告白するべきかしないべきか迷ってます

レス2 HIT数 136 あ+ あ-

2025/03/19 21:15(更新日時)

好きな人がいるのですが相手に既に好きバレしてそうな気がします。
理由はこっちからたくさん誘ったりしてるからです。
それ自体は嫌とかはなく、むしろ私は自分から誘うのが苦手なタイプなのでいい練習になってるので助かってます。
ただ、好きバレしてた場合向こうにも好意があるなら告白してきそうだなと感じますが、そういう感じはないし、好意がないと思ってます。
私の気持ちを知っておきながら好意がないのに会うのは都合よく扱われそうな気がして怖いです。
そう思っててもまだ期待してしまっている自分もいます。
なのでいっそのこと告白してみようか迷ってます。
白黒つけるには早い気がするのですが、ハッキリさせないとモヤモヤしてしまい、相手にその気がないのにその人に時間をさくことになるのも嫌だからです。
一方で、告白しなかった場合は今後関係を深めて付き合える可能性があるのですごく迷っています。
2人でまだ遊んでる回数も少ないのでもうちょっと遊んでみるのもありなのか、好きになった時点ではっきりさせるべきなのか、自分から誰かを好きになったことがないので分かりません。
なので、厳しくても構わないのでアドバイスや経験談などありましたら教えてください。

タグ

No.4263992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きバレしてたら告白しちゃいけないなんてことないので告白したいと思ったら告白するべき!
男の人って鈍いから意外と好きバレしてない可能性もあります。

>>好きバレしてた場合向こうにも好意があるなら告白してきそうだなと感じますが
これはあくまであなたの考えで、好意があっても自分から告白できない人もいれば、あなたの好意にまだ確証が持てないから様子を伺ってるという可能性もあります。

告白は長引かせるとあとあと後悔の元になるので緊張すると思いますが頑張ってください。

No.2

あくまでも貴方が異性ではなく人として好きな女性だった場合、好意はわかるけど告白されないのをいいことに友達として付き合いたいと願っている場合もあります。
で、いざ告白するとごめん、、、ってタイプ
私です。
凄く人として好きな男性だから頻繁にあそんでいましたが、異性としては全くみれないタイプでした。
好意もわかってたけど、告白してこないからこのまま友達でいて欲しいと思ってました。
しびれをきらせて、相手から告白されたけどごめん、、、って感じで、相手は嘘だろ!?って驚いてました、、、。
なので、時間の無駄にならない為には告白してみるのがいいと思う。
告白されてダメだったら2人の関係も終わるけど、男友達がほしい訳では無いんでしょうから仕方ないよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧