いや、それSNSでやっては、いけない勉強だから

レス2 HIT数 153 あ+ あ-

2025/03/21 17:15(更新日時)

こんにちは。
僕は、学生なのですが成績が悪く
親戚中で頭の良い方々に勉強方法を聞きましたが。SNSでは、やっていけない勉強方法で参考になりませんでした。
1、俺は、大学受験中は、ガンダムが好きだからガンダムアニメ観ながら勉強してた。理由?モチベーションが上がるから。
2、私は、音楽が好きだから聴きながら勉強していたわね。理由?テンション上がるからね。インド音楽は。
2人ともそれで良く難関大学に行けたな!
やってはいけないとSNSで言われているのに観ながらと聴きながらなんて!!
長くなりましたが皆様の中にも上記2名みたいに。ながらをしながら難関大学を合格した方いますか?
YouTubeを観て実行しましたが駄目でした。点数下がりました。好きな音楽を聴きながらしたら少し上がりました。
SNSを気にしすぎなんですかね?
でも、有名YouTuberが言っていましたし。

No.4265069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ながら作業は男は無理で女は有効
脳の仕組みが男女で違っており、男は余計な情報が入ると記憶力が低下し、女性は余計な情報が
脳に入ってきても変わらないそうです。

以前研究で筆記試験を男女ともに行いテスト中に騒音をスピーカ―から流しながら同じ問題を男女に出題したところ男は騒音を気にして全員普段より成績が悪くなり、女性は全く騒音が気にならず、普段と変わらない成績だったそうです。

その代わり男は集中持続力が女より優れていたりします。
女は一つの事を延々続けられるような脳のつくりをしていないそうです。

No.2

息子が来年度から受験生ですが、最難関国立大志望してます(模試の志望判定は現時点で一応Aです)。普段の勉強は同じような感じで音楽を聴きながら、歌を歌いながら、ときにゲームしながら勉強してます。
林先生がいうには雑音のなかでも勉強がはかどるタイプと、雑音があると気が散って出来ないタイプといるようで、後者は凡人、前者は天才気質?みたいで、こういう子のほうが伸びるそうです。

やっていけない勉強方法で参考になりませんでした。

ってのは凡人に向けたものであって、自発的に勉強して集中できる人は独自の勉強法を作るし、雑音も気にならなくなるってことです
あまり気にせず自分にとって一番やりやすい方法で勉強したらいいかと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧