年下彼女のわがままを許したい

レス21 HIT数 645 あ+ あ-

2025/03/29 18:49(更新日時)

最近10歳年下(20代前半)の女性から告白されて、付き合うことになったのですが不機嫌になったり、口が悪かったりする時があって結構ストレスに思います。
まだ3ヶ月程度しか付き合ってないのにこう思うということはこれからどんどんエスカレートするのかと不安です。
かなり嫉妬深く、たとえ友人や上司だろうと女性の話をすると怒ります。
最初はそれもかわいいと思ってましたが、口が悪くてまぁまぁ酷いことを言われるのでちょっと引いてしまいます。
すぐに不機嫌になって当たってきたり、気分屋で急にべたべた甘えてきたり振り回されています。
年下で、しかもだいぶ離れてるのでここは自分が大目に見て受け入れないといけないと思っていましたし、そういうところも可愛らしいと思ってましたが、だんだん許容できなくなってきました。
自分は器が小さいんでしょうか。
優しく注意しても怒られたと言って泣き出すし、どうしたらいいかわかりません。

タグ

No.4268899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 30にもなって判断できないの? はい、あまり恋愛経験がないものですみません。

No.7

>> 2 20代前半って子供じゃないけど。年下って理由だけで大目に見るって、よく分からない考え。 そうですよね…でもここまで年の差がある彼女は初めてだったので、年上である自分が許容しないといけないのかと思いまして。

No.9

>> 4 嫉妬深いなら、注意するんじゃなくて他の女性の話をしなければいいよね。 できる事からなぜやらないんだろ?注意するとしか書かれていないし。… 怒る理由はいろいろあるんですが怒られるたびその話題は今後しないように気をつけてます。

ただあまりにも理不尽な怒られ方が増えてきて、何が嫌なのかも判断難しいです

No.10

>> 5 他人同士ですから、それぞれ「相性」というものがあります。 今はお互いにそれが噛み合っていないように感じます。 一度お話しされてみて、… ありがとうございます。
やはり価値観が似てるかどうかは大事ですよね。
彼女とは考え方が合わない部分が多く、恐らくそれで怒られることが多いのかもしれないです。
話し合ってみようと思います

• << 13 陰ながら応援しております。 異なる価値観を見つけても、「そういう考えもあるな」とお互い着地出来れば良いと思うのですが…なかなか難しいですよね。 きっと彼女さんも主に非常に甘えている部分があると思います。 自分をもっと理解してほしい、こんなに伝えているのだからもっと変わってほしい。など… 彼女さんの気持ちも、話し合いと言うより、押しつけになってしまっているから主も苦しいのだと思います。 何かあればいつでもお話聞きますよ^^
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧