復縁したかった元カレが結婚してつらい
1年半ほど前に別れた元カレが結婚したみたいです。
新しくできた彼女とは、1年くらい付き合って結婚したそうです。私は彼と2年半お付き合いしていましたが、同棲や結婚の話が中々進まず、他にも色々積み重なってお別れしました。
新しい彼女とはトントン拍子に話が進んだのかと思うと辛いです。
私も彼と別れてから何人か恋人はできましたが、うまく行かず元カレと比べてしまっていました。
合わない所はあったけど、元カレとは何だかんだ相性がよかったし、やっぱり好きで忘れられなくて、復縁したいと思って連絡した頃には、もう向こうにも彼女が出来ていました。。
今も彼氏がいますが、あまりタイプではなく
元カレは顔もタイプだったな‥とか最低なことを思ってしまいます。
あと今の彼氏が、5年以上前に海外に出張いったときに、取引先の外国人にマリフ○ナを勧められて吸ってしまったと告白されて、ドン引きしてしまい別れを考えています‥。
その国では合法なのですが、こんな人はやばいですよね?
元カレはすぐにいい人を見つけて結婚してるのに、新しく恋人ができても立て続けにうまく行かず、私だけなにも進んでいない状況が辛いです。
元カレと結婚しておけばよかった。
もう元カレを超える人なんていない。と後悔ばかりです‥。どうしたら乗り越えられますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
元カレのことをあきらめていないのに新しい恋を探すから今のようになっているのでは?
貴方がすべきことは「元カレのことをあきらめて、二度と考え…
元カレを早く諦めたくて、次の恋愛を探していました。独り身だと余計に忘れるのが難しそうで‥
あと結婚適齢期というのもあり焦っていました。
そうですよね。
あのとき元彼は仕事が忙しい時期だったのと、
元々考えてることをあまり外に出さないから、なに考えてるか分かりづらいタイプでした。
受け身な人だったので、私が動かないと全然話が進まなかったです。
それに私が「なんで行動してくれないの?」って焦ってしまいました。
今思えば、分かりにくくても彼なりには考えてくれてたと思うし、行動もしてくれてたんだと思います。もう少し寄り添って、待っていれば結婚できていたかもしれないのに。
2年半付き合っていると一緒にいるのが当り前になって、彼の優しさに甘えていました。
良いところも沢山あって、ちゃんと好きだったのに、悪いところばかり目につくようになって。それに気づけず別れを選んでしまいました。
- << 12 それなら「相性が合わなかった」というのと「自業自得」と思ってあきらめましょう。 たぶんですが、彼は今回も自分からは行動していない気がします。 でも彼女が積極的に動いて、何なら彼女の方からプロポーズしたんじゃないの?って思いますよ。 私がそうだったので。 だって、自分から動かない男だって付き合ってたら分かったから、じゃあこっちからしてやるぜってなるくらい手に入れたいって男だったので。 その差がでかかったんだと思って、諦める材料にしたらと思います。
>> 9
アルアルですね
ご縁がなかったし
そもそも結婚する相手ではなかったんでしょう
本当に結婚する時ってトントン拍子で進むので
追い風…
思い返せば、何でこんなにもスムーズに行かないんだろ?って問題ばかり起きていました。
私が考え過ぎな性格のため、新たに余計な問題作ってたかもしれませんが‥
不安に思ってることは話し合いましたが
なかなか改善されず、一方通行でした。
- << 24 自分は主人と初婚ですが 実はその前に婚約者と破談になっています。 婚約して親に挨拶、両家顔合わせ、結婚式場の予約して、マンションの購入して 彼がこっちに転勤届け出していて 会社の寮を引き払うところ迄は順調でした。 ところがマンションに入居迄私の実家に一緒に住む筈が久しぶりに再会した高校時代の友人の所に居候する。と言ったところからおかしくなり 途中から全く連絡がつかなくなりました。 その後にお別れになりましたが 私はその高校時代の友人の所に尋ねて行ったら 友人の彼女が出てきてストーカー呼ばわりされて会えず。 後々に知ったのですが、その元友達はバツありで彼女は略奪者でして、浮気中の○メ撮り見つかって慰藉料払って離婚はしたけど、新築一戸建のローン繰上げとか子供の養育費とか一括請求されて借金まみれで結婚は出来ないけど連帯保証人になってるので別れる事も出来ないとかなんとか・・・。 それで結婚する私達が気に入らなかったらしく 彼の愚痴を優しく聞くふりして仲を割いた。「結婚したいだけ」がはまったらしくすっかり洗脳されていました。 私もその女性に私が悪いと説教されてすっかり信じて自分を責めていました。 今なら婚約者との信頼関係が築けていなかったと分かるし、これが主人なら一蹴して終わる内容なんです。 スレ主さんの目が覚めてよかった。 私も婚約者とは元々信頼関係がなかったのだと納得しましたよ。
>> 12
それなら「相性が合わなかった」というのと「自業自得」と思ってあきらめましょう。
たぶんですが、彼は今回も自分からは行動していない気がします…
そうですよね。すべてこっちが主導権握ればうまく行ってたかもしれません。
そうしたら良かったかな。という後悔もあります。
新しい彼女さんのこと全く知らないですが、きっと結婚願望強くて彼を引っ張るタイプなのかもしれません。
- << 21 あなたは相性が良かったと思うだけで 彼からしたらそう思わないから別れるという結果に至った。 >> 元カレと結婚しておけばよかった。 プロポーズもされてないのにこう思えるって現実をまだ飲み込めてないね。 縁がない人とは5年10年付き合おうが結婚しない 縁がない人と無理矢理結婚したって結局は離婚する。 男はこの人を逃したくないと思えば大人しいタイプでも行動する。 彼がプロポーズしなかったのが全ての結果です。 >> すべてこっちが主導権握ればうまく行ってたかもしれません。 結婚はゴールじゃないわけ、生活 主導権握ってたら結婚できたわけじゃない それはさすがに元カレに対しても失礼かと。 縁がなかった、この一言に尽きる。 今の彼氏に対して気になることがあるならさっさと別れたら良い ただ、引き算の付き合いしてたらいつまでたっても結婚できない。 幸せになりたいなら過去を振り返らないことです、過ぎたことを悔やんでも時間は戻りません。
まとめてのお返事で申し訳ないです。
みなさんのアドバイスで目がさめました
またふとした時に思い出してしんどくなるかもしれないですが、彼とは縁がなかったし、原因があって別れたということを忘れないようにします。ありがとうございます🥲
>> 24
式場の予約やマンションまで決まっていたのに
辛いの言葉じゃ言い表せないくらい大変だったと思います。。
信頼関係がないまま結婚したとしてもうまくいきませんよね
- << 26 お返事ありがとうございます。 別れてからは(結婚予定で離職していたので) 廃人みたいに暗い部屋の中でぶつぶつ言っては泣いていたらしいです。(兄に最近聞いた) そんな私ですが結婚して子供にも恵まれているので大丈夫ですよ。 当時は本当に人生終わったと思っていました。 友達が心配して迎えに来てくれて 時々出かける様になって 1年くらいした頃に付き合ってって話をされて 断りましたが 今こうして夫婦です。 スレ主さんが無理矢理今の彼とお付き合いしたって話をされていましたけど 結婚考えていた相手と上手くいかなかったので不安を抱えてるじゃないですか だからどうせ上手くいくわけないって思うので 色々不安定なんですよね スレ主さんが今の彼とどうするかは不明ですが やっと目が覚めたとの事なので 改めて色眼鏡外して今の彼と向き合ってみてください。 お別れするにしても元カレと比べるのではなく、ちゃんと自分を見てくれてるか自分の言葉が伝わっているかですね。 その辺ちゃんと考えてみてダメならお別れして、改めてスタートラインに立ちましょう。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元カレとの写真どうしてますか3レス 37HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
遊ばれました。15レス 126HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
この場合、あなたなら好きな人を諦めようかと思いますか?6レス 85HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
インド駐在2レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きな人とのLINE2レス 43HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
手繋ぐの断ったら…
マチアプでの出会いなんて 所詮はそんなものだと割り切るしかない。 …(匿名さん13)
13レス 367HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
確かに素直じゃないですよね…柔軟さもありません… 後悔しても時すでに…(匿名さん5)
15レス 126HIT 匿名さん (20代 ♀) -
元カレとの写真どうしてますか
彼が同じでも平気ならいいのでは?でも見せるための恋愛であって主さんは続…(匿名さん3)
3レス 37HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
この場合、あなたなら好きな人を諦めようかと思いますか?
>その人に振られたら妊娠を諦めるくらいの想いの強さ 意味わ…(匿名さん6)
6レス 85HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 39HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 119HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 81HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本命ではない気がする。4レス 174HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 39HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 119HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 81HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本命ではない気がする。
素直になんでも言ったほうがよいですよね。 自信があまりなくてウジウジ…(一途な恋心さん0)
4レス 174HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 963HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 422HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
12レス 367HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
8レス 238HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
極端に自信の無い娘
高校2年生の娘がいます。 小さな頃から穏やかで育てやすい子でした。 お兄ちゃんがとてもやんち…
9レス 239HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る