癒し専用ルーム 297
英さん・よし専用です。
ほかの方は、ご遠慮ください。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
おはようございます。
今日と明日と明後日の時間天気予報と、2週間の天気予報と、今日と明日の花粉情報、ありがとうございます。
m(_ _)m
花粉の飛散が、やや多いと多いので、まだ一時期よりは助かります。
いつもお手数をお掛けして、感謝しています。
m(_ _)m
たいへん助かっています。
英さんのレス8・9・12・13・14が、共感されています。
僕のレス5・6・7・10・11・15も、共感されています。
共感して頂いた方、たくさんの共感、ありがとうございます。
m(_ _)m
>> 29
こんばんは。
やはり、そうですよね。
それと、何がなんでも 人の懐が知りたいのでしょうね。
銀行や信用金庫などの口座を…
こんばんは。
英さんの言われる通りです。
自分たちは裏金や税金の掛からないお金をもらい、国民からは懐具合を調べて、とことん絞り上げる魂胆だと思います。
そのために、国民にはポイントや何やらを与えてマイナンバーカードを持たせて、国民の懐具合を知る。
何か得するように錯覚させる。
ポイントと言っても、その原資は国民が払った税金です。
回り回っただけで、何も有り難い事はないです。
石破氏も、この企みに加わったという事だと思います。
- << 38 国民の懐事情を知ろうとすると、国民は国民で知られたくないから、ネットバンクやタンス貯金などで 隠そうとすると思います。 実は、家の者も銀行に預けていても利息は無いのと同じだし、名義人が死亡した時は凍結されるのでタンス貯金を、と言っていたのですが、もしも火災や泥棒に取られた時は、泣き寝入りする事になると私が言ったら、仕方なく銀行に預けたままに、となりました。 それと、海外の銀行を利用する人もいるかも知れないです。
英さんのレス38・41・42・45・46・47・49・52・54・55・56が、共感されています。
僕のレス39・40・43・44・48・50・51・53・57も、共感されています。
m(_ _)m
>> 61
こんばんは。
その通りで、良い悪いは別にして、自民党内で石破氏を引きずり降ろそうとする動きがないのが、不思議でした。
考えてみたら、ここで石破総理を引きずり降ろしたら、また総裁選挙をしないと駄目です。
そうすると必ず高市早苗が候補になります。
高市早苗が総裁選挙に出れば、前回の総裁選の結果でも分かるように、自民党総裁になります。
しかし、高市早苗はあまりにも右寄り政策のために、衆議院の首相指名選挙では野党が結束する可能性があり、そうなれば過半数割れしてる自民党は負ける可能性があります。
自民党が政権を手放す可能性があるので、それなら例え石破氏で今年の参院選挙で負けても、政権は手放さなくて済むので、石破氏を残しています。
参院選挙にもし負けたら、終わってから石破氏を辞めさせたら良いんですから。
また野党は、せっかく不人気な石破氏で選挙なら、参院選挙は勝てる見込みがあるので、石破首相で参院選挙をしたい、と思っています。
与野党ともに、国民なんかどうでも良いんです。
自分たちの選挙が一番という事ですネ。
ある意味、石破首相は、ピエロみたいになってるのが、今の状態だと思います。
石破氏、惨めな状況だと思います。
>> 63
操り人形というより、石破さんと一緒にやって行こうという人が残念残念ながらほとんどいないですネ。
石破さんが普段から、ほかの議員との付き合いを嫌がってたから、本当に仲間がいません。
石破さんの数少ない理解者が、前原誠司さんとかあの不倫の山尾志桜里とかですから。
なので、操られるしか政権を維持する方法がないんだと思います。
一番悔しい思いをしてるのは、石破さんだと思います。
僕も石破さんに期待してたので、現実との落差にガッカリしてます。
英さんの言われるように、今の石破さんの現状は見たくないですよネ。
その芸能人は誰か知りませんが、高市早苗首相なんか絶対に反対です。
ちなみに関西のお笑い芸人の大多数は、高市早苗推しです。
それは、やしきたかじんさんが高市早苗の後援会長だったからです。
- << 70 石破さんは、どれぐらいの人をがっかりさせているのだろう、と思います。 鳥取の有権者や奥さんは、どんな思いだろう、と思います。 主さんやテレビでは、石破さんの行いが今に至る、といいますが、個人的には石破さんのやって来た事について、何が駄目なのか、わからないです。 国民のための政治を考えて運営するなら、人付き合いが悪かったから なんておかしな言葉。 他の奴等の根性が腐っているのに、いかにも石破さんが悪いと言うのは、筋違いだと思います。 今後、主さんが石破さんの過去の行いを持ち出すのであれば、この様な話はしないです。 思考が違い過ぎて話が合わないですから。
- << 72 高市氏は、総理には不似合いですね。 でも、次の総理候補に名を挙げているみたいです。 次期総理候補、5人程いました。
>> 70
石破さんは、どれぐらいの人をがっかりさせているのだろう、と思います。
鳥取の有権者や奥さんは、どんな思いだろう、と思います。
…
石破さんへの期待が大きかったから、ガッカリした人は多いと思います。
奥さんは、やはりニュースなどを見たら辛いと思いますが、しっかり石破さんを支えていると思います。
英さんの言われるように、石破さんがやりたいようにさせない腐れ議員どもが悪いです。
与野党問わず、自分たちの利益のために、内閣総理大臣の言う事をきかないどころか、邪魔までするとは、腐り過ぎています。
もう石破さんの話は、しないようにします。
気を悪くさせてしまい、すみません。
m(_ _)m
- << 79 石破さんの話し、全部駄目でなく、今まで世間も言って来た、人付き合いが悪いから友達がいないとか、ケチだからとか、で総理になった今、協力してもらえない、と言うのが おかしいのではないか、と言っています。 極端な話し❓的違い❓かもしれないですが、少し書かせてもらいます。 中学生の時に、あまり友達がいない女子が居て、その子の家は菓子屋さん 遠足や何かの行事の時に、周りの気を引くために、定額以上のお菓子を持って来て配っていました。 私 個人的にはそこまでして、一時的に人の気を引いても何にもならないと思います。 反対に、周りに利用されるだけの人間になると思います。 もし、石破さんが馬鹿な奴等の様に人付き合いをして来ていたら、今回の様な状況にはなっていないと思いますか❓
こんばんは。
今日、駅前スーパーに行ったら、弁当が298円だったのが、348円になっていました。
ソースも300ml186円だったのが、236円になっていました。
パンも、10円〜15円上がっていました。
英さんは、4月になってから、買い物に行きましたか❓️❓️
もし行かれたなら、やはり値上がりしていましたか❓️❓️
>> 79
石破さんの話し、全部駄目でなく、今まで世間も言って来た、人付き合いが悪いから友達がいないとか、ケチだからとか、で総理になった今、協力して…
僕も、たかじんさんが石破さんの事を言ってたのが、影響されてしまってた面が多々あったな、と反省しています。
英さんが中学生の時、そんな事があったんですか。
英さんの質問ですが、周りの政治家が腐っているから、石破さんが飲み食いしてても今と変わらないと思います。
石破さんの政治理念と、ほかの政治家の政治理念が違うので、やはり石破さんの理想の政治は、やりにくいと思います。
- << 90 日本の政治家は、何処までも腐っていると思います。 マトモな政治家は、ゼロ と言っても良いぐらいです。 円安で物価高で どうしょうもない状況を何とかして、国全体で立て直さないと、どうにもならない。 綺麗事ばかり言ったりやったりして、現実を逃避し過ぎている。 いい加減に現実を見ろ、です。 日本を潰すきか、です。 中学生の時の話ですが、菓子屋や金持ちの家の子は、物で人を釣っていました。 稀な話ではなく、似た話は他でも聞いた事があります。
>> 92
米の価格ですが、備蓄米が出回っても、さほど変わらないからなのか、ネット上で詐欺にあった人がいるそうです。
騙された人、複数いるそう…
そんな状況なんですか。
詐欺をした奴が一番悪いですが、年契約をするなんて、被害者も馬鹿な行動だと思います。
僕の所では、肉屋で『家族お助け米』という名で、4㌔2880円で売っていました。
>> 98
こんばんは。
現実を見ず、日本の先の事も考えず、日本をどうしたいんや、です。
日本なんて どうでも良いと思っているなら、国民…
こんばんは。
日本が無くなっても、自分が死ななければ良い、という政治家(一応、政治家と書きます)ばかりですからネ。
世も末です!
子供の時ばかりでなく、派遣で仕事してる時もありました。
子供の時は、金持ちに買収された同級生にいじめられました。
派遣の時は、金を持ってる奴が自分のグループに同僚を引き入れて、僕を孤立させました。
英さんもご存知だと思いますが、僕が派遣のリーダーをやってる時の『馬鹿息子』って言ってた奴です。
- << 110 今の政治のやり方は、一般企業なら倒産してますね。 大人になって人をイジメるなんて、情けない奴らです。 見た目は大人でも、中身が成長していないと思います。
>> 100
本当に馬鹿だと思います。
肉屋でお米ですか。
困っている人からすると、助かるかも知れないですが、スーパーに米だけを買いに行く…
やはり馬鹿ですよネ。
僕も、4㌔という中途半端な量が不自然に思いました。
安く思わせるためだ、と僕も思います。
コロナ禍のマスクが無い時に、異業種でもマスクを売ってた時を思い出します。
- << 111 今、お米の販売量ですが、5㌔が主流になっていて、10㌔をあまり見ないです。 以前なら、10㌔が主流でしたが。 輸入米の価格ですが、国産米とほとんど値段の差がないです。 マスクの事ですが、イオンでは混雑時は不織布マスクの使用をお願いします。 と、書いてあります。 何故に不織布マスクと限定しているのか わからないですが、不織布を、と言うなら無料配布しろ、と思いますが、主さんはどう思いますか❓
>> 96
そんな状況なんですか。
詐欺をした奴が一番悪いですが、年契約をするなんて、被害者も馬鹿な行動だと思います。
僕の所では、肉屋…
こんばんは。
今日、駅前スーパーに買い物に行ったら、先日の木曜日(3日)のレスで書いたお米が、4㌔3280円になっていました。
たった3日間で、もう400円の値上げですから、やはりお米の値段は下がらないと思います。
>> 141
こんばんは。
食品の税率は、下げてほしいですね。
バカ親、自分や自分等さえ良かったら良い、と言う考えですね。
将来、自…
はい、食料品だけでも、税率を下げて欲しいです。
英さんの言われるように、バカ親は自分たち家族さえ良かったら、と思っていると思います。
そのバカ親たちが自然に集まって、政府や与党に無言の圧力を掛けてるのが、今だと思います。
政治家たちは、国のためではなくて、自分たちの選挙のために、お金のばら撒きに必死です。
こんなバカ親と政治家で、この国が良くなるはずがありません。
- << 154 こんばんは。 高級食品は税率を上げれば良いと思います。 バカ親、何処までもバカですね。
>> 140
こんばんは。
今日、駅前スーパーに買い物に行ったら、先日の木曜日(3日)のレスで書いたお米が、4㌔3280円になっていました。
…
こんばんは。
今日、駅前スーパーに行ったら、肉屋で売ってる4㌔2880円だったお米が又、400円値上がりして3680円になっていました。
一週間で400円ずつ2度(計800円)も値上がりするなんて、どうなってるのか、と思います。
備蓄米放出の効果は、ないように思います。
これでは、いくら備蓄米を放出しても、焼け石に水です。
きちんとお米の値段が下がらない理由と、米不足の原因を調べるべきです。
- << 194 こんばんは。 備蓄米、7月まで 何回かに分けて放出するそうです。
>> 195
関西万博の事で納得いかない事があります。
関西万博と言うなら、関西の子どもを対象に無料招待するべきだと思うのですが、主さんはどの様…
先日の英さんのレスに、万博会場でメタンガスが検出されたとありましたので、そんな危険な所に子供を招待するのは、危なくないですか❓️❓️
って言うか、税金の無駄遣いは別にしても、そんな危険な所に人(入場者)が行くのは、危ないと思います。
- << 206 危険ではありますが、行きたい人が行くので、お好きにどうぞ、って感じです。 もう一つ危険なのは、土壌が崩れたこと 波によって崩れ落ちたのは合わせて計約600m続いていて、護岸に打ち付ける波が想定以上に高くなったことが原因だという。
お知らせ
今年度から、毎月4日にレシートを役所に持って行き、毎月15日に保護費が銀行口座に振り込まれるように変わりました。
今までは、4日にレシートを持って行った時に、保護費を頂いていたのですが、今月だけ保護費を頂くのが半月ほど延びます。
そのため、今日が携帯電話料金の支払い期限なんですがお金が足らなくて払えません。
なので、明日(14日)と明後日(15日)の午前中は(午後にATMに行きます)携帯電話が使えなくなるかも知れません。
明後日の午後に、携帯電話料金を払ったら、30分ほどで使えるようになるそうです。
そういう事ですので、お知らせしておきます。
- << 255 わかりました。
- << 259 おはようございます。 今のところ、携帯電話は使えています。 いつ止まるか、分からないですけど。
- << 266 こんばんは。 今もまだ、携帯電話は止まっていません。 有り難いんですけど、いつ止まるか分からないので、何となく落ち着きません。 こうなれば、このまま明日、携帯電話代を払うまで止まらないで欲しいです。
- << 277 携帯電話代を支払ったので、普通の状態に戻りました。 と言っても、結局、止まらなかったですけどネ。 お騒がせして、すみませんでした。 m(_ _)m
- << 278 こんばんは。 今年度から保護費を支給するのが、4日から15日に変更になった知らせが届いたのが、今月1日でした。 もっと早く知らせてくれたら、お金の配分を何とか出来たのに、3日前ではどうしようもなかったです。 役所の奴、腹が立ちます。 英さん、どう思いますか❓️❓️
>> 411
迷惑なの、分かります。
観たくもないものを放映されたら、迷惑ですよネ。
神社も馬鹿なら、式を挙げだ奴らも馬鹿だと思います。
万博会場で式を挙げたなら、いっそう万博会場に住め、と思います。
馬鹿が多い世の中と言うか、大阪です。
- << 414 調べてみました 大阪・関西万博の会場内で19日、2組の結婚式が行われました。 この結婚式は日本の文化や伝統を発信しようと大阪 住吉区の住吉大社が企画し、97組の応募の中から2組が選ばれました。 午後に式を挙げたのは博覧会協会の職員どうしのカップルで、職場の同僚などが折り鶴を投げて2人を祝福しました。 2人は三三九度の杯を交わし「変わらぬ愛情と信頼をもって清く明るく平和な新家庭を築く」と誓ったあと公式キャラクター、ミャクミャクのぬいぐるみをつけた木づちで鏡開きを行いました。 新郎の倉地匡平さんは「協会職員として妻ともこの万博会場を作り上げてきたので、来場者の方も含めて多くの人と一緒にこの時間を共有できて幸せです」と話していました。 新婦の丸畑芽生さんは「たくさんの方に祝っていただいてうれしい。海外の方にも見ていただき、日本の結婚式のよさを伝えられたと思う」と話していました。
英さんのレス414・416・418・420・421・422が、共感されています。
僕のレス412・413・415・417・419・423も、共感されています。
m(_ _)m
こんばんは。
その後、英さんの所は、お米の値段が下がったり、売り場に量が増えたりしていますか❓️❓️
僕が今日、隣駅の商店街に行った時、商店街のお米屋さんに『備蓄米の入荷予定はありません』と張り紙がしてあり、お米もあまり置いてなかったです。
お米は、いったいどうなってるのか、と思います。
こんばんは。
今日、駅前のスーパーに行ったので、お米売り場を見てみましたら、日本米とアメリカ米をブレンドしたお米は、売り切れていました。
やはり、値段が安いから売れるんでしょうネ。
それと、試食的な意味で、一度食べてみようとの思いもあるんだ、と思います。
日本の主食のお米が、何故、こんな事になったのか、農水省や政治家は、真剣に考える必要がある、と思います。
- << 473 こんばんは。 国が真剣に考えている事は、米の輸出の量のようです。 日本国内で米不足に困っている最中に、輸出の増量がどうとか 意味がわからないです。 国内を優先させる事が当然なのに、輸出を増量なんて、何を考えているんや、です。
>> 478
迷っています。
そうですか。
備蓄米は、味の問題がありますからネ。
あと僕が気にかかるのが、備蓄米を大量に放出したら、もし阪神淡路大震災や東日本大震災のような大災害が起きた時、食料支援が大丈夫か、という事です。
- << 483 今、出回っているお米は、24年産と古米のようです。 来週に出回るお米は、古古米と古古古米のようです。 古古古米となると炊飯する時に水分多い目にしないと炊きあがった時に少し硬め、だそうです。 古古古米でも食べれなくはないそうですが、落札に掛けたお米は、24年産と古米って、なんで新しい米を先に落札に掛けたのか、と疑問です。 今出回っている価格と来週に出回る価格に差があり、落札された米の方が高いので、来週に出回る米まで買い控えする可能性があるのではないか、と思います。
こんばんは。
夕方の近所の井戸端会議で、『最近小泉さんがテレビによく映って嬉しい』とか『小泉さんはやっぱりカッコええ』とか『小泉さんが言うなら古古米でも古古古米でも犬のエサに買うわ』とか『小泉さんに比べたら石破はバケモノや』とかで、小泉話で1時間ほど盛り上がっていました。
こんな人たちが選挙の時、タレントに投票して、タレント議員を作るんでしょうネ。
そんなに小泉氏は、テレビによく映ってるんですか❓️❓️
- << 493 大臣を引き受けたからには、米不足を何とかしないといけないでしょうから、それなりに仕事していると思います。 テレビなどに出ているのは、あくまでも仕事ですからね。 馬鹿みたいにキャ~キャ~言っている奴がいるなら、馬鹿かです。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 31HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…5レス 75HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 186HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 113HIT 匿名さん
-
第三臓記555レス 844HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
今日の食堂ご飯は豚焼肉の胡麻ダレ 卵と一緒におかずを乗せて豚丼に…(ゆうじ)
303レス 5407HIT ゆうじ (60代 ♂) -
探求の館(籠)
@ぶつぶつ そうだよ、麻雀ほコミュニケーションなんだよ。 …(P.メトロ)
180レス 3065HIT P.メトロ (40代 ♂) -
情けないバカな私 No.68
今度はキャスを見てました。直ぐに出てきちゃった。配信も飽きてきます。色…(負け犬)
319レス 2301HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス231・232・233が、共感されています。 僕…(名無し21)
241レス 509HIT 名無し21 -
音楽
私立恵比寿中学 SCHOOL DAYS https://youtu…(凛々)
62レス 1492HIT 凛々 (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 74HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 157HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 331HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1323HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2166HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2172HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 74HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 157HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1366HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 321HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る