どのぐらい待てるか

レス4 HIT数 182 あ+ あ-

2025/03/16 13:20(更新日時)

好きな人と両思いだけど付き合えない、友達のまま
そんな状況をどのぐらい耐えれますか?
理由を教えてくれる場合と、教えてくれない場合で待てる期間は変わりますか?

タグ

No.4261755 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

>理由を教えてくれる場合と、教えてくれない場合で待てる期間は変わりますか?

理由を教えてもらえないならすぐ諦めるかな。
だってその場合、両片思いだって思ってたの自分だけだったかってなるから。

理由を教えてもらえても、理由次第かな。
受験って言う話なら、じゃあ受験が終わったらもう一度告白するで済む話だから。
その理由がいつまでたっても終わらないものなら、ずっと付き合えないってことなので諦めると思います。

No.3

好きだけど付き合えないという人は、
だいたいは既婚だったり、彼女がいるとかがほとんどなので、そういわれた時点で察して線引きしますね。
なにかしら理由があっても、嘘だとみなします。
正直、付き合うというスタートにすら立てないでいるのに待つことはできませんね。
縁がなかったとみなします。

No.2

どのくらい待てるか、、
本当に好きでお互いに待つつもりがあるならば、いつまでも待てるでしょう

待てない、待つ意味がない、という人は
これまで何回も誰かと付き合った経験から、いまさら誰と付き合って別れても何も感じない人かと思います。
別れたら相手を無視して、なかったことにすればいいと、そんな感じだと思います

自分と相手を大事に思うなら、いつまで待っても良いと思います。時間は無駄になりません。

No.1

中学生とかで学生でプラトニックだからって云うならギリわかるけど
高校生とか大学生とかでそれはないわ
更に社会人になったら絶対にない

気持ちを確かめあっていて両思いの時点でお付き合いしない理由って何?
中学生くらいなら受験あるとか親がって云われて、そうなのね。って譲るのも致し方なしって思うけど

それ以上の年齢の場合って単なる言い訳だよね?
アイドルだって恋人はいません。って表向きだけで恋人はいてお付き合いはしてるでしょう?

お付き合いしない理由って何?
学業?
受験?
子供だから?
経済力ないから?

そんなの単なる言い訳だよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧