車通勤用の駐車区画が狭すぎる!
現在、車通勤です。
ここ数ヶ月、車通勤者用の駐車区画がころころ変わり、社員増加もあるので仕方ないのですが、自分が停める場所がもはや区画もない場所です。
線が引いてあり、きちんと幅を確保している区画3台分の隣の、幅で言えば0.5台分くらい。
区画がある3台がなるべく寄せて停めて、私がその狭い場所に頭半分程出した状態で停めてます。(後方が斜めに狭くなっていて後ろまで下がれない)
3月で他区画の解約が出るから、少し待ったらもう少し停めやすい所に移れる、だから我慢してと言われて1ヶ月。
結局区画は増えず、更に私の前にもう1台停めるそうです。
シフト制なので、全ての区画が埋まるのは週に1,2回なのですが、ストレスで。
休みの人がいればそこに停めますが、そうじゃない日は駐車に時間がかかるので、家を早く出ねばなりません。
し、隣の人があまり寄せて停めてくれてない時もあります…。
ぶつけるんじゃないかという不安もありますし、いっそバス通勤に変えたいです。
ワガママだと思いますか?
すぐ側にコインパーキングもあるので、最悪手出しでそこに停めようかとも思っています。
タグ
そんな自動車もろくに駐車できないような糞みたいな会社、潔く辞めるという究極の発想はアナタには浮かばないんですかね?
アナタの大切な車ですよ?行きたいところに運んでくれる相棒ですよ?擦った擦られたらどうするんですか、ぶつけたぶつけられたらどうするんですか。
事が起きてしまってから悩むタイプですか?
そんなことになってしまうと、ただでさえ仕事で神経すり減らしてるというのにしょうもないことで相手に気を使ったり使われたり、謝ったり謝られたり、しかもボディは板金塗装をしなくてはならない、、、そして保険屋だなんだ。
そういう仕事とは関係ない事で最悪な気分が加算されてしまうわけですよ、とても息苦しくないですか?もう人生やになっちゃいません?いっそのことそんな会社辞めればいいじゃないですか。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
かつかつお1レス 10HIT 社会人さん
-
転職先を間違えた2レス 22HIT 社会人さん
-
即時解雇なのに有期雇用契約の雇い止めって嘘付かれた人おる?0レス 39HIT なかさま (40代 ♂)
-
30年前に比べたら労働訴訟起こし易くなったんちゃう?0レス 49HIT なかさま (40代 ♂)
-
めんどいおばさん4レス 90HIT (´・ω・`) (♀)
-
かつかつお
このスレもグェ(匿名さん1)
1レス 10HIT 社会人さん -
転職先を間違えた
じゃあ遠いとこ受けなおせば?(匿名さん2)
2レス 22HIT 社会人さん -
舐められやすいいじめられやすい人ってこれか・・・
文章が意味不明(匿名さん3)
3レス 114HIT 社会人さん -
即時解雇なのに有期雇用契約の雇い止めって嘘付かれた人おる?0レス 39HIT なかさま (40代 ♂)
-
仕事
飲食などガキのバイトじゃあるまいし 自分なら選択肢じゃない 働き易…(匿名さん6)
6レス 188HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
有休消化について2レス 55HIT 社会人さん
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 91HIT 社会人さん
-
閲覧専用
退職が近づき態度が変わった5レス 203HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場のちょっと困った人2レス 81HIT 社会人さん
-
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について18レス 249HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有休消化について
半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0)
2レス 55HIT 社会人さん -
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について
いや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0)
18レス 249HIT 社会人さん -
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい
ありがとうございます(社会人さん0)
5レス 91HIT 社会人さん -
閲覧専用
退職が近づき態度が変わった
あと数日だと我慢すれば優しくなれるし、終わり良ければ全て良し的な感じの…(匿名さん1)
5レス 203HIT 社会人さん -
閲覧専用
職場のちょっと困った人
がんばって!(匿名さん2)
2レス 81HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
過激な試し行動をする彼の対処法
試し行動する彼氏にどう対応したらいいのかわかりません。 彼とは2年の付き合いで、今は遠距離です …
22レス 401HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼女の誕生日プレゼントに悩んでいます。
交際2年目です。 去年の彼女の誕生日にエルサ・ペレッティのネックレスを贈りました。 普段遣いして…
8レス 241HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
今どきそろばん?
会社の近くで珠算試験やってて、社内で「今どきそろばん?もっと他のこと習わせればいいのにね」と話題にな…
10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
疲れた、どうしたらいいのか
私は精神的な病気になり1ヶ月家に帰りませんでした その間に夫は女友達にLINEで相談をしていました…
15レス 426HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ガソリン代が無い
仕事場まで1時半以上かかってるんですが 土曜日も仕事になってしまい、 給料前でお金がなくガソリン…
20レス 552HIT 知りたがりさん -
彼氏の母親が、私の元彼の妻でした
はじめまして。28歳の会社員です。 誰にも言えない、でも自分の中で整理できないことがあって、ここに書…
10レス 418HIT 相談したいさん - もっと見る
©2025 秋山孝