不倫の証拠
旦那がSNSを通じて既婚者子持ちの女と不倫をしています。
弁護士に相談したら肉体関係に及んでる証拠がないと慰謝料の請求は難しいと言われました。
しかし、相手女性は地方に住んでおり、
朝イチで新幹線で会いに行き、子連れOKのラブホに行ったみたいです。
その後、女性はアカウントを消していました。
何故消したんだと思いますか?
一応、相手の住所と名前とそのアカウントのスクショはあります。
ラブホに入った写真がないと難しいと言われたんですがそんなの無理に等しくないですか…?
クレカの利用履歴で新幹線の往復切符を買ったことと、ラブホの予約履歴はあるのですがこれでは不十分なのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
https://rabbit-tantei.com/uwaki/column/cheating-investigation-app/
こういったアプリで監視するとか?
- << 8 参考にします!ありがとうございます!
>クレカの利用履歴で新幹線の往復切符を買ったことと、ラブホの予約履歴はあるのですがこれでは不十分なのでしょうか?
それだけじゃ相手がその女性だと特定するには無理があるし、その女性とホテルに行ったという証拠にもならない。
相手を決定付けるもの、不貞行為をしたであろう動かぬ証拠は必要だと思います。
ホテルや女性の部屋への出入りの写真とか、ホテルから2人が出てきたところを待ちかまえるとか。
絶対に言い訳できないようなもの。
本人からの自白でもあれば別だけど、ほとんど期待できないものだと思ってください。
- << 9 住んでる場所、LINEのやりとり、贈ったもの、クレカの明細そして行った先がその女の住んでる県なので確定的に明らかかと。 出入りの写真なんて普通に撮れなくないですか? 今あるものでも十分証拠になるとは思うんですが難しいんですね。法律って弱者を守らないんですね。
>> 5
>クレカの利用履歴で新幹線の往復切符を買ったことと、ラブホの予約履歴はあるのですがこれでは不十分なのでしょうか?
それだけじゃ相手がそ…
住んでる場所、LINEのやりとり、贈ったもの、クレカの明細そして行った先がその女の住んでる県なので確定的に明らかかと。
出入りの写真なんて普通に撮れなくないですか?
今あるものでも十分証拠になるとは思うんですが難しいんですね。法律って弱者を守らないんですね。
- << 11 理不尽だと私も思いますが、やはり現実は確実な証拠なんです。 新幹線のチケットの購入履歴があって、行き先が女性の居住する県。 でもそれが、不貞行為があったことを証明できるっていうものではないですよね? 会ったけど、食事してお茶しただけ…と言われてしまえば、それまで。 ラブボも予約したけど行かなかったと言われれば、それまで。 そういうことなんです。 とぼける人は、行ったことさえも否定する可能性だってあると思います。 なので確実な証拠を取るために、興信所や探偵に依頼する人も多いんです。 今は早まって行動を起こさないで、少し静観していたほうがいいように思います。 少し泳がせておくというか… それだけでの証拠では、弱すぎです。 弁護士さんの言ったとおりです。 ただ気になったのは、離婚が決まっているとのこと。 場合によっては既に結婚生活が破綻しているとみなされて、慰謝料は対象外となることもあります。 それと、相手の女性が、ご主人が既婚者だということを知らなかった場合(ご主人が嘘をついていたり隠していたなど)は、慰謝料は取れないです。 これはないかな? とにかく慰謝料を目的とするなら、確実な証拠です。 写真、録音、LINEなどのスクショ(消していなければ期間がわかる)など、あればあるだけ有利だと思います。
>> 9
住んでる場所、LINEのやりとり、贈ったもの、クレカの明細そして行った先がその女の住んでる県なので確定的に明らかかと。
出入りの写真な…
理不尽だと私も思いますが、やはり現実は確実な証拠なんです。
新幹線のチケットの購入履歴があって、行き先が女性の居住する県。
でもそれが、不貞行為があったことを証明できるっていうものではないですよね?
会ったけど、食事してお茶しただけ…と言われてしまえば、それまで。
ラブボも予約したけど行かなかったと言われれば、それまで。
そういうことなんです。
とぼける人は、行ったことさえも否定する可能性だってあると思います。
なので確実な証拠を取るために、興信所や探偵に依頼する人も多いんです。
今は早まって行動を起こさないで、少し静観していたほうがいいように思います。
少し泳がせておくというか…
それだけでの証拠では、弱すぎです。
弁護士さんの言ったとおりです。
ただ気になったのは、離婚が決まっているとのこと。
場合によっては既に結婚生活が破綻しているとみなされて、慰謝料は対象外となることもあります。
それと、相手の女性が、ご主人が既婚者だということを知らなかった場合(ご主人が嘘をついていたり隠していたなど)は、慰謝料は取れないです。
これはないかな?
とにかく慰謝料を目的とするなら、確実な証拠です。
写真、録音、LINEなどのスクショ(消していなければ期間がわかる)など、あればあるだけ有利だと思います。
こういう案件はユーチューバーのバン仲村氏ですね、さっそくバン仲村氏に依頼しましょう、地獄を味わってもらいましょう!
「あっそうだ☝️お前に1つ言い忘れてたことがあったよ、この話、お前の両親、友達、会社にも全部話してあるからな😏その後のことはお前でなんとか始末しろよ、じゃあな👋」
↑この最後のこの決め台詞がスカッとするんだ
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う5レス 80HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 211HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 310HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 518HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 348HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
無理しないほうが良いですよ。 旦那さん、そうやって騒ぐのはいつもの事…(匿名さん5)
5レス 80HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 211HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 310HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 518HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11727HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 201HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 99HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 266HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 201HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 606HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 266HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 99HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 698HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 337HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 239HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1096HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 480HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る