ガチヲタはなぜ嫌われるの?ガチヲタ同士でも?

レス7 HIT数 147 あ+ あ-

2025/03/26 19:43(更新日時)

私のようなガチヲタが嫌われる件について
SFのことをセックスフレンドと茶化してたのでキレて噛み付いてしまった過去があります。
そしたら向こうは言わなくなりました。
私は気難しい男だし、
求めてもいないジョークとかうざいから
しかしSFを神格化して神話扱いするのは正直怖いし、ジョークでも受け流さないと孤立しますか?
ジョーク言わない友達はなぜか私の周りから離れていきました。泣きたい
オタク同士、楽しい話ししててお互い笑い合ってたよ。
話しててこっちは楽しかったのに。なんで?
陰で誹謗中傷されてて一方的に喋っててうざいとか言われた。
嫌な顔してなかったのになぜ?

タグ

No.4268250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 6 もう離れていったし、陰で悪口言ってた人達に罪悪感は持たなくていいと思いますよ。
主さんは優しい人ですね。

これから人と仲良くするときに、「相手も求めてることや求めてないことがあるかも」ってのを意識していったらいいんじゃないかなと思います。

相手が話すときに「この人は何を求めて話しているのだろう」ってことに意識を向けてみたら、お互いの求めてることや嫌なことを一緒に探っていけるかもしれません。

No.6

>> 5 たしかにそうかも。なんか罪悪感が

No.5

自分が求める楽しさと、相手が求める楽しさが違ったんでしょうかね。

主さんは話してて楽しかった即ち求めていることを満たしてもらっていたようですが、相手の求めてることをどれくらい満たせていたか、が要因にあるかもしれませんね。

主さんが求めてないジョークを嫌がったように、もしかしたら知らないうちに求めてないことをしてしまったということもあるのかもしれません。

No.4

>> 3 あり得るかもしれない

こっちには悪気は一切なくても

No.3

同族嫌悪

No.2

あとセックスフレンドとか言うジョークを言うやつでガキで、ADHD持ってる可能性あるし
こっちも発達障害とADHD持ってる。
私もなぜか
「お前失礼だぞ!」とか言われた。普通に言ったつもりなのに。これって
オタクとかそんなの関係ない? どっちもどっち?
しかしこだわり強いと
なんか話しかけにくくて嫌われる?

No.1

私はSFジャンルのオタクじゃないけど、SFをセックスフレンドとするのは、さすがに失礼。下品。
SFは老舗と同じ。揺るぎない高級ブランドと同じ地位にあるジャンルですよ。
低俗と一緒にされたらSFファンは怒っても当たり前だと思います。
冗談通じないなーと思われてもそういう発想するアタナの脳が猿なんだよと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する