ですから本能だけでは生きて行けませんが、本能の部分も認識しておいた方が… 区別するかな?
そんなに自分の子ども欲しくなさそう
これから変わるかもだけど

No.27

>> 20 仮定の話になりますが 今後、貴方と彼との子供が出来たら 自分の子供は可愛がるけど元彼との子供は蔑ろにされるのではないか? そんな不安は… ママの不安はわかりました
大丈夫なんだけどね
彼氏と親が合うのも増やしていきます

No.28

>> 21 新聞テレビ等のニュースで実際に見かけます。逮捕で報道され、裁判で再び報道されます。ニュースに興味が無ければ知らないのも無理無いかもですが? そんなニュースに興味はないけど
見たことあります
言い方悪いんだけど そうなるよね
みたいな環境じゃないですか?

No.29

>> 22 主さんが、ご自分の気持ちしか考えてないから、そういう発想になるのかと思った。 彼氏の本音(連れ子に対して)が分からない。 連れ子が事… 本音は分からないので
今まで彼氏が私たちにしてくれた事
考えて判断してます
親は心配しすぎですよね

No.30

>> 23 今は、ね。 結婚して毎日と恋人としての毎日も別物。 彼との間に子を作るかどうかでも変わるし。 分かりませんよ、全く。 ただ、実の… 今まで以上に大事にしてくれないと
実家に帰ってやる

No.31

>> 24 1歳だと見た目の美醜もわかんないよ、どうせ崩れて別人みたいになるし。 まだまだ先は不明、可愛がれるかも未知だからそりゃあ心配するわな。 まぁ心配しすぎってことですね

No.32

>> 25 簡単に別れて、父親とは別の人と再婚 それでその男の子供を妊娠したら生むの? すぐ結婚と結論出さず自力で頑張ってみたら? 彼氏と子どもできたら生むでしょうねー
自力で頑張るって何をですか?

No.33

なんだか色々とズレてる人ですよね。バツイチの彼で結婚してる時から、援助してもらってた人でしょ?
わたし的に色々してもらってるとか、経済的に援助してもらってるとか、ちょっと他力本願じゃない?と思ってしまう。あなたには経済力がなくて、自分の子供なのに自分一人では何も出来ないの?
その自信は結構だけど、他人に任せっきりの人生で子供がかわいそう。

• << 35 そうです色々してもらって感謝してます 彼氏いなくても親がいるし自分1人じゃなにもできないってこともないけど みんなで頑張ってくれたほうが子どもも幸せじゃないですか?

No.34

何言われても自分1人では変わらないんだし、やってみたらいいじゃない?

私から見たら〝主のやる事に否定的、協力しない者は嫌い〟としか思えないのですが。
でも結局困ったら助けてくれるのは当然!って思ってるんだし、行動に移したら?

なんか小さい子供の言う「もう絶交する!」みたいだね・・・。

• << 36 親が悪い予想をしてくれるのは理解しました でも悪い予想って そうはならないですよね 自信持って笑顔でいたら上手くいくと思う 行動に移すとは何をしたらいいんですか?

No.35

>> 33 なんだか色々とズレてる人ですよね。バツイチの彼で結婚してる時から、援助してもらってた人でしょ? わたし的に色々してもらってるとか、経済的に… そうです色々してもらって感謝してます
彼氏いなくても親がいるし自分1人じゃなにもできないってこともないけど
みんなで頑張ってくれたほうが子どもも幸せじゃないですか?

• << 37 あなたに価値がなくなれば今の生活が終わるのだから、両親に子供を預けたら? 結局自分自身が主体で、オマケに子供が付いてる感じ。 一番は子供じゃなきゃだめなのに。

No.36

>> 34 何言われても自分1人では変わらないんだし、やってみたらいいじゃない? 私から見たら〝主のやる事に否定的、協力しない者は嫌い〟としか思え… 親が悪い予想をしてくれるのは理解しました
でも悪い予想って そうはならないですよね
自信持って笑顔でいたら上手くいくと思う
行動に移すとは何をしたらいいんですか?

• << 41 確かに悪い予想の通りになる事なんてそうそう無いからね。 そんな事怖がってたら何も出来ないし。 だから親御さんがつべこべ言う時間あったら実際に一緒に暮らして籍を入れて、お子さんと彼氏の親子関係を結べばいいんですよ。 子供に〝与え〟てたら〝きちんと育ててます〟とはならないし。 共働き家庭のお子さんとか典型的だもの。 私の歳の離れた妹は子供産んで1年も経たずに離婚して今水商売してるらしい。 小さい頃からの妹を知ってる私としては、辛抱が足りず直感やその時の気持ちだけで決めてきた妹だから不安要素はあったんだよね。 (これまた祖父母が甘々だったし) でも成人してるし本人で決めた事だし?後戻り出来ないけど知らんよね。 簡単にキャンセル出来なくても戻せない。後は育てるだけ。 私達姉は何もしないから助けもしないよ。 だから主さんも周りに頼らず怖がらずやっていけばいいんだよ。 頼るなら愚痴愚痴ネチネチ言われても反論も出来ないけど、頼らずに育てるなら自由に主さんが好きに育てたらいいんだからさ。 というか、結局育てるのは主さんなんだから主さんが好きに自由にしていいんだよ。

No.37

>> 35 そうです色々してもらって感謝してます 彼氏いなくても親がいるし自分1人じゃなにもできないってこともないけど みんなで頑張ってくれたほうが… あなたに価値がなくなれば今の生活が終わるのだから、両親に子供を預けたら?
結局自分自身が主体で、オマケに子供が付いてる感じ。
一番は子供じゃなきゃだめなのに。

• << 39 私の価値って無くなるものなんですか どういう意味ですか? 預けたらって言われても預ける時はあるけど 養子にしようとか 私の弟になるのかな 子どものこと一番に大事にしてます ちょっと親に甘える時もあるけど バカ可愛がってくれるので 多少は親孝行だと思います

No.38

何だか虐待有りきってレスが多いですね。

虐待のニュースがショッキングだからそれが必ず起こる様な錯覚を持ってる人が多い。

でも世の中にはなさぬ仲の子供を自分の子供と同じ様に育てる人も少なくないですよ。

主さんが前彼の子を結婚せずに産んで
今彼は前彼と付き合ってる時に出逢ってて未婚で産んた主さんを支えてくれてた。って情報がちょっと奔放に見えるからそんな人の選んだ人だから同じ失敗をしそうに感じるんじゃないかな?

でもそれはおおまかに書いた情報なだけだから決めつけるには早い気がします。

今回はお母さんが主さんにもう苦労させたくなくてちょっと暴走して言ってしまっただけな気がします。

お母さんは彼との結婚事態は許してる感じだから人としては悪いと思ってないように思うんだけどな~

私たちは彼を知らない。しかし彼を知ってる主さんとお母さんが信頼してるなら過剰に悪い事ばかりを考える必要も無い気がします。

今回の事は主さんと彼がしっかり頑張ってお母さんを安心させてあげれば何も問題無い事だと思います。

• << 40 虐待とかって そんなに無いことだと思うし 彼氏はありえないと思ってます そんなことしたら失うものが多すぎるでしょ ママの暴走って 本当にそうだと思います 早く安心してもらえたらいいですね 私も落ち着いて考えたら 反抗期するのは止めました

No.39

>> 37 あなたに価値がなくなれば今の生活が終わるのだから、両親に子供を預けたら? 結局自分自身が主体で、オマケに子供が付いてる感じ。 一番は子供… 私の価値って無くなるものなんですか
どういう意味ですか?
預けたらって言われても預ける時はあるけど 養子にしようとか 私の弟になるのかな
子どものこと一番に大事にしてます ちょっと親に甘える時もあるけど バカ可愛がってくれるので 多少は親孝行だと思います

No.40

>> 38 何だか虐待有りきってレスが多いですね。 虐待のニュースがショッキングだからそれが必ず起こる様な錯覚を持ってる人が多い。 でも… 虐待とかって そんなに無いことだと思うし
彼氏はありえないと思ってます そんなことしたら失うものが多すぎるでしょ
ママの暴走って 本当にそうだと思います
早く安心してもらえたらいいですね 私も落ち着いて考えたら 反抗期するのは止めました

No.41

>> 36 親が悪い予想をしてくれるのは理解しました でも悪い予想って そうはならないですよね 自信持って笑顔でいたら上手くいくと思う 行動に移す… 確かに悪い予想の通りになる事なんてそうそう無いからね。
そんな事怖がってたら何も出来ないし。
だから親御さんがつべこべ言う時間あったら実際に一緒に暮らして籍を入れて、お子さんと彼氏の親子関係を結べばいいんですよ。

子供に〝与え〟てたら〝きちんと育ててます〟とはならないし。
共働き家庭のお子さんとか典型的だもの。

私の歳の離れた妹は子供産んで1年も経たずに離婚して今水商売してるらしい。
小さい頃からの妹を知ってる私としては、辛抱が足りず直感やその時の気持ちだけで決めてきた妹だから不安要素はあったんだよね。
(これまた祖父母が甘々だったし)
でも成人してるし本人で決めた事だし?後戻り出来ないけど知らんよね。
簡単にキャンセル出来なくても戻せない。後は育てるだけ。
私達姉は何もしないから助けもしないよ。

だから主さんも周りに頼らず怖がらずやっていけばいいんだよ。
頼るなら愚痴愚痴ネチネチ言われても反論も出来ないけど、頼らずに育てるなら自由に主さんが好きに育てたらいいんだからさ。
というか、結局育てるのは主さんなんだから主さんが好きに自由にしていいんだよ。

No.42

>> 41 ですよねー悪い予想なんて そうはならないので
早く結婚しようと思いますが 親とも仲良くやりたいし 色々助けてもらわないと 頼らず育ててって難しいのです

• << 48 私的には桃華絵里さんはやり遂げた人と思ってる。 (元No.1キャバ嬢から読モ、引退後はアパレル社長) キャバの時からシンママやって、彼氏はいたのかもしれないけどあくまでも彼氏ってだけで、付き合ってるから一緒に住むだとか新しいパパだよ〜って私生活に絶対介入させず、お子さんは成人したよ。 キャバ読モ時代からシンママで育てるみたいな事を雑誌に書いてたけど、本当にやり切ったからね。 一度ブログ閲覧してみて。

No.43

既婚者だった一回以上りも歳の離れた彼氏が主さんと付き合う為に訳わかんない理由で離婚し、現在は彼と子供と3人で暮らしてる主さんだよね。彼氏、今37歳くらいで主さんは21〜23歳辺りだったね。
前回のスレは彼が離婚トラブルで揉めてて、途中から奥さんが了承したって話だったね。そのスレ見たのいつだったかな。半年も経ってない筈だけど。
子供は現地でベビーシッターに預けて遊び回るって行ってた海外旅行は楽しかった?旅行から帰ったら手土産持って彼が親に挨拶行くって話が最後だったけど、行動早いね。

そりゃあ信用されないでしょ。先ず主が自立してない。子供のまま子供産んで育てるのも男頼り。今でさえ働いてもなかったよね。今の彼氏が養ってくれてるんだっけ。
文章の書き方や内容がそっくりそのままだからすぐ分かった。
前回のスレも頭悪い者同士がくっついてるんだなと思って見てたからよーく覚えてる。
良かったね、内容知らない人達が優しくしてくれて。
子供は養子どころか施設にやったほうが幸せかもね。少なくとも常識は教えて貰えるでしょ。
親も子育て失敗してるから主みたいな常識ぶっ飛んだ化け物が出来てる訳だし。

No.44

>> 43 彼氏の離婚は もう関係ないです
不倫とか困るので止めて下さい
シッターさん一緒にいてもらってるだけであずけっぱなしではないです
バリ最高に楽しかったですよジャカルタはそうでもなかったけど 次回はセブに行きます
20日ころ挨拶に行ってくれました 行動は早くしてもらわないと 子どもの成長は早いですから
養子にも施設にもしないで 私と彼氏で育てますよ 常識ってなんですか?生まれた時から平等とか無いので 仕方がないです

• << 55 離婚してない時から一緒に住んでたのは事実じゃん。私は不倫だなんて断言してないよ? 主が自分から情報発信してた事を書いただけ。自分の発信にも責任持てないのか。 常識ってのは皆が教えられること。挨拶や食事のマナーとか家以外の学校でも教えられるような事を常識って言うの。それも知らないってヤバイよ。どんな風に育てられたの?放置子?学校行った?主が知らない事をどうやって子供に教えるの? だったら施設のほうがマシだよ、その程度はしっかり教えてくれる。 あと日本語おかしいよ。

No.45

妊娠中に別れた子供の父親のことだって、付き合いはじめは信じていたんじゃないですか?
主さんはもうすでに男で大失敗しているんですよ。
だから親御さんは主さんの男を見る目や彼を信じているという言葉を信用できないんでしょ。

>自信持って笑顔でいたら上手くいくと思う

子供や彼の気持ちは関係ないんですね。
主さんは親の考えだけじゃなく、人の気持ちを理解しようとする気がないんですね。

いざとなれば親御さんが助けてくれそうだから、主さんが思うように結婚でもなんでもすればいいと思います。

No.46

>> 45 前彼のことは信じてたけど今の彼氏ほどじゃなかったし 別れた原因の半分くらいは前彼の親かな 大失敗って言うほどでもないです
相手の気持ちも考えてますよ なんで考えてないって思うのか本当に不思議なんだけど

No.47

なんだか人の気持ちが全くわからなさそう。失礼ですけど診断受けた方がいいんじゃない?これからの為にも。

• << 49 なんの診断ですか?

No.48

>> 42 ですよねー悪い予想なんて そうはならないので 早く結婚しようと思いますが 親とも仲良くやりたいし 色々助けてもらわないと 頼らず育ててって… 私的には桃華絵里さんはやり遂げた人と思ってる。
(元No.1キャバ嬢から読モ、引退後はアパレル社長)
キャバの時からシンママやって、彼氏はいたのかもしれないけどあくまでも彼氏ってだけで、付き合ってるから一緒に住むだとか新しいパパだよ〜って私生活に絶対介入させず、お子さんは成人したよ。

キャバ読モ時代からシンママで育てるみたいな事を雑誌に書いてたけど、本当にやり切ったからね。

一度ブログ閲覧してみて。

• << 50 情報ありがとうございます 読んでみますね

No.49

>> 47 なんだか人の気持ちが全くわからなさそう。失礼ですけど診断受けた方がいいんじゃない?これからの為にも。 なんの診断ですか?

No.50

>> 48 私的には桃華絵里さんはやり遂げた人と思ってる。 (元No.1キャバ嬢から読モ、引退後はアパレル社長) キャバの時からシンママやって、彼氏… 情報ありがとうございます
読んでみますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました