医者はマーベロンを処方したがらないのが普通?

レス14 HIT数 429 あ+ あ-

2025/04/06 17:20(更新日時)

※お悩み掲示板で相談したがレスつかなかったためこっちで失礼します

生理不順の治療目的でヤーズ飲んだら性欲が増幅し、それに自己嫌悪でイライラしたので性欲なくなるマーベロンに変えたいと申し出た
結果、今の体の状態を見極めると称して断薬2カ月→案の定止まったから吐き気と脚の痛みに耐えてプラノバールで起こす→脚の痛みが怪しいから血栓因子を調べてほしいと依頼→血栓因子はクリア。しかし頼んでない中性脂肪まで調べられ、そっちの薬が出されて結局マーベロンは出してもらえずじまい

本当、不本意に処方された中性脂肪の薬に恨みしか感じなくてイライラする

タグ

No.4262341 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

マーベロンは脂肪過多の患者さんには処方されないのが一般的ですよ。反作用として食欲増進が起きますから。

中性脂肪で引っかかってしまったのなら仕方ないと思います。

マーベロンを処方するにも先ずは中性脂肪値を下げましょうなんだと思います。

• << 3 私は「まだ」30代だから中性脂肪の薬は飲みたくない しかし、ピルは40歳になったらもう飲めないから中性脂肪が下がるまで待つ時間はないんだ マーベロンを飲めば本当に肌が綺麗になるのに加え、相手のいる人は答えてあげられなくて申し訳ないくらい性欲が失せるらしい 私は未婚で、性嫌悪症当事者だからこれほど願ったり叶ったりな薬はないわけで…処方してもらえると信じていたのに裏切られました

No.2

マーベロンのジェネリックのファボワール服用者です。もう何年も飲んでます
ピルは副作用やリスクもあり服用する上では制限されるのはご存知だと思います
あなたには服用する上で色々とリスクがあるから処方しないでおくと医師が判断しているのでしょう

• << 4 そんな残酷な…私はもうピル飲めなくなる年齢も間近なのにそれすら配慮してくれない医者はもう信用しない だから中性脂肪の薬はムチをくれてゴミ箱にぶち込み、マーベロンをオンライン処方で入手する

No.3

>> 1 マーベロンは脂肪過多の患者さんには処方されないのが一般的ですよ。反作用として食欲増進が起きますから。 中性脂肪で引っかかってしまったの… 私は「まだ」30代だから中性脂肪の薬は飲みたくない
しかし、ピルは40歳になったらもう飲めないから中性脂肪が下がるまで待つ時間はないんだ
マーベロンを飲めば本当に肌が綺麗になるのに加え、相手のいる人は答えてあげられなくて申し訳ないくらい性欲が失せるらしい
私は未婚で、性嫌悪症当事者だからこれほど願ったり叶ったりな薬はないわけで…処方してもらえると信じていたのに裏切られました

• << 10 医師は主さんを裏切ったりはしてません。それが処方できるほどの健康体でなかった自分の責任でしょ。 中性脂肪値が下がらない可能性とか自分が自制するのが嫌なだけでしょ。 薬出して貰えるところまで頑張るって考えが及ばないのに医師が悪いとかどの口で言ってるのやら。 食事制限とトレーニングすれば半年もすれば処方できるほどの身体にはなると思いますけどね。いっそライザップにでも行ったら?

No.4

>> 2 マーベロンのジェネリックのファボワール服用者です。もう何年も飲んでます ピルは副作用やリスクもあり服用する上では制限されるのはご存知だと思… そんな残酷な…私はもうピル飲めなくなる年齢も間近なのにそれすら配慮してくれない医者はもう信用しない

だから中性脂肪の薬はムチをくれてゴミ箱にぶち込み、マーベロンをオンライン処方で入手する

No.5

>> 4 私は40代ですか、処方されて服用してますよ。40代でも問題がなければ出してくれます

• << 9 でも40になるまで継続して飲んでるのが条件だから、私は中性脂肪が下がるまで待ったらブランクあり過ぎでもう駄目かもしれない ついでに言うなら下がらない可能性もある

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

中性脂肪減らす努力しないんですか。

写真からしてメンヘラ混じってますね。

No.8

>> 7 前に別病院でも同じ薬を出されたが、減らなくて心が折れたから放置を決め込むことにした

No.9

>> 5 私は40代ですか、処方されて服用してますよ。40代でも問題がなければ出してくれます でも40になるまで継続して飲んでるのが条件だから、私は中性脂肪が下がるまで待ったらブランクあり過ぎでもう駄目かもしれない
ついでに言うなら下がらない可能性もある

No.10

>> 3 私は「まだ」30代だから中性脂肪の薬は飲みたくない しかし、ピルは40歳になったらもう飲めないから中性脂肪が下がるまで待つ時間はないんだ … 医師は主さんを裏切ったりはしてません。それが処方できるほどの健康体でなかった自分の責任でしょ。

中性脂肪値が下がらない可能性とか自分が自制するのが嫌なだけでしょ。

薬出して貰えるところまで頑張るって考えが及ばないのに医師が悪いとかどの口で言ってるのやら。

食事制限とトレーニングすれば半年もすれば処方できるほどの身体にはなると思いますけどね。いっそライザップにでも行ったら?

No.11

>> 10 もう知りません
田舎すぎてそこしかないからかかれる婦人科がなくなるという自殺行為なのは百も承知でこの医者とは縁を切ります
そしてオンラインなり個人輸入なりでマーベロン手に入れるからもういいです

No.12

>> 11 ↓百叩きに処され、底が抜けた上ズタボロでもう使い物にならない哀れな薬袋。
もうフィブラート飲むの自体が苦痛でこんなになるまで八つ当たりしてしまう、と言ったらもう処方しないでくれるかな?
無論今のかかりつけ医とは絶縁するので、別の医者にかかる時はこれを持っていって「これだからフィブラートは飲めない」と説明します。

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

続報

フィブラート飲みきって、血液検査の結果がギリギリセーフだったからピル出してもらえる事になった
が、喜んでたが糠喜びに終わった
あれだけ私は「性欲増進の副作用はいらない」と言ってたのに出されたのはマーベロンじゃなくてフリウェル
よりによってフリウェルは「男性ホルモン作用を阻害しないため性欲や仕事のやる気が低下しにくい」タイプらしい
こんなのいらないよ、どうして私はやることなすことうまくいかないんだろう

フリウェル、貴様も要らぬわ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧