車通勤用の駐車区画が狭すぎる!

レス4 HIT数 171 あ+ あ-

2025/03/31 18:02(更新日時)

現在、車通勤です。
ここ数ヶ月、車通勤者用の駐車区画がころころ変わり、社員増加もあるので仕方ないのですが、自分が停める場所がもはや区画もない場所です。
線が引いてあり、きちんと幅を確保している区画3台分の隣の、幅で言えば0.5台分くらい。
区画がある3台がなるべく寄せて停めて、私がその狭い場所に頭半分程出した状態で停めてます。(後方が斜めに狭くなっていて後ろまで下がれない)
3月で他区画の解約が出るから、少し待ったらもう少し停めやすい所に移れる、だから我慢してと言われて1ヶ月。
結局区画は増えず、更に私の前にもう1台停めるそうです。

シフト制なので、全ての区画が埋まるのは週に1,2回なのですが、ストレスで。
休みの人がいればそこに停めますが、そうじゃない日は駐車に時間がかかるので、家を早く出ねばなりません。
し、隣の人があまり寄せて停めてくれてない時もあります…。
ぶつけるんじゃないかという不安もありますし、いっそバス通勤に変えたいです。

ワガママだと思いますか?
すぐ側にコインパーキングもあるので、最悪手出しでそこに停めようかとも思っています。

タグ

No.4271308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バスにしょう
最近の気候は歩くと気持ち良いよ

No.2

>> 1 そうですよね。
やはり相談してみます、バス通勤。
通勤手当があるので、会社的には渋られそうですが…頑張ります!

No.3

そんな自動車もろくに駐車できないような糞みたいな会社、潔く辞めるという究極の発想はアナタには浮かばないんですかね?

アナタの大切な車ですよ?行きたいところに運んでくれる相棒ですよ?擦った擦られたらどうするんですか、ぶつけたぶつけられたらどうするんですか。

事が起きてしまってから悩むタイプですか?

そんなことになってしまうと、ただでさえ仕事で神経すり減らしてるというのにしょうもないことで相手に気を使ったり使われたり、謝ったり謝られたり、しかもボディは板金塗装をしなくてはならない、、、そして保険屋だなんだ。

そういう仕事とは関係ない事で最悪な気分が加算されてしまうわけですよ、とても息苦しくないですか?もう人生やになっちゃいません?いっそのことそんな会社辞めればいいじゃないですか。

No.4

>> 3 いやそこまでは言ってません。
代わりに怒ってもらえると、冷静になれますね笑
ありがとうございます。
気に入らない事がある度に辞めてたら、どこにも勤められないので笑
とりあえず交渉頑張りますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧