夫の一言

レス4 HIT数 288 あ+ あ-

2025/03/16 04:22(更新日時)

些細なことで夫にイラつきました
ここ最近、私が花粉症デビューしたようで
今日は鼻水ジュルジュル、くしゃみ連発で昼間からしんどかったんですが、お彼岸の用意でお墓掃除に夫と行き、午後は家族でコストコに行きました。
帰宅してお風呂に入ってから、日課の飲酒をしたのですが、夫から「そんなの飲んでいるから、アレルギーが良くならないんだよ」と言われて、爆発しました

花粉症症状がでていても何もしてくれない夫。私も夫に何も求めていませんでしたが、その一言に爆発してしまいました。
夫もタバコが辞められません。
夫の父親がベビースモーカーで苦しそうな姿を私も夫もみていたので、夫に禁煙するよう勧めていましたが、簡単には辞められず…

お互い、お互いの嗜好を認めていると思っていたのに、よりによって
花粉症デビューの私に言ってきた余計な一言…
みなさん、どう思いますか?
ちなみに、夫は45歳になりますが、今だに喫煙は両親に内緒で隠れて吸ってます。
それにもドン引きしています。

タグ

No.4261835 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

確かに煙草は体に良くないけど、好きな物を両親に隠れてやらなきゃならない夫さんも可哀想だよ。

あなたも夫さんも自己管理出来ているなら一緒に暮らしている以上、お互いにお互いの嗜好は指摘しない方がいいよね。

No.3

体調が悪い時はいつもより苛立つことがありますね。

人間だから善いことだけをやって生きられる訳じゃないですからね。
かく言う私も睡眠時間を削って夜更かししてしまいます。
良くないと思っているんですけどね、矛盾ある暮らしをしてしまいます。

夫さんも全く心配していなかったら、そんな指摘もしないのでしょうが、言い方がそう伝わらないですね。
これ以上、アレルギーが悪くなって苦しんで欲しくないな、というお気持ちなのかな。

少しでもよくなりますよう、お大事に。

No.2

そんな些細な一言で爆発、、、なんて沸点が低いんだろう

No.1

飲酒は花粉症を悪化させるからまあご主人が正しいかと…そんなんでブチギレるの沸点低すぎ
いい年の成熟した大人が花粉症症状くらいで「夫はなにもしてくれない!」いやどないせーちゅうねん😵‍💫

あ、私は通年性のアレルギー鼻炎、喘息持ちでもう長年アレルギー科通院していて1年通じて目の痒みや発作的なくしゃみ鼻水にやられとりますな。
結局自分でコントロールするしかない。
というわけで、耳鼻科かアレルギー科にきちんと通って外から中からアレルギー症状抑えましょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧