元カノと比べられている?

レス6 HIT数 209 あ+ あ-

2025/03/15 21:24(更新日時)

彼氏に、ホワイトデーのお返し何がいいかわからなかったから
今から見に行こう。と言われました。

彼はネットで調べたりもしたけどわからなくて
渡してもいらないとか、これ持ってるとか そんなこと言われるかなと思って。
と言われました。

わたしは、そんなこと言わないよと言うと
今までそういうことを言われてきたから。
と言われました。

過去に付き合ってた元カノがひどかったという話は前に聞いていて
恐らく元カノにそういうことを言われていたんだと思います。

わたしはそんな事言わないよ、とは言いましたが
急でわたしも考えてなかったし、予算とかもわからなかったので決まらなくて
一旦考えることにしました。

元カノのトラウマなどから、彼がこう思ってしまうようになってしまったのかもしれませんが
わたしも同じように思われているのか?と思ったら少し悲しくもなりました。

こういうことを言われたときは、何と言ってあげたらいいのでしょうか?

タグ

No.4261640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.6

これからなので考え過ぎだと思いますよ。
元カノでの失敗から学んだので主さんの好きな物を贈りたいからこそ、一緒に買物に出かけたんだと思います。
主さんがプレゼントを喜べばだんだん積み重なって、2人の(彼の中の主さんはこんな人っていう)お互いの喜ぶ事がだんだん分かる様になっていくのですから積み重ねてください。
あと、前カノと比べてるかな?って思う事があるかもしれないですが、人は何でも基準(目安)が必要です。前カノならまだリアルで実在しているから良いですが人によっては勝手な思い込みしてる方もいます。更に手強いのは「母親や姉や妹」を基準にする人です。
彼の場合は自分の経験則から学習して経験として次に生かしているので特別元カノに固執したりトラウマって程ではないですよ。
素敵なプレゼントを選べて貰えると良いですね。

ちなみに主人からの初のホワイトデーのお返しは真っ白でふわふわのタオルを気に入ったら買ってくれました。(友達の時)
お付き合いしてからの初のホワイトデーのお返しはびっくりしましたがバカラのシャンパングラスでした。(ペアでもうずっと使っています)

No.5

彼は、悪気があるのでは、無くて貴女にプレゼントしたいだけだと思います。

素直に、一緒に行けば、良いのでは、無いですか。

それとも、ホワイトデーの事は、要らないと断るのか。

トラウマに、なって要ると思いますので、彼の気が済むようにしてみたらどうですか。

No.4

扇子がものすごくダサい、アテの外れたものをあげてた可能性もあるよね😂

私はそんな事言わないよ。の後に付け加えで、予算決めてプレゼント交換にしようよ!リクエスト制にして一緒に買おう!と言って、誕生日やクリスマスなど、リードしてあげたら良いのでは。

No.3

貴方からみて私に似合うアクセサリーはどれか知りたい!一緒に見に行こ!
じゃね?

No.2

わたしは、そんなこと言わないよ。

その言葉の積み重ねでしょうね。
そして、ようやく貴方は信用できると安心できればいいんだと思う。

どのぐらいの付き合いかはわからないけど、まだ、貴方に対しても疑心暗鬼なのかなぁと思う。

ただ、仮に数年付き合っても彼が変わらなければ無理かもしれないね。

No.1

違うと思うよ

元カノとあなたは違う人だけど
前に失敗しちゃったから
学習して、相手の好きな物
買ってあげたら喜ばれるとの配慮でしょ

元彼女との比較ではなくて
経験として、彼は学んだんだよ

あなただって、口には出さないかも
知れませんけど
欲しいもの、貰った方が
より嬉しいでしょ?

彼には、ありがとう❤️
私はなんでも嬉しいけど
その気持ちが嬉しいから
一緒に買いに行きたい❤️
とか言っておけばオケ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧