不倫の証拠

レス14 HIT数 606 あ+ あ-

2025/05/29 13:05(更新日時)

旦那がSNSを通じて既婚者子持ちの女と不倫をしています。
弁護士に相談したら肉体関係に及んでる証拠がないと慰謝料の請求は難しいと言われました。

しかし、相手女性は地方に住んでおり、
朝イチで新幹線で会いに行き、子連れOKのラブホに行ったみたいです。

その後、女性はアカウントを消していました。
何故消したんだと思いますか?

一応、相手の住所と名前とそのアカウントのスクショはあります。
ラブホに入った写真がないと難しいと言われたんですがそんなの無理に等しくないですか…?
クレカの利用履歴で新幹線の往復切符を買ったことと、ラブホの予約履歴はあるのですがこれでは不十分なのでしょうか?

タグ

No.4262837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫を否定できない証拠を旦那に突きつけて旦那が不倫を認めて慰謝料を支払う事に合意すればいいようですよ。

No.2

>> 1 そうなんですね!
じゃあその女のスクリーンショットと利用履歴を印刷して見せたらいいですかね?

No.3

違う弁護士さんに相談してみてはどうでしょうか?
絶対逃げられないような証拠をつきつけないとうまく逃げられてしまうかもしれません。

不倫相手が削除したのは
過ちに気づいて旦那様とお別れしたからとか?

まだ関係続いているんですか?

• << 7 LINE通知ですが向こうとのやりとり一部はあるので相手の女性に会いに行ったと明確な証拠になるかなとおもってます まだ続いてるかはわかんないです… でも旦那はまだアカウント消しておらず私がなりすましてるアカウントとかにアホみたいにメッセージで会おうと言ってくるので、今回ので味をしめたんだとは思います。

No.4

https://rabbit-tantei.com/uwaki/column/cheating-investigation-app/

こういったアプリで監視するとか?

• << 8 参考にします!ありがとうございます!

No.5

>クレカの利用履歴で新幹線の往復切符を買ったことと、ラブホの予約履歴はあるのですがこれでは不十分なのでしょうか?

それだけじゃ相手がその女性だと特定するには無理があるし、その女性とホテルに行ったという証拠にもならない。

相手を決定付けるもの、不貞行為をしたであろう動かぬ証拠は必要だと思います。
ホテルや女性の部屋への出入りの写真とか、ホテルから2人が出てきたところを待ちかまえるとか。
絶対に言い訳できないようなもの。

本人からの自白でもあれば別だけど、ほとんど期待できないものだと思ってください。

• << 9 住んでる場所、LINEのやりとり、贈ったもの、クレカの明細そして行った先がその女の住んでる県なので確定的に明らかかと。 出入りの写真なんて普通に撮れなくないですか? 今あるものでも十分証拠になるとは思うんですが難しいんですね。法律って弱者を守らないんですね。

No.6

離婚できなくても動いたらいいと思う。調停で離婚できると思います。

• << 10 離婚自体は決まってるんですけど、だから開き直って不貞行為していいってわけじゃないですよね。

No.7

>> 3 違う弁護士さんに相談してみてはどうでしょうか? 絶対逃げられないような証拠をつきつけないとうまく逃げられてしまうかもしれません。 不… LINE通知ですが向こうとのやりとり一部はあるので相手の女性に会いに行ったと明確な証拠になるかなとおもってます

まだ続いてるかはわかんないです…
でも旦那はまだアカウント消しておらず私がなりすましてるアカウントとかにアホみたいにメッセージで会おうと言ってくるので、今回ので味をしめたんだとは思います。

No.8

>> 4 https://rabbit-tantei.com/uwaki/column/cheating-investigation-app/ … 参考にします!ありがとうございます!

No.9

>> 5 >クレカの利用履歴で新幹線の往復切符を買ったことと、ラブホの予約履歴はあるのですがこれでは不十分なのでしょうか? それだけじゃ相手がそ… 住んでる場所、LINEのやりとり、贈ったもの、クレカの明細そして行った先がその女の住んでる県なので確定的に明らかかと。

出入りの写真なんて普通に撮れなくないですか?
今あるものでも十分証拠になるとは思うんですが難しいんですね。法律って弱者を守らないんですね。

• << 11 理不尽だと私も思いますが、やはり現実は確実な証拠なんです。 新幹線のチケットの購入履歴があって、行き先が女性の居住する県。 でもそれが、不貞行為があったことを証明できるっていうものではないですよね? 会ったけど、食事してお茶しただけ…と言われてしまえば、それまで。 ラブボも予約したけど行かなかったと言われれば、それまで。 そういうことなんです。 とぼける人は、行ったことさえも否定する可能性だってあると思います。 なので確実な証拠を取るために、興信所や探偵に依頼する人も多いんです。 今は早まって行動を起こさないで、少し静観していたほうがいいように思います。 少し泳がせておくというか… それだけでの証拠では、弱すぎです。 弁護士さんの言ったとおりです。 ただ気になったのは、離婚が決まっているとのこと。 場合によっては既に結婚生活が破綻しているとみなされて、慰謝料は対象外となることもあります。 それと、相手の女性が、ご主人が既婚者だということを知らなかった場合(ご主人が嘘をついていたり隠していたなど)は、慰謝料は取れないです。 これはないかな? とにかく慰謝料を目的とするなら、確実な証拠です。 写真、録音、LINEなどのスクショ(消していなければ期間がわかる)など、あればあるだけ有利だと思います。

No.10

>> 6 離婚できなくても動いたらいいと思う。調停で離婚できると思います。 離婚自体は決まってるんですけど、だから開き直って不貞行為していいってわけじゃないですよね。

No.11

>> 9 住んでる場所、LINEのやりとり、贈ったもの、クレカの明細そして行った先がその女の住んでる県なので確定的に明らかかと。 出入りの写真な… 理不尽だと私も思いますが、やはり現実は確実な証拠なんです。

新幹線のチケットの購入履歴があって、行き先が女性の居住する県。
でもそれが、不貞行為があったことを証明できるっていうものではないですよね?
会ったけど、食事してお茶しただけ…と言われてしまえば、それまで。

ラブボも予約したけど行かなかったと言われれば、それまで。
そういうことなんです。
とぼける人は、行ったことさえも否定する可能性だってあると思います。

なので確実な証拠を取るために、興信所や探偵に依頼する人も多いんです。

今は早まって行動を起こさないで、少し静観していたほうがいいように思います。
少し泳がせておくというか…
それだけでの証拠では、弱すぎです。
弁護士さんの言ったとおりです。

ただ気になったのは、離婚が決まっているとのこと。
場合によっては既に結婚生活が破綻しているとみなされて、慰謝料は対象外となることもあります。

それと、相手の女性が、ご主人が既婚者だということを知らなかった場合(ご主人が嘘をついていたり隠していたなど)は、慰謝料は取れないです。
これはないかな?

とにかく慰謝料を目的とするなら、確実な証拠です。
写真、録音、LINEなどのスクショ(消していなければ期間がわかる)など、あればあるだけ有利だと思います。

No.12

こういう案件はユーチューバーのバン仲村氏ですね、さっそくバン仲村氏に依頼しましょう、地獄を味わってもらいましょう!

「あっそうだ☝️お前に1つ言い忘れてたことがあったよ、この話、お前の両親、友達、会社にも全部話してあるからな😏その後のことはお前でなんとか始末しろよ、じゃあな👋」

↑この最後のこの決め台詞がスカッとするんだ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧