好意がある?

レス11 HIT数 296 あ+ あ-

2025/03/31 15:32(更新日時)

付き合ってもないのにお互いに親を連れてご飯を食べに行く男女っておかしいですよね?
知り合い女性が、今度男性とご飯に行くのですが最初は女性のお母さんと女性と男性3人でご飯に行く予定でしたが、男性から自分のお母さんも連れて行くと言われたらしいです。

男性と女性のお母さんは何度も会っており男性は第二のお母さん的な事を言ってました。
また女性とお母さんの事を自分の『家族』と言ってインスタにも載せていました。
色々とお世話したり女性のお母さんの車椅子を押してあげたり、ご飯を食べに行く時は迎えに行ってあげたり。女性から車運転できないからお迎え来て!って言われたら、いいよ!って言って行ってあげたり。
男性は女性と女性のお母さんに自分の親を会わせたいらしいです。

付き合ってもないのにお互い親を連れてご飯とか側から見たらお見合いでもしてるの?って感じだし。

私は実は男性に好意があり、今回の話はショックで嫉妬しました。女性に対してイライラもしてしまいます。

男性は水商売を経営していてかなりモテます。
女性は水商売とは全く違う昼の仕事をしています。

男性はこの女性に好意があると思いますか?
付き合ってもないのにお互い親を連れてご飯に行くって普通の事ですか?

タグ

No.4271307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その女性、店のお客さんなのでしょうか?

また、年齢は?読んでいてはじめのうちは、それぞれの親は高齢なのかと思ったんですが。水商売経営っても、もしかしてまだ若い?それぞれの親って、介護されるような年齢ではない?

No.2

>> 1
全く!店にすら行ったことがない、むしろ店の名前すら知らない女性です。
男性が経営してるのは水商売でもキャバクラです。

男性が29歳で親が50歳、女性が30歳で親が60歳。女性の親はパーキンソン病で歩けません。
外出の際は車椅子です。

• << 5 お返事ありがとう! お客さんではないのなら、店に今後も来てもらうために友達になった、ってことにする、とかでもなさそうね。 うーん、男性のほうが連れて来る親が父親なら、父親がその女性を好き?とかも思ったんだけど、母親なら… 主さんにはツラい回答になってしまうけど、やはり男性はその女性と、真面目に結婚したいとさえ思っているから…かもね… キャバクラ経営者って店の女の子と結婚するケースもあれば、仕事とプライベートは全く別と考えている人もいるから。 第二のお母さんとか、家族、とか、やはり結婚するからなのでは…だとしたら、 主さんがその男性を好きなら、本当にその人達が家族になっていく、って感じなら諦めるしかないかと。 様子を見て、自分も友達みたいな感じで入っていけそうなら、頑張って自分のこと見てくれるように…というのも、なくはないとは思う。

No.3

あなたは一体どの立ち位置なの?
彼女候補?それともただの片思い?

• << 6 ただの片思いです。 かっこいいなと思ってます。

No.4

分かりません
好きなら周りどうこうではなく
積極的に行きましょう

No.5

>> 2 全く!店にすら行ったことがない、むしろ店の名前すら知らない女性です。 男性が経営してるのは水商売でもキャバクラです。 男性が29… お返事ありがとう!

お客さんではないのなら、店に今後も来てもらうために友達になった、ってことにする、とかでもなさそうね。

うーん、男性のほうが連れて来る親が父親なら、父親がその女性を好き?とかも思ったんだけど、母親なら…

主さんにはツラい回答になってしまうけど、やはり男性はその女性と、真面目に結婚したいとさえ思っているから…かもね…

キャバクラ経営者って店の女の子と結婚するケースもあれば、仕事とプライベートは全く別と考えている人もいるから。

第二のお母さんとか、家族、とか、やはり結婚するからなのでは…だとしたら、

主さんがその男性を好きなら、本当にその人達が家族になっていく、って感じなら諦めるしかないかと。

様子を見て、自分も友達みたいな感じで入っていけそうなら、頑張って自分のこと見てくれるように…というのも、なくはないとは思う。

No.6

>> 3 あなたは一体どの立ち位置なの? 彼女候補?それともただの片思い?
ただの片思いです。
かっこいいなと思ってます。

No.7

普通じゃないと思います。
水商売ですよね。お目当てできている客もいると思うし、表向きは付き合っていないと言っているだけかも。
私なら信じないです。認めたくなくても不自然にしか見えないです。

No.8

>> 7
女性は水商売とは全く無縁で昼間の仕事しています。男性が経営しているキャバクラの名前すら知らないですし聞かれないそうです。

やはり不自然ですよね。
片思いのくせにモヤモヤします。

No.9

そのうちその2人付き合うよ!きっと。

No.10

他人の事なんだから
頼むからほっといたってくれ

No.11

https://mikle.jp/viewthread/4269560/
この人でしょ?
立場を変えて同じこと何度も聞いて、もうずっと前から何度も主さんのスレが立つの見てきました。
ここでどんなに「彼がひどい、主さんは悪くない」って擁護のレスをもらえたとしても、彼がその女性と母親を家族として付き合うことは変わらないんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する