元カノの話題について

レス4 HIT数 168 あ+ あ-

2025/03/19 22:54(更新日時)

彼氏が元カノに言われたことを話してきたりします。

彼の元カノはひどい人たったとは聞いていて
ろくにデートもないけど車があるから足にだけ使われたり
あとは元カノが借金を抱えていてかわいそうだったから、毎月いくらかお金を渡していたみたいです。(恐らく数万円だと思います)

その話は付き合う前から知っていましたが、付き合ってからもたまに元カノの話がでてきます。

例えば直近だと、ホワイトデーのお返し何がいいかわからなかったから
一緒に見に行こう。と言われました。

彼はネットで調べたりもしたけど
渡してもいらないとか、これ持ってるとか そんなこと言われるかなと思って。
と言われました。

わたしは、そんなこと言わないよと言う
今までそういうことを言われてきたから。 と言われました。

他にも車で走っていた時に、ここで毎年花火あるんだよという話になって、彼は
彼女と花火には行ったことがないけど行ってみたい。前は暑いから嫌と言われたから
とも言われました。

元カノのトラウマなどから、彼がこう思ってしまうようになってしまったのかもしれませんが
わたしも同じように思われているのか?と思ったり
まだ忘れられない未練があるのかな、と少し悲しくもなりました。

彼からしたら、トラウマを話してくれているのかもしれませんが
私からしたら元カノの話が出てきたら、彼は他の人のものでもあったんだよな。といつも辛い気持ちになります。

こういうことを言われたときは、なんと言うのがいいでしょうか?

タグ

No.4264123 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元カノと私を一緒にしないでって言う。

私は逆のパターンで今彼にクズな元彼の話ポロポロ話してたんだけど、今彼に「俺とその男一緒にしないでよ」って言われて失礼なことしてたって気付かされました。
主さんの彼もたぶん何の気なく言ってしまってるだけだと思うので、元カノの話はされていい気しないってこと伝える必要があると思います。

• << 3 ありがとうございます。 やっぱり一緒にしないでと思ってしまいますよね。。 わたしも元彼に傷つくこと言われたこともあって、トラウマになったりもしてるけど 今の彼は彼だからと一緒にしないように切り離して考えるようにはしてます。 もちろん彼氏にそんな話もしていません。 何回も同じようなことがあるなら、言うべきですよね

No.2

「そういうの…あまり聞きたくないな」

そのくらい言っていいと思います。
トラウマがあろうがなんだろうが、いちいち元カノを出してくる彼氏。

私だったら無理だな〜
何かのたびに元カノの話題って、なんだか3人でいるみたいで。

• << 4 そうですよね。 正直わたしも元カレにされたことや言われたこと、トラウマになってしまってることもあるのですが 彼はいままでの人とは別だからと思うようにしてるし、トラウマって自分の問題たとも思うので 彼には一つも言っていません。 なので、事あるごとに元カノの存在が出てきたら嫌にはなりますよね。

No.3

>> 1 元カノと私を一緒にしないでって言う。 私は逆のパターンで今彼にクズな元彼の話ポロポロ話してたんだけど、今彼に「俺とその男一緒にしないで… ありがとうございます。
やっぱり一緒にしないでと思ってしまいますよね。。
わたしも元彼に傷つくこと言われたこともあって、トラウマになったりもしてるけど
今の彼は彼だからと一緒にしないように切り離して考えるようにはしてます。
もちろん彼氏にそんな話もしていません。
何回も同じようなことがあるなら、言うべきですよね

No.4

>> 2 「そういうの…あまり聞きたくないな」 そのくらい言っていいと思います。 トラウマがあろうがなんだろうが、いちいち元カノを出してくる彼… そうですよね。
正直わたしも元カレにされたことや言われたこと、トラウマになってしまってることもあるのですが
彼はいままでの人とは別だからと思うようにしてるし、トラウマって自分の問題たとも思うので
彼には一つも言っていません。
なので、事あるごとに元カノの存在が出てきたら嫌にはなりますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧