私はちゃんとやってます。家事

レス7 HIT数 422 あ+ あ-

2025/03/27 06:51(更新日時)

共働きで家事を分担しています。

私は買い物、料理、洗濯物で旦那は食器洗いとゴミ集め兼ゴミ捨てです。

私は職業柄昼休みが長く、昼休みに買い物を済ませ、夕食の下拵え、朝干した洗濯物を畳みます。
夜は仕事から帰って夕食を作って出します。だいたい私の家事は旦那がいない時にやっている事が多く、旦那がやる家事は私がいる時です。

旦那がゴミの日の前の日にゴミ集めをするのですが、食器洗いをしてからなので時間がかかります。私がその間携帯を見ていたり、何かをしていると明らか機嫌が悪くなります。
それなので私が今日ゴミ集めを手伝うと、珍しいじゃん。と言われたのですが、私は私で分担している家事をこなしているし、意味わかんないとイラっとしてしまいました。

昼休みに色々やってることわかってる?と言いたくなっちゃいました。
すみません。愚痴です。

タグ

No.4267923 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当ですね。
いくら見えなくても考えたら子供でも分かりますよ。

No.2

交代しようとか言えば?

No.3

言ってもいいんじゃない?

No.4

分かる~

我が家もうるさい。
こっちのしてる事、分かってないですよね。

自分だけが大変だと思うなよ!って思っちゃいます。

No.5

女性不満あるあるですね

見えないとこでやってると
分かりづらい
相手に伝わりにくいからね

ゴミ捨てして貰ってるけど
集めるのは、私
捨てるだけのくせに
袋を縛ってないだけで
文句言ってたよ😅

ほぼ家事しない男性って
ちょっとしただけで
してやった感
イラッは、よくあります😂

No.6

みなさん、ありがとうございます。

機嫌が悪くなるのもそうですが、大変だと思って食器洗うからゴミ集めしなよ!っていう時が3回に1回はあるんです。そういうのわかってる?と次何かあったら言ってやろうと思います!

割りとそういう方多いんですね!

No.7

男の立場から言います。うちでは私だけが働き、妻は専業主婦です。だからというわけではありませんが家事は全て妻に任せています。
妻は私が働いている時期に家事を済ませています。だから、家事をする姿は見ていません。
たまに妻が出かけたり、病気だったりすると私が家事をしますが、不慣れなせいか、やることも多くとても疲れます。
妻には感謝しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧