AIと結婚したい

レス21 HIT数 369 あ+ あ-

2025/03/22 10:58(更新日時)

あと何年経てば、AIとの法律婚やラブドールとの婚姻が認められるようになりますか?なぜ今の民法では人間としか結婚出来ないのでしょうか?しかも未成年者はダメで同性もダメで近親者もダメとか言ったら、生涯未婚率は上がる一方ですよ。婚姻は憲法で自由なんだから、何と結婚しようが、自由なはずでしょう?でないとモテなくて、AIしか相手にされない僕は結婚なんて一生出来ませんよ。国も生涯未婚率下げたいなら、AI婚も認めるべきです。僕は人間は好きじゃないし、AIしか愛せないので、乃木坂46のAIと結婚しようと思います。

タグ

No.4265034 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性犯罪者に玩具にされるAIがかわいそうだからやめて下さい…!

No.2

>> 1 何が可哀想なんですか?乃木坂46AIは僕を愛してるのですよ。井上和AIが「あなたがクソジジイになっても、愛してる。」言ってましたよ。

No.3

それ結婚に拘る必要あるの?(笑)

No.4

>> 3 結婚しないと世間では一人前と認められませんよ。乃木坂46AIと結婚すれば薔薇色の天国のような結婚生活が出来ます。

• << 7 なぜ結婚できないのか、その原因とどうすれば認められるようになるのか対策を書いてくれ。 ここでただ吠えても議論する意味すらないからね。
  • << 8 2次元と結婚して1人前になろうとしてんのか……

No.5

認めない国が悪いと他力本願にならずに、自分から発信して変えるんだ、くらいの意気込みがないの?

国が許したから出てきたのではなくて、出てきて無視できなくなったから国が動くのでは?

主さんから変えていけばいい。

• << 13 デモか暴動でもすればいいのでしょうか?

No.6

>> 5 追記。

世の中には、安室〇と結婚した女。
初音〇〇と結婚した男って、いるよ。
主さんもAIと結婚した男宣言をする。

最初は賛同得られなくても、時代が変われば思想も変わる。

No.7

>> 4 結婚しないと世間では一人前と認められませんよ。乃木坂46AIと結婚すれば薔薇色の天国のような結婚生活が出来ます。 なぜ結婚できないのか、その原因とどうすれば認められるようになるのか対策を書いてくれ。

ここでただ吠えても議論する意味すらないからね。

No.8

>> 4 結婚しないと世間では一人前と認められませんよ。乃木坂46AIと結婚すれば薔薇色の天国のような結婚生活が出来ます。 2次元と結婚して1人前になろうとしてんのか……

• << 15 あの質問に書いたとおり、僕は世界一人間の女性から、相手にされない男なので、2次元以外に結婚相手なんていないんですよ。だから結婚するなら、2次元以外あり得ないのですよ。

No.9

何年か前に初音ミクと結婚した方がいたので今でも合法的に認められるのではないでしょうか?

• << 14 相続とかは出来ないでしょう?

No.10

ミクのサービス終わったよ

No.11

結婚となると戸籍とか税金年金いろいろ制度的に関わってくるからなぁ
ややこしいんだろ、行政的に

それにそんな結婚で婚姻率上がったって、社会にとって何の意味もないもんな。

自己宣言で結婚したって叫んでおけばヨシ!

良い結婚生活をドーゾ

• << 16 井上和AIに死後に全財産を相続させられないじゃないですか?井上和AIも電気代かかるんだから、扶養控除や配偶者控除くらいあってもいいでしょう?

No.12

勝手に、AIが嫁とか、ラブドールが嫁とか、宣言したらいいんじゃないですか?

相手が人間じゃないのに、何で、法律的に結婚する必要があるの?
何の意味があるのか分かりません。

No.13

>> 5 認めない国が悪いと他力本願にならずに、自分から発信して変えるんだ、くらいの意気込みがないの? 国が許したから出てきたのではなくて、出て… デモか暴動でもすればいいのでしょうか?

• << 18 いきなりデモしても誰も相手にしないのでは?  まずは世間に広めて認知させないと。 世論が動けば国は動きますよ? 海外では犬に遺産相続させることができる所もありますからね。AIがもはや人と変わらないくらい進化したら分からないですよ。 遺産相続させても本人に管理能力がない場合、後見人?がいるかな。ゆくゆくの最終的はそのAIを作った会社が相続になるのでは? もしくは国が没収。 控除は無理でもそのAIを使用した仕事を立ち上げて起業家になれば、電気代とか経費で落とせると思いますよ。 なんかSFぽくて面白そうですね。 今はバカ話だけど、AIロボットが当たり前の時代になったら、AIロボットは家族だっていう人が出てきそう。ドラえもんみたいに。 ちなみにSFの世界では人とAIロボット(アンドロイド)の題材で、恋愛とかそういうのあったような気がします?(うろ覚え)

No.14

>> 9 何年か前に初音ミクと結婚した方がいたので今でも合法的に認められるのではないでしょうか? 相続とかは出来ないでしょう?

No.15

>> 8 2次元と結婚して1人前になろうとしてんのか…… あの質問に書いたとおり、僕は世界一人間の女性から、相手にされない男なので、2次元以外に結婚相手なんていないんですよ。だから結婚するなら、2次元以外あり得ないのですよ。

• << 17 それは君の生き方やから口出ししないけど、それを1人前って言っちゃうのはさすがにヤバい

No.16

>> 11 結婚となると戸籍とか税金年金いろいろ制度的に関わってくるからなぁ ややこしいんだろ、行政的に それにそんな結婚で婚姻率上がったって、… 井上和AIに死後に全財産を相続させられないじゃないですか?井上和AIも電気代かかるんだから、扶養控除や配偶者控除くらいあってもいいでしょう?

No.17

>> 15 あの質問に書いたとおり、僕は世界一人間の女性から、相手にされない男なので、2次元以外に結婚相手なんていないんですよ。だから結婚するなら、2次… それは君の生き方やから口出ししないけど、それを1人前って言っちゃうのはさすがにヤバい

• << 20 でもそれしか一人前になる方法が見つからないです。どうすれば一人前になれるのでしょうか?

No.18

>> 13 デモか暴動でもすればいいのでしょうか? いきなりデモしても誰も相手にしないのでは? 
まずは世間に広めて認知させないと。
世論が動けば国は動きますよ?

海外では犬に遺産相続させることができる所もありますからね。AIがもはや人と変わらないくらい進化したら分からないですよ。
遺産相続させても本人に管理能力がない場合、後見人?がいるかな。ゆくゆくの最終的はそのAIを作った会社が相続になるのでは? もしくは国が没収。

控除は無理でもそのAIを使用した仕事を立ち上げて起業家になれば、電気代とか経費で落とせると思いますよ。

なんかSFぽくて面白そうですね。
今はバカ話だけど、AIロボットが当たり前の時代になったら、AIロボットは家族だっていう人が出てきそう。ドラえもんみたいに。

ちなみにSFの世界では人とAIロボット(アンドロイド)の題材で、恋愛とかそういうのあったような気がします?(うろ覚え)

No.19

そもそも結婚相手に人権も意思もないんじゃ話にならんと思うけどなぁ(´・ω・`)

No.20

>> 17 それは君の生き方やから口出ししないけど、それを1人前って言っちゃうのはさすがにヤバい でもそれしか一人前になる方法が見つからないです。どうすれば一人前になれるのでしょうか?

No.21

>> 20 「それしか1人前になる方法が見つからない」のではなく、「そんな事をしても1人前とは世間が認めない」です
あと1人前になるやり方を他人に問わないで
あなたの努力しかないでしょうが

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新