業務を外されました

レス6 HIT数 294 あ+ あ-

2025/03/29 11:33(更新日時)

業務を外されました。

もともと産休に入った先輩の業務を引き継いでいたのですが、来月復帰して元に戻すそうです。

2年近く自分なりに頑張って、やり甲斐も感じていました。

このことを伝えた先輩(歴が一番長く上司と振り分けを考えた)は、産休の先輩はめちゃくちゃ仕事ができるので、時短でもそれが適任だと判断した様です。

「この2年すごく頑張ってくれたけど...」と言われたので、外されたんだと思いました。

産休の先輩は仕事できるので、部署のみんなにとっても戻すのが一番だとはわかっていますが、明日からもうやる気がなくなってしまいました。

今までのことが全否定された様な気持ちです。

何か乗り越えるアドバイスをいただけると嬉しいです。

タグ

No.4268546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

外されたと言うより産休の代わりだったのですから
しょうがないですよ。
会社は異動は付きものです。
ただ色々な社内業務こなせる方が信用は得られますから頑張りましょう。

No.5

まあまあ。
元々代理だったんだから、返したと思えばいいし、違う新しい仕事をやらせてもらえると思って楽しんだ方がいいですよ~

使えない人認定なら2年もやらせてもらえないだろうしさ。

ちょっと悔しいかもしれないけど、次は自分専用の仕事を持たせてもらえるかもよ?

No.4

>> 2 元気で明るいお言葉ありがとうございます。涙が出てしまいました。 花形の様な業務だったので悔しさもありますが切替も大事ですね。。 … ありがとう😊

ちなみに私は2番手狙いでしか仕事しないから〜

悪くてズルいヤツです😁

その方がラクやも〜ん

その仕事できるけど、逃げながらフォローする悪いヤツですよ😁

2年頑張ったんやから、しばらくは

ゆる〜く仕事すればいいだけ

あんま真面目に考えたら生きづらいやん😊

先輩が復帰したからって、ブランクあるからできないこともあるやろうし、わからんこともあるでしょうし

そん時に

チャ〜ンス😁ってフォロー😊

ラクに生きようね

No.3

あのブランクってキツイと感じますよ。

幾ら、過去に実績があっても、即戦力に、なるのは、時間が要る時もあると思いますけどね。

貴女は、貴女の道を歩くしか無いと思います。

どの仕事も世代交代と言う時が来るからね。

仕事は、奪うものですよ。

与えられるモノでは、進化しないと思いますけどね。

実力社会ならば、今の内に、貴方に無い、技とか技術を覚えて先輩の仕事を横目で盗んでいざと言う時に、貴女の実力をみせる時が来ると思いますけどね。

仕事は、追うものですよ。

仕事に、追われずに、追うものだと覚えて欲しい必ず貴女が必要になる時が来るからね。

そんな事は、よくある事ですよ。
男社会でもね、学歴社会だから、年下でも、上司になる時があるけど貴女のように、落ち込まないでやれるだけして必ずチャンスが来る時の為に頑張って仕事をするしか無い。

会社から給料を貰って金を貰う以上は、プロなのですからね。

全力を尽くして仕事をするしか無いと思います。

ボランティアじゃ無いプロ意識を強くもって欲しいと思います。

No.2

>> 1 元気で明るいお言葉ありがとうございます。涙が出てしまいました。

花形の様な業務だったので悔しさもありますが切替も大事ですね。。

風邪のことは大変でしたね。
次が決まって良かったです!
ご自愛ください。

• << 4 ありがとう😊 ちなみに私は2番手狙いでしか仕事しないから〜 悪くてズルいヤツです😁 その方がラクやも〜ん その仕事できるけど、逃げながらフォローする悪いヤツですよ😁 2年頑張ったんやから、しばらくは ゆる〜く仕事すればいいだけ あんま真面目に考えたら生きづらいやん😊 先輩が復帰したからって、ブランクあるからできないこともあるやろうし、わからんこともあるでしょうし そん時に チャ〜ンス😁ってフォロー😊 ラクに生きようね

No.1

こんばんは😊

次、行ってみよ〜‼️😁

気持ちはわかりますが、クビになるわけではないでしょう😊

また次に臨めばいいよ

気に病む必要はないよ

気持ちのギアチェン😊

50過ぎたばばあは、風邪こじらせて扁桃腺に気管支炎に、夜中に熱出して休んで、3日目に派遣切られましたから‼️

まぁ次決まりましたがね

僻まない、妬まない

まだ産休復帰なら、子供さんが熱出したり病気したりして早退や休むから

フォローに回っていれば大丈夫だよ😊

季節的にも、あんまり悲観的になると心が病むよ

そうならないように

考えても仕方ね〜か〜‼️って胸張ってよ😊

プライドが許さないなら

辞めちゃえばいいだけさ

• << 2 元気で明るいお言葉ありがとうございます。涙が出てしまいました。 花形の様な業務だったので悔しさもありますが切替も大事ですね。。 風邪のことは大変でしたね。 次が決まって良かったです! ご自愛ください。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧