今、一切の差別がゆるされない時代ですが

レス7 HIT数 242 あ+ あ-

2025/06/10 00:51(更新日時)

というか、そんなものがゆるされる時代なんて、元々ないですが、
たとえば、「男女」。
男と女を区別をするなとまでは言いませんが、
「男女(だんじょ)」
と、男を先に読んでることについては、女性は前々から気にはなってると思います。
女性は、命をうみます。
男性からも、遺伝子情報だけはいただきますが、女性は、体内で、男性側と女性側の、両方からの遺伝子情報を元に、人間を部品から作り出し、完成までして、うみだします。
「こっちは、スゲェことやってんだよ❗
女性は命をうむ。
それにくらべて男がやってることはなんだ❗
男が作ってきたものは、死と破壊だけじゃない❗
こっちのほうが生物学的に上なんだよ❗」
💪😡

て ··· 思いませんか ··· ❓️

タグ

No.4265837 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

誰も共感してないようです

No.6

女男でも全然いいよ

No.5

(生物学的には)男と女の二種類しか居ないのだから、どちらかが先になってしまうのは避けようがない。
それをぎゃーぎゃー言い出すと、収拾がつかなくなる。

それでも差別だと主張したいなら、『「嬲る」って漢字も男が多いから差別だ!「嫐る」を一般的にすべき!!』とかもセットで主張しろよ。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.3

言葉なんて基本言いやすさで決まります。
生物なら雌雄でメスが先じゃないですか。

誰かがハッキリと男性の方が優位なので男女と言うことにします!って言った記録でもあるならまだしも、そんな勝手な妄想でイライラしたらストレス溜まる一方ですよ。

No.2

どっちのほうが生物学的に上だとか下だとか、それ自体が優生思想。そうやって人は人を殺してきた。
女性は命を産みますとか書いてあるけど、命を産まない女性はたくさんいるし、なんの性産業にも携わらないニートの男性だってたくさんいるわけでしょ(もっと言えば世紀の大発見と言われるような新しいものを発明、開発、生産する男なんてさらに少数)人間の価値をそういうところにしか見出さなくて上だとかなんだかって貧しい発想だわな。男はうんこしか産まないみたいなこと言ってたやつと同類

No.1

でも男性は出産のとき色々サポートしてくれますよね?お医者さんとか
(旦那さんは…そういうことしない人もいますがね…)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧