親に彼氏と結婚すると言ったら
私には1歳の息子がいます
彼氏の子どもじゃなくて前の彼氏です
妊娠中に別れて未婚です
彼氏は3年ちょい前から仲良い人で年の差あるけど めっちゃ良い人で経済的にも安心です
親に結婚すると思うって話したら予想外
ママは色々話して 子どもいたら大変だし彼氏も新婚生活2人で過ごしたいだろうし何とかかんとか 簡単に言えば彼氏が嫌になるんじゃない?的な事を言いたいみたいだし ママとパパが子ども養子にしても良いとか言い出して
私も人生やり直せるみたいな余計なお世話です
やり直したいとか思ったこと無くて そんなこと言われたら1人で頑張ってきたのに爆発しそう
娘は結婚してもいいけど孫を取り上げるとか何なん?
反抗期になりそう 今は顔見たくない
何でそうしたいのか気持ちがわかりません
なんでだろう?そんなに信用されてないのかな
タグ
新しいレスの受付は終了しました
貴女の親の気持ちは、普通ですよ。
現実に知ってるだけでも2人の知り合いも、親の養子にして、結婚をさせましたよ。
こんな事が、理解が出来ないのですか。
貴女も、母親になり、二十年以上になると理解が出来ると思いますけどね、今の貴女が、これが理解出来ないのは、人生経験が浅い事を意味する行為だと思います。
まだ二十歳代ですよ。
子持ちで再婚をするよりも、独身で新たに新しい家庭をもつ方が、賢明ですよ。
1人の知り合いは、妊婦の時に交通事故でバイクで他界をして親が、子供を養子にして新しく独身者としてバツ1で再婚をさせましたよ。
ノンフィクションですよ。
でも、その女性も二十代だったので、お祝いの時は、実家に、呼んで、祝い事をしてました。
その子供が、高校生の時に、長女が、あなたの本当の母親とカミングアウトをしたそうですよ、祖母と祖父がね、父親、母親じゃ無いとね。
どの道、戸籍を見れば、養子と解る時が来るので先に時期を見てカミングアウトをしたそうですよ。
親戚中が、知ってた事なので幸せだそうですよ。
まだその女性の両親も若いし、妹弟もいたので助けて貰って育てたみたいですよ。
最初は、その子供も1週間くらいは、動揺が、あったようですが、今は、姉と弟の親子の関係だそうですよ。
それに、甥、姪が、本当は、妹、弟なのに我慢をしてると思いますけどね。
貴女の両親の気持ちも考えてね。
- << 13 本当にそんな関係もあるんですね 私は彼氏が子どのこと守ってくれると 信じてるから無理かな 子どものことどうでもいいなら 同年代の男子でもいいわけで
>> 9
シングルマザーの子供を内縁関係にある男が殺してしまう事件が多くあります。
動物界の雄は自分の子供を産ませるために今いる子供を殺すので、子育…
どうぶつのオスですか?
人間なんでそんなの無いと思いますよ
豹変はしないと思います
子どものこと愛してくれないなら
わたし的にこの関係は無いから
>> 34
何言われても自分1人では変わらないんだし、やってみたらいいじゃない?
私から見たら〝主のやる事に否定的、協力しない者は嫌い〟としか思え…
親が悪い予想をしてくれるのは理解しました
でも悪い予想って そうはならないですよね
自信持って笑顔でいたら上手くいくと思う
行動に移すとは何をしたらいいんですか?
- << 41 確かに悪い予想の通りになる事なんてそうそう無いからね。 そんな事怖がってたら何も出来ないし。 だから親御さんがつべこべ言う時間あったら実際に一緒に暮らして籍を入れて、お子さんと彼氏の親子関係を結べばいいんですよ。 子供に〝与え〟てたら〝きちんと育ててます〟とはならないし。 共働き家庭のお子さんとか典型的だもの。 私の歳の離れた妹は子供産んで1年も経たずに離婚して今水商売してるらしい。 小さい頃からの妹を知ってる私としては、辛抱が足りず直感やその時の気持ちだけで決めてきた妹だから不安要素はあったんだよね。 (これまた祖父母が甘々だったし) でも成人してるし本人で決めた事だし?後戻り出来ないけど知らんよね。 簡単にキャンセル出来なくても戻せない。後は育てるだけ。 私達姉は何もしないから助けもしないよ。 だから主さんも周りに頼らず怖がらずやっていけばいいんだよ。 頼るなら愚痴愚痴ネチネチ言われても反論も出来ないけど、頼らずに育てるなら自由に主さんが好きに育てたらいいんだからさ。 というか、結局育てるのは主さんなんだから主さんが好きに自由にしていいんだよ。
何だか虐待有りきってレスが多いですね。
虐待のニュースがショッキングだからそれが必ず起こる様な錯覚を持ってる人が多い。
でも世の中にはなさぬ仲の子供を自分の子供と同じ様に育てる人も少なくないですよ。
主さんが前彼の子を結婚せずに産んで
今彼は前彼と付き合ってる時に出逢ってて未婚で産んた主さんを支えてくれてた。って情報がちょっと奔放に見えるからそんな人の選んだ人だから同じ失敗をしそうに感じるんじゃないかな?
でもそれはおおまかに書いた情報なだけだから決めつけるには早い気がします。
今回はお母さんが主さんにもう苦労させたくなくてちょっと暴走して言ってしまっただけな気がします。
お母さんは彼との結婚事態は許してる感じだから人としては悪いと思ってないように思うんだけどな~
私たちは彼を知らない。しかし彼を知ってる主さんとお母さんが信頼してるなら過剰に悪い事ばかりを考える必要も無い気がします。
今回の事は主さんと彼がしっかり頑張ってお母さんを安心させてあげれば何も問題無い事だと思います。
- << 40 虐待とかって そんなに無いことだと思うし 彼氏はありえないと思ってます そんなことしたら失うものが多すぎるでしょ ママの暴走って 本当にそうだと思います 早く安心してもらえたらいいですね 私も落ち着いて考えたら 反抗期するのは止めました
>> 36
親が悪い予想をしてくれるのは理解しました
でも悪い予想って そうはならないですよね
自信持って笑顔でいたら上手くいくと思う
行動に移す…
確かに悪い予想の通りになる事なんてそうそう無いからね。
そんな事怖がってたら何も出来ないし。
だから親御さんがつべこべ言う時間あったら実際に一緒に暮らして籍を入れて、お子さんと彼氏の親子関係を結べばいいんですよ。
子供に〝与え〟てたら〝きちんと育ててます〟とはならないし。
共働き家庭のお子さんとか典型的だもの。
私の歳の離れた妹は子供産んで1年も経たずに離婚して今水商売してるらしい。
小さい頃からの妹を知ってる私としては、辛抱が足りず直感やその時の気持ちだけで決めてきた妹だから不安要素はあったんだよね。
(これまた祖父母が甘々だったし)
でも成人してるし本人で決めた事だし?後戻り出来ないけど知らんよね。
簡単にキャンセル出来なくても戻せない。後は育てるだけ。
私達姉は何もしないから助けもしないよ。
だから主さんも周りに頼らず怖がらずやっていけばいいんだよ。
頼るなら愚痴愚痴ネチネチ言われても反論も出来ないけど、頼らずに育てるなら自由に主さんが好きに育てたらいいんだからさ。
というか、結局育てるのは主さんなんだから主さんが好きに自由にしていいんだよ。
既婚者だった一回以上りも歳の離れた彼氏が主さんと付き合う為に訳わかんない理由で離婚し、現在は彼と子供と3人で暮らしてる主さんだよね。彼氏、今37歳くらいで主さんは21〜23歳辺りだったね。
前回のスレは彼が離婚トラブルで揉めてて、途中から奥さんが了承したって話だったね。そのスレ見たのいつだったかな。半年も経ってない筈だけど。
子供は現地でベビーシッターに預けて遊び回るって行ってた海外旅行は楽しかった?旅行から帰ったら手土産持って彼が親に挨拶行くって話が最後だったけど、行動早いね。
そりゃあ信用されないでしょ。先ず主が自立してない。子供のまま子供産んで育てるのも男頼り。今でさえ働いてもなかったよね。今の彼氏が養ってくれてるんだっけ。
文章の書き方や内容がそっくりそのままだからすぐ分かった。
前回のスレも頭悪い者同士がくっついてるんだなと思って見てたからよーく覚えてる。
良かったね、内容知らない人達が優しくしてくれて。
子供は養子どころか施設にやったほうが幸せかもね。少なくとも常識は教えて貰えるでしょ。
親も子育て失敗してるから主みたいな常識ぶっ飛んだ化け物が出来てる訳だし。
>> 43
彼氏の離婚は もう関係ないです
不倫とか困るので止めて下さい
シッターさん一緒にいてもらってるだけであずけっぱなしではないです
バリ最高に楽しかったですよジャカルタはそうでもなかったけど 次回はセブに行きます
20日ころ挨拶に行ってくれました 行動は早くしてもらわないと 子どもの成長は早いですから
養子にも施設にもしないで 私と彼氏で育てますよ 常識ってなんですか?生まれた時から平等とか無いので 仕方がないです
- << 55 離婚してない時から一緒に住んでたのは事実じゃん。私は不倫だなんて断言してないよ? 主が自分から情報発信してた事を書いただけ。自分の発信にも責任持てないのか。 常識ってのは皆が教えられること。挨拶や食事のマナーとか家以外の学校でも教えられるような事を常識って言うの。それも知らないってヤバイよ。どんな風に育てられたの?放置子?学校行った?主が知らない事をどうやって子供に教えるの? だったら施設のほうがマシだよ、その程度はしっかり教えてくれる。 あと日本語おかしいよ。
妊娠中に別れた子供の父親のことだって、付き合いはじめは信じていたんじゃないですか?
主さんはもうすでに男で大失敗しているんですよ。
だから親御さんは主さんの男を見る目や彼を信じているという言葉を信用できないんでしょ。
>自信持って笑顔でいたら上手くいくと思う
子供や彼の気持ちは関係ないんですね。
主さんは親の考えだけじゃなく、人の気持ちを理解しようとする気がないんですね。
いざとなれば親御さんが助けてくれそうだから、主さんが思うように結婚でもなんでもすればいいと思います。
>> 42
ですよねー悪い予想なんて そうはならないので
早く結婚しようと思いますが 親とも仲良くやりたいし 色々助けてもらわないと 頼らず育ててって…
私的には桃華絵里さんはやり遂げた人と思ってる。
(元No.1キャバ嬢から読モ、引退後はアパレル社長)
キャバの時からシンママやって、彼氏はいたのかもしれないけどあくまでも彼氏ってだけで、付き合ってるから一緒に住むだとか新しいパパだよ〜って私生活に絶対介入させず、お子さんは成人したよ。
キャバ読モ時代からシンママで育てるみたいな事を雑誌に書いてたけど、本当にやり切ったからね。
一度ブログ閲覧してみて。
- << 50 情報ありがとうございます 読んでみますね
新しいレスの受付は終了しました