配布のバイトを病気で休んだことで嫌み
週二回地元の無料冊子の配布のバイトをしています。
朝4時〜12時までに配布すればokなのですが、
配布当日に体を壊し(5年前に入院した時の病気が再発)
これは配れないと、
50代の男性担当の方に朝イチ電話をかけていたのですが、朝早いこともあり連絡つきませんでした。
仕方なくできるとこまで配ろうと準備してたのですが、そこで折り返し電話があり、
状況を説明しました。
すると、「基本当日の休みは困る、他のスタッフは娘さんの用事で休みで、
近所の人に配ってもらうとかしてほしい、
少しでも元気になられて配ろうとしてくれていたのであれば配れませんか?」とまで言われ、
私は「申し訳ないのですが、前になったことがある病だと安静が必要なので」と伝えると、
「そういう人にどうしても配れとは言えないですが、僕しかいないのですが、どうしますか?」と言われ、
「お願いします!」と答え一度電話をきり、
私は病院に行き案の定入院になり、
それで次週の配布も休まないといけないので、
また電話して入院することを伝えました。
前回、入院が延長になったことと、病み上がりにいきなりってのがあったので、
いついつまでの5回お休みしたいと伝えると、
「お医者さんは、なんて?」と聞かれ、
「14日間の入院の予定と言われました」と伝えると、
「だと、4回のお休みですね」
私も「ご迷惑かけてるのは承知ですが。」と言っても、
「うんうん、ではお大事になさってください」と電話を切られました。
私も2年間休まないでやっていたので休みたくなかったです。
迷惑かけましたが、仕方ないこともある。
近所の人に配ってもらって?
僕しかいないけどどうしますか?
と嫌味を言われたことで、
家族の不幸や、事故に遭っても二度と休めないなと、、
辞めるべきでしょうか?
本業は別にやっていて、この配布はサブです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
理由の如何に関わらず、迷惑かけた事は事実なのだから、嫌味くらいは甘んじて受け入れた方が気持ちは楽になるよ。
嫌味を言われたことで迷惑をかけたことに対する己への罰を受けたと思えば、変に罪悪感が残ることもないしね。
最終的には休ませてくれたのだから、それでチャラで良いんじゃないかな。
何より、「理由があるのだから休んでも仕方ない。嫌味を言うべきではない。」という考えは、迷惑をかけられた側の論理であって、迷惑をかけた側の論理ではない。
「子供のやった事なので」と、言い訳する親と一緒。
不可抗力に嫌味で返す人と同レベルでキツイわ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
顔が大きいのは骨格、姿勢のせい?0レス 13HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうしよう1レス 25HIT 学生さん
-
東京というのわ、花粉症時期に終わりかなく0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
課題ができません0レス 54HIT Remon (♀)
-
障がい者に対して「結婚するな」「子を作るな」←は?20レス 95HIT 相談したいさん
-
もう生きるのが辛い
スマホで録音出来なかったっけ?(匿名さん19)
19レス 313HIT 相談したいさん (♀) -
彼氏の犬に嫌われてる?
美味しい餌作戦ですね!でも勝手に餌やるなと怒られそうです。高いのはわか…(聞いてほしいさん0)
4レス 75HIT 聞いてほしいさん -
どうしよう
好きな方でいいんじゃない? 平坂寛さん(生き物系のYoutuber、…(匿名さん1)
1レス 25HIT 学生さん -
顔が大きいのは骨格、姿勢のせい?0レス 13HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
彼氏の女友達が怪しい?
投稿した主です。 女性のインスタ見つけて漁ってたら色々出てきて、…(匿名さん10)
10レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 143HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 181HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 164HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 101HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 143HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 181HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 164HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 858HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 753HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
15レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
19レス 313HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1199HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 574HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る