デート当日の予定変更

レス5 HIT数 208 あ+ あ-

2025/03/16 21:52(更新日時)

社会人の彼氏がいるのですが、急な予定だと言ってデート当日に夜まで一緒にいられないと伝えられることが多いです。
彼が社会人ということもあって、仕事の後に夜ご飯だけ一緒に食べることが多く、1日一緒に出かけることは月に2回ほどです。
昨日は彼が休みだったので、昼間から夜まで出かける予定でした。でも合流してから「今日急遽なんだけど、妹の就職祝いで家族とご飯行くことになったから夕方で解散するかも」と伝えられました。出かける予定は2週間くらい前から決まってたし、急遽と言ってもこっちを優先して欲しかったなと少しワガママな気持ちが湧きましたが、家族の予定なので「わかった!」と言って受け入れました。
(結局その日は妹さんの帰りが遅くなってご飯に行かなかったみたいです。)
このようなことは過去に2回ほどありました。
ごめんねと言われることもないのでそこも少しモヤモヤしています…
このことを友達に話すと「それ全然信用出来なくない?家族の予定でも彼女との予定優先すると思うし、何言っても信じてくれる彼女って浮気してる人にはすごい好都合だからね。」と言われました。
浮気してるのかなって思いたくないけど、何回もあると確かに怪しいかもなと思ってしまう自分がいてすごく嫌です。
彼に伝えるのが一番いいんですけど、返ってきた答えも嘘だったらどうしようとか考えてしまってなかなか聞けません。
私が考えすぎなのでしょうか。

タグ

No.4262241 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

次,つけてみなよ。

No.4

>ごめんねと言われることもないのでそこも少しモヤモヤしています…

それは「私のことは後回しにしていい」と感じているからもやもやするのでは?
実際そうですよね。
後から入った家族の予定を、しかも当事者が返ってこられるかわからない予定を優先すると言い切られているのですから。
でも、今までもそれをあなたが許してきた結果ともいえるので、もういい顔をするのはやめたらと思います。

それとも、結婚しても自分たち家族より実家を優先されても、あなたは何とも思わない・文句も言わないのかな?

それで嫌うような男ならさっさと捨てた方がいいです。
もう嫌われるのを恐れるのはやめて、きちんと彼と話し合った方がいいと思います。

今現在彼が浮気しているかどうかは分かりません。
でも彼に「浮気しても許してくれる。俺を愛しているから」と油断はすでにさせていると思います。
仏の顔も三度までと、彼と本音で話し合うことをお勧めしますよ。

No.3

わかったなんて聞き分けいいこ演じるからそうやって不満たまるんですよ。
そのときになんで今日わざわざ予定いれるの?っていえばいいのに

No.2

優先順位とかが合う人と付き合ったほうがいいと思う

No.1

浮気してると云うよりも
彼氏が既婚者又は、同棲していてスレ主さんが浮気相手の可能性が高いと思いますよ。

家族に会ったり、友達に会ったことありますか?

彼の自宅にはお泊まりしたり、頻繁に行ってますか?

時々、単身赴任の場合があるけど
仕事帰りにご飯だけとかだと、既婚者の浮気の可能性が高いと思うけど?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧