業務を外されました

レス6 HIT数 296 あ+ あ-

2025/03/29 11:33(更新日時)

業務を外されました。

もともと産休に入った先輩の業務を引き継いでいたのですが、来月復帰して元に戻すそうです。

2年近く自分なりに頑張って、やり甲斐も感じていました。

このことを伝えた先輩(歴が一番長く上司と振り分けを考えた)は、産休の先輩はめちゃくちゃ仕事ができるので、時短でもそれが適任だと判断した様です。

「この2年すごく頑張ってくれたけど...」と言われたので、外されたんだと思いました。

産休の先輩は仕事できるので、部署のみんなにとっても戻すのが一番だとはわかっていますが、明日からもうやる気がなくなってしまいました。

今までのことが全否定された様な気持ちです。

何か乗り越えるアドバイスをいただけると嬉しいです。

タグ

No.4268546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 元気で明るいお言葉ありがとうございます。涙が出てしまいました。

花形の様な業務だったので悔しさもありますが切替も大事ですね。。

風邪のことは大変でしたね。
次が決まって良かったです!
ご自愛ください。

• << 4 ありがとう😊 ちなみに私は2番手狙いでしか仕事しないから〜 悪くてズルいヤツです😁 その方がラクやも〜ん その仕事できるけど、逃げながらフォローする悪いヤツですよ😁 2年頑張ったんやから、しばらくは ゆる〜く仕事すればいいだけ あんま真面目に考えたら生きづらいやん😊 先輩が復帰したからって、ブランクあるからできないこともあるやろうし、わからんこともあるでしょうし そん時に チャ〜ンス😁ってフォロー😊 ラクに生きようね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧