早めに辞めてとは…

レス6 HIT数 229 あ+ あ-

2025/03/16 17:15(更新日時)

うちの上司 先日採用になった人に対して、「50代過ぎてこの業界初めてとか厳しいから、無理と思ったら早目に辞めて」とか言ったらしく言われたご本人ショック受けておられました。
こう言う事って何とかハラにならないのでしょうか?
言われた人は結構周りに言われた言われたと言って回っておられて…やはりその様な発言をした方が悪いかなと思うのですが。

タグ

No.4261178 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに上司は良くないと思いますが
50ですよ
それくらいで弱気になっていたら覚悟や今までの人生がわかりますね

No.2

>> 1 ご本人は真面目に働いておられますよ。特に問題はないですが、ただその様なまだ何もしてないのに早目に辞めてとの発言がどうかと思ったので書き込みました。
言われた方を批判するつもりではありません。
若かったとてその様な事を言われたら嫌な気持ちになるかなと思ったので…。

No.3

日本てさ、そういうとこうざいよね。
人手不足とか言いながらさ、50だからとか中途にやたらと厳しかったり、上からというか。
いつまでも人を選べる状況じゃないだろうに。
使い方だろ。

確かに変な人もいるよ。
だけどやらかしてからでええやん。
まじめにやっててやらかしてばっかりでもないなら、本人も頑張っているんでしょうよ。

No.4

>> 3 同じ業界で周りが時給上がって、うちは今年は給与のupなくて応募がない応募がないと言っておいて、何かやらかしてもない採用した人に対して、その物言いはどうなのかと疑問に思います。
若かったら仕事できる保証もないと思いますけどね…ダメな人は若くてもダメです。
コレは障害枠で採用した人でも同じです。働いてみないとわからないし、ダメなら配置換えしたりしないと何をしても全然ダメかどうかはわからないですね。

ご本人は徐々に戦力になっておられる様ですよ。上司も余計な事言わなければ良いのにと思います。無礼な人だなと…何様?て感じます。

No.5

今の人はどうなんですかね。
よくわかりませんが。
家の人だと。
年よりは腰が痛いとか。体的にいろいろあるし。
中途のほうが考え方はしっかりしている人がいると思うんですけどね。
今の新人はいろいろうるさくて。
あれが駄目とかこれが駄目とか。そんな人ばかり。
とりあえずやってみないとわからない。
覚えようとする。やろうとする。
そんな考え方が大事。
定時に帰る事ばかり考えてる人はよくない。
出来ればいろいろできるまでは終わるまでやるという考え方の人がいい。

No.6

>> 5 そうですね…私はあまり年齢がいくつだからとか、健常とか障害とか男とか女とか考えないですね。やってみてどうかと言う事だと思いますね。
適性もあるし…頑張る人は本当に頑張るし…
リーダー的存在の人が特に今時言わない方がいい言葉なのかなって思ったりします。
「その頭どうにかならんのか?」って私も考え方に対して言われた事があって…悪い人ではないのでしょうけど言葉の選び方が良くなくて、リーダーの器なの?て思った事は数知れずです辞めた人が転職サイトに色々書いてるような会社です
恨まれて辞められるって言うのもどうかと思いますね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する