そんなつもりじゃなかったのに。

レス9 HIT数 282 あ+ あ-

2025/03/29 00:00(更新日時)

出産し、退院した日に義実家と私の実家に見せに行くようにしたのですが(車に乗せたまま見せる感じです)姉がすごく産まれるのを楽しみにしてくれていたので旦那が、お姉さんすごい楽しみにしてくれてるしお姉さんにも見せに行く?と言ってくれたので姉にその事を伝えると、困った感じで、んー、また日にち決めて行かさせてもらうよ。と微妙な感じでした。

後日、微妙な返事だった理由がわかったのですが、姉が、お祝いをもらうために見せにこようとして、日にちまで決めるなんて図々しいと母に言っていたようですごくショックをうけました。お祝いをもらうために見せに行こうだなんて微塵も思っていませんでした。

私達が何も考えなしでただ非常識なだけなのでしょうか。

タグ

No.4268943 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。

そうですね。
他のことでも私のやる事なす事悪いように捉えられがちなんです。

No.8

みなさん、ありがとうございます。

出産が予定日をかなり超えていたので姉からは、まだ来そうにない?陣痛が来たら教えてね!など頻繁に連絡が来ていて、陣痛の合間や、入院中も姉と頻繁にLINEをしていました。突然行こうとした訳ではなく、入院中に退院したら実家に寄るという事を旦那と話していてその流れでお姉ちゃんにもとなって、伝えた感じです。

私に接する感じと母に対して私の事を言ってる感じと全然違うので全然気づけませんでした。
姉も子供が欲しいと言っていて(1人はいます)諦めていた時だったのでおもしろくないのはあったかもしれません。

• << 9 決して主さんが悪いと言いたいわけではないのだけど。 お姉さんが言っていたことをお母さんから言われる=お母さんにも思う所があったということでは? 姉は姉でも、もう別世帯の人間。 主さんもお姉さんに思う所があるみたいですし、必要以上に関わらない。 連絡がきたら当たり障りないことを話す、で良いと思います
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する