死にたいくらいつらい恋

レス16 HIT数 258 あ+ あ-

2025/03/26 20:39(更新日時)

好きな人に女々しいと嫌われてしまったんですが
そういうところを治したくて頑張ってるけど
好きな人と話せないこと、好きな人と以前みたいに仲良くできないことや色んなことが悲しくてつらくてもう死んでしまいたくなります。

そういうのが女々しいと思うからまた余計病んじゃって。
本当につらいです。
誰か助けてください。

タグ

No.4268004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

>> 14 一途すぎるのでしょう。 友人や趣味や仕事にも依存を分散させないと、依存的で重い人になります。 色んなことに目を向けましょう。 そう思います。
なんか友達は友達、他のことは他のことって別枠なんですよね。
好きな人は好きな人でって。
でその中で好きな人が大きいみたいな。

色んなことをしてみようとは思います。
それでも好きな人の事ばかりになってしまうと思いますが…

No.15

>> 12 ま、それでも相手は所詮他人です。他人はアナタの期待通りには動かない、それが現実です、だから期待するだけ無駄なんです。 期待をしてるんですかね?
好きな人と好き同士になりたいって言う誰でも持っている感情が大きすぎたり行きすぎているのかなとは思いますが

No.14

一途すぎるのでしょう。
友人や趣味や仕事にも依存を分散させないと、依存的で重い人になります。

色んなことに目を向けましょう。

• << 16 そう思います。 なんか友達は友達、他のことは他のことって別枠なんですよね。 好きな人は好きな人でって。 でその中で好きな人が大きいみたいな。 色んなことをしてみようとは思います。 それでも好きな人の事ばかりになってしまうと思いますが…

No.13

>> 6 僕も似たような状況で感じ方が似てる気がします。 恋愛するなら結婚して一生大事にするぞみたいな気持ちのタイプでは無いですか? そんな考… 貢ぎくんとして利用されてるだけじゃん

No.12

ま、それでも相手は所詮他人です。他人はアナタの期待通りには動かない、それが現実です、だから期待するだけ無駄なんです。

• << 15 期待をしてるんですかね? 好きな人と好き同士になりたいって言う誰でも持っている感情が大きすぎたり行きすぎているのかなとは思いますが

No.11

>> 10 別に他責思考ではないですよ。
助けてくださいというのは質問に答えてくださいという意味です。

No.10

誰も助けてなんかくれません。
そういう他責思考が女々しさとして出るんですよ。
まずは筋トレして外側を変えた方が早い。
見て分かるから
中身はその後付いてくる
メソメソしてないですぐ行動
自分を助けるのは自分だけ

No.9

>> 6 僕も似たような状況で感じ方が似てる気がします。 恋愛するなら結婚して一生大事にするぞみたいな気持ちのタイプでは無いですか? そんな考… そうですね。
相手のことを大事にしていきたいです。

ありがとうございます。
いつか好きな人が愛してくれるようになると嬉しいです。

No.8

>> 4 文字読んでたら女のなかでも感受性強すぎタイプに分類されると思う。真面目さ生かしたいならそのまま生きていったほうがいいと思います。恋愛するとダ… 真面目さを活かしたいというよりかは
自分がやりたくないなとなあんまりやる意味ないなって思うことが
周りから見ると「真面目だね」って言われるような事だから
自分としては…って感じなんですよね。

恋愛するとダメになるからそれを辞めたい。
早く幸せな恋愛したいです。

No.7

>> 3 恋愛せずに生きていく さすがにそれは難しいかもです。

No.6

>> 2 ありがとうございます。 半分はありがたく参考にさせていただきたいですが 半分はあまりしたくないなって考え方でした。 せっかく答えていた… 僕も似たような状況で感じ方が似てる気がします。

恋愛するなら結婚して一生大事にするぞみたいな気持ちのタイプでは無いですか?
そんな考えを持っているから相手の事を信じて、好きで好きで仕方なくなってしまうんじゃないかと思います。

僕も忘れもしない今年の1月21日に相手が忙しい僕に妬いて、冷たい態度を取ってきて、幼稚な僕はわざと同じように冷たくして気を引こうとした事で彼女の気持ちが冷めてしまいました。

「女の気持ちが冷めるともう戻らない」とネットには書かれていて焦り、強引に会おうとかして女々しい事してしまいました。
そのせいで最初の1ヶ月は完全に避けられ、返事も全然来ませんでした。
その自分の女々しさに気付き、会いたい好かれたいと言う気持ちを抑え、3週間ほど連絡を断ちました。

女の人の気持ちは中々戻らないは本当だと思います。
今も前みたいに「好き・大好き・愛してる」とかの言葉や自撮り写真とかはまだありません。

ただ返事はしてくれるようになり、彼女の通勤前に僅か1分や2分ですが会えるようになりました。
通勤前にレッドブルやパンを渡しました。その時にハグをしても断られなくて、おまけでiQOSのカートンをプレゼントしました。
それとこの4日くらい毎日通話しながら一緒に寝てます。

僕も彼女が本気で好きです。お互いに時間をかけて誠実さが伝わるように頑張ろ。たまに失敗もするけど慌てない。

• << 9 そうですね。 相手のことを大事にしていきたいです。 ありがとうございます。 いつか好きな人が愛してくれるようになると嬉しいです。
  • << 13 貢ぎくんとして利用されてるだけじゃん

No.5

自力でどうにもならないのならカウンセリングを受けることをお勧めします。
その為に存在するのがカウンセラーなんですから。

カウンセラーと話す中で何が問題なのか、どうすればいいのかを、一緒に考えて自力で答えを出すヒントを貰いに行きましょう。

No.4

文字読んでたら女のなかでも感受性強すぎタイプに分類されると思う。真面目さ生かしたいならそのまま生きていったほうがいいと思います。恋愛するとダメになるタイプだと思う。

• << 8 真面目さを活かしたいというよりかは 自分がやりたくないなとなあんまりやる意味ないなって思うことが 周りから見ると「真面目だね」って言われるような事だから 自分としては…って感じなんですよね。 恋愛するとダメになるからそれを辞めたい。 早く幸せな恋愛したいです。

No.3

恋愛せずに生きていく

• << 7 さすがにそれは難しいかもです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
半分はありがたく参考にさせていただきたいですが
半分はあまりしたくないなって考え方でした。
せっかく答えていただいたのにすみません。

女遊びや異性と遊ぶこともそれはそれでとても貴重な体験や経験だとは思います。
それが活きることもあると思います。
でも僕は今は好きな人のことしか考えられないし
無闇矢鱈にお金を払ってまで女遊びをしたいとは思いません。

ましてや結婚しているのに誰かのことを好きになるのは言語道断だと思います。

辛いこともたくさんありますが大好きで愛してる人だからこそ
頑張って振り向かせられるようになりたいです。
経験がものをいう部分もあるのでそれで言うと経験不足は否定できませんが
それでも死ぬ気で足掻いてみたいと思いました。

大変貴重な意見どうもありがとうございました。

• << 6 僕も似たような状況で感じ方が似てる気がします。 恋愛するなら結婚して一生大事にするぞみたいな気持ちのタイプでは無いですか? そんな考えを持っているから相手の事を信じて、好きで好きで仕方なくなってしまうんじゃないかと思います。 僕も忘れもしない今年の1月21日に相手が忙しい僕に妬いて、冷たい態度を取ってきて、幼稚な僕はわざと同じように冷たくして気を引こうとした事で彼女の気持ちが冷めてしまいました。 「女の気持ちが冷めるともう戻らない」とネットには書かれていて焦り、強引に会おうとかして女々しい事してしまいました。 そのせいで最初の1ヶ月は完全に避けられ、返事も全然来ませんでした。 その自分の女々しさに気付き、会いたい好かれたいと言う気持ちを抑え、3週間ほど連絡を断ちました。 女の人の気持ちは中々戻らないは本当だと思います。 今も前みたいに「好き・大好き・愛してる」とかの言葉や自撮り写真とかはまだありません。 ただ返事はしてくれるようになり、彼女の通勤前に僅か1分や2分ですが会えるようになりました。 通勤前にレッドブルやパンを渡しました。その時にハグをしても断られなくて、おまけでiQOSのカートンをプレゼントしました。 それとこの4日くらい毎日通話しながら一緒に寝てます。 僕も彼女が本気で好きです。お互いに時間をかけて誠実さが伝わるように頑張ろ。たまに失敗もするけど慌てない。

No.1

ズバリ、女遊びをしてないでしょう。

風俗嬢とか少し遊んでみたら、メイド喫茶とかキャバクラとかで、自分の好みの女性と夢の世界でも経験をしたら、ソ一プランドでも行って貴方好みの女性と思いをお金で使って遊んでみたら。

世の中の半分は、異性ですよ。

恋は、何度でもするしあるからね、結婚をしても他の女性に、恋をしたりする事もあるのが人生だからね。

今時、バツ1など珍しくも無いし、色んな女性と愉しめるのも若い時ですよ。

デリヘル嬢でも、好みの女性と出来たら、あり得ない美人とか若い女性と可愛い女性と一時でも出来たら、自信がもてる気がするけどね。

風俗嬢って夢を叶えてくれる場所だから、価値があると思いますけどね。

その内に、貴方も新しい恋をすると思いますけどね。

恋は、何度も、するものですよ、七転び八起きの精神力ですよ。

数撃ちゃ当たるそれが恋だと思います。

• << 2 ありがとうございます。 半分はありがたく参考にさせていただきたいですが 半分はあまりしたくないなって考え方でした。 せっかく答えていただいたのにすみません。 女遊びや異性と遊ぶこともそれはそれでとても貴重な体験や経験だとは思います。 それが活きることもあると思います。 でも僕は今は好きな人のことしか考えられないし 無闇矢鱈にお金を払ってまで女遊びをしたいとは思いません。 ましてや結婚しているのに誰かのことを好きになるのは言語道断だと思います。 辛いこともたくさんありますが大好きで愛してる人だからこそ 頑張って振り向かせられるようになりたいです。 経験がものをいう部分もあるのでそれで言うと経験不足は否定できませんが それでも死ぬ気で足掻いてみたいと思いました。 大変貴重な意見どうもありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧