職場でのこと

レス1 HIT数 182 あ+ あ-

2025/03/20 00:56(更新日時)

私の感性が人と違うのでしょうか?

病院勤務です。院長先生はハードな事例の患者を取ることが多くて病棟への負担が強いため、看護師からの評判は悪いです。
また細かい性格なので「あの性格嫌や」という声も聞きます。結構イラッとした時に態度に出ることもあります。
外来看護師も「院長は何も考えずに患者を取りすぎ、ノープランすぎ」と余りいい良い感情は持っていません。

でも、そもそもプランなんて入院させてから考えるものだと思うんですよね。私的には。
本人を診察していない中でプランは立てれないし、逆にプランを決めても病状に応じて変更することなんてザラですし、ガチガチにプランを決めるべきではないと思っています。
そういう意味では「まずは入院させてから考える」という院長の方針に私は賛成です。

実際に必要な書類はすぐに仕上げますし、こちらから有意義な情報を伝えれば乗っかってくれるし、なんなら私の担当患者の主治医が全員院長でも良いくらいですw

でも私の意見に賛同してくれる人は院内で一人もいないんですよね…。
これって私が院長から嫌味を言われても気にしていないとか、私が鈍感すぎるだけなのでしょうか?

No.4264059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板