見返りを求めてくる彼氏。

レス16 HIT数 359 あ+ あ-

2025/03/27 19:27(更新日時)

今の彼氏はご馳走してくれたら見返りを求めてきます。
例えば、彼の家に行って洗濯や掃除をしてくれとか、お弁当やお菓子を作ってきてとか。

私は彼氏の所まで1時間半ぐらい掛けて行っているのにそれだけでは駄目なの?と思ってしまいました。
中間で会って割り勘で良いとも伝えていますが、年上なのに割り勘は嫌なんだそうです。

元カノは今まで家事したりお弁当作ってきてくれたそうですが、こちらの元カレも見返りなんて求めてきた方はいませんでした。
何も言わずにご馳走してくれたり、こちらまで来てくれ、私もお礼にお菓子をあげたりしていました。

今の彼氏とは価値観?が合わないのでしょうか?

25/03/27 10:30 追記
1時間半掛けて彼の家に来てエッチしなきゃいけないのも嫌です。
それで家事もしてたら都合の良い女な気がします。
ホテル代をケチってるのか中間のホテルでも会ってくれないし、ご馳走してくれるご飯も彼の好きな物かファーストフード店で一人500円ぐらいの金額だし、それなのにそんなに見返り求めるのは普通ですか?

タグ

No.4268793 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だったらやってあげたくなるので価値観はあってないと思います。私が行くだけでダメなの?って、逆にそれでいいって思ってるんですか???

No.2

>> 1 それだけでは良いとは思いませんが、
ご馳走してくれたら毎回彼氏の家に行き、家事をしないといけないのは私には無理だなと思ってしまいますね。
因みに、お菓子渡したりもした事あり、何もして無いわけじゃないとは思ってますが。。

No.3

じゃあしばらく行くのを控えてみる

No.4

その条件なら私はなしだな。あとはあなたが彼とやりたいかやりたくないかで決めればいいと思います。私ならやりたくないから行きません。

No.5

>> 4 ご意見有難うございます。
私は彼氏としたくない訳ではなく、性欲がなく正直エッチ自体が面倒に感じるのですが、彼氏はしたいと思うみたいで、ホテル行くならしたいとは思いますが、私が彼氏の自宅まで行ってするは嫌ですね。
なので、自宅には行きたくない、するならホテルでと言っているのですが彼は嫌がるんですよね。

No.6

私なら無理かも。自然にやってあげたくなるのと、見返りとしてやってと言われるのって全然違うし、見返りと言うなら、それならそれなりのものをご馳走してとか思っちゃう。
体の関係だって、お互いしたいからするものって感覚があるから、そんな仕事みたいな感じでやりたくない。

No.7

>> 6 自然にやってあげたくなるもの、同感です。ご馳走してあげたから、これしてあげたからとか言われたら逆に何もしたいと思わなくなりますよね。

No.8

彼の家に行くの嫌
彼の家の家事も嫌
そもそもセックスも嫌
彼とあなたの価値観というより、交際そのものに難があるのでは?

No.9

>> 8 そういう意味ではないです。
毎回それ全部するのは無理だという意味です。

No.10

嫌がるなら、あなたも、嫌って伝えればいいと思いますよ。

No.11

結局、二人の間の希望の落としどころなので努力しても納得できないならお別れ

No.12

普通もなにも、彼がそういう人ってことだけでしょう。
主さんが不満に思うなら、価値観が合わないのでしょうね。
何とも思わない、見返りもなにも拘らずやってあげる人だっているのだから。

No.13

私も見返りを求める人は嫌です。
するのが当たり前てはなくて、お礼に何かをしてあげたい気持ちが出てきてやるものだと思うから、強要じゃないと思います。

損得でしか物を考えられなくなりそうだし、双方、不満だらけの関係になりそうですね。
私はそんな関係は嫌だから、合わない男性です。
自分が誰かのために何かをしてあげられたって喜べないのかな?

No.14

嫌なら別れるかどうかじゃないの?何とかできると思うなら文句言えば良いよね。

普通かどうか考えても仕方なくない?

No.15

やだなぁそんなこと言う彼氏。
いちいち見返り求められたら萎える。
小さい男だなとも思う。
器は小さいよね。
食事代出す代わりに毎回家事とエッチをなんて餌付けされてるみたい。

No.16

主と彼は相性が悪く価値観が合わないんでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧