努力しても彼氏ができない

レス19 HIT数 746 あ+ あ-

2025/04/01 00:17(更新日時)

頑張っているのに彼氏できません。
なぜですか?
数年後には40だし‥
知り合ってデートしても好きになれなくて
1回だけご飯行ってやりとり終了してしまいます。
学校や職場みたいに仲良くなっていいな!と思って行くわけじゃないからつまらないよね‥泣相手に失礼だけど。

タグ

No.4270029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手に要求しすぎ。受け入れないと幸せのハードルは高いな

No.2

まずは好きになれる人を探すしかないですね。。 (^^;) 

No.3

好きじゃないのに無理して付き合うこともできないですしね。
ちなみに猛アタックはされるのですか?

No.4

わかるー恋愛目的で会うと減点方式になっちゃうよねー

No.5

好きになれないのだから仕方がない。
好きになれない人でいいならチャンスは増えると思うけど、虚しいし辛くなるだけだと思います。

No.6

女性は愛された方が幸せになれますよ

No.7

30になっても売れ残るのはスペックが低いから。
相手のスペック求めるなら自分もそれに見合った人になるしかない。

No.8

女は愛された方が幸せだけど少なくとも許容範囲内の人に愛されないと幸せじゃないよね。

そんな相手に出会えないなら一人の生活を満喫する方に頭を切り替えたほうが良いです。

No.9

恋愛をしようとして行動してるから義務的な感じになるし、たいして興味もない人と会ってもつまらないよね。
正直、恋はするものではなく落ちるものだからね。
年齢的にも落ちるのは難しくなってるよね。結婚とか年収とか色々余計な事をまず頭で考えちゃうからね。
どうしても結婚したいなら、お見合いで割り切って結婚するのが早いと思う。
待ってたら、歳とって恋愛も結婚もできなくなるよ。

No.10

今までのお相手全員を好きになれないのであれば、根本的に他人への興味が薄いのでは?

簡単に言えば、「彼氏がいる」という状態に憧れているのであって「誰かを好きになりたい」のではない。

他人に興味がなければ、逆に自分を好きになってもらう方法もありますよ。
相手から好意を得られるよう努力する自分を好きになれば、自然と自己肯定感も高まりますしね。

No.11

主さんがすぐ好きになれるようなステキな人はもう結婚してるだろうし、もう結婚はすっぱり諦めては?

No.12

女性に愛されたい https://mikle.jp/viewthread/4269720/

この相談をしている人の相談に乗ってあげて、見返りとして貴方の相談にも乗ってもらったら?

No.13

あなたは頑張っても、そもそも魅力ある男なんかいませんからね。

No.14

私も30で焦って婚活しました。でも今思えばやめとけばよかったって思うことばかりです。もともと恋愛体質ではないなら無理して頑張らなくてもいいと思う
結婚しても幸せとは限らないし、そもそも結婚を目的に結婚できるほど結婚って甘くないなって離婚した今ならわかる

No.15

諦めた方がいいです。その歳で異性にモテるような人は残ってません。結婚できるとしたら、ただ結婚したい者同士で結婚するしかありません。相手を好きになって結婚とか無理です。

No.16

いつまでも20代前半のようなトキメキこそが好きの基準だと思っていては、そんな人はなかなか現れません。
大人になれていない女性だと思います。

No.17

同じです。異性といても一人の方がいいなと思ってしまう。

No.19

可能性1:努力不足。自分では頑張っているつもりでも、全然足りていない。
可能性2:努力の方向音痴。無駄な努力ばかりで、有効な手段を執っていない。
可能性3:そもそも努力云々以前の諸問題がある。
可能性4:時の運。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧