彼女にフラれるかもしれない

レス8 HIT数 328 あ+ あ-

2025/03/16 13:17(更新日時)

特に女性にお聞きしたいです。
今3ヶ月ほど付き合っている女性がいるのですがフラれそうな雰囲気です。

僕がずっと片思いしてて、彼女の友達から繋いでもらって何とか付き合えました。
彼女は恋愛とかにあまり興味が無いようで付き合う時も、好きになれるか分からない、LINEや電話もあまり好きではない、といわれました。
それでも週一は会って彼女の家でアニメや映画を見たりしていたのですが、お正月に帰省で1ヶ月ほど会えなくなってからLINEの返事が遅くなったり(1日1通か2日に1通)、最近、会う回数も減らしたいと言われました。

今まで好きと言ってもらったことはなく、こちらが言ってもありがとうと返されていました。
でもキスはさせてくれたので少しは思ってくれているのかなと感じていたのですが、無理をしていたのでしょうか。

彼女はもう別れたいのでしょうか?
僕はまだ別れたくないので、どうしたらいいか教えて欲しいです。

タグ

No.4261133 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

じゃあ彼女を笑わせる努力をしろ、主にやれることはそれ以外にねぇ。

YouTubeでバカな奴らが沢山いるだろ、お手本は山ほどあるぜ?

No.2

彼女を好きな気持ちでいっぱいなんですね

相手のペースを無視して会う頻度を増やしても逆に嫌われてしまうので

アイドルのライブ行くとか
めっちゃ勉強するとか
めっちゃ垢抜ける努力するとか

何かに打ち込んだ方がいい

会う頻度減らしたいって言われてるんだから、失恋した気持ちを忘れるくらいな心持ちで打ち込んで!!

すると、彼女が振り向いてくれるか道が開けるかのどちらかに転ぶ

No.3

>> 2 一旦友達に戻った方が良い
彼女じゃ負担が大きいんだと思う
形に拘らず付き合え

No.4

恋愛に興味がない
それがすべてです
彼女はあなたに限らず恋愛モードではないんですよ
だからどうしても気持ちの温度差がでちゃう
あなたばっかり好き好きとなってるわけです
彼女、様子見じゃないかな?
あなたを好きになれるのか、とりあえず付き合ってみるか的な
キスをしたのも、自分の気持ちを確かめたかったのかもしれない
好きだからキスをするという気持ちではないような気がする
とりあえず長い目で見て、彼女に合わせた方がいいと思う
時間はかかるかもしれないけど、あなたの魅力をアピールしてみたらどうかな?
嫌だったら初めから断るはずなので、主さをは可能性がない訳じゃないと思うよ
頑張って

No.5

みなさんありがとうございます!

確かに、付き合えて嬉しい気持ちばかりになって彼女のペースを無視していたかもしれないです。
アドバイスを頂いて考えたのですが、もし別れたいと言われたら素直に離れた方がいいのでしょうか…?
彼女は人気があるので1度別れてしまったら誰かに取られたり、もう関われないような気がして心配です。

No.6

>> 5 彼女の性格にもよりますが…元々あまり人を好きにならないタイプなら難しいですが、このような温度差が生じている時は主さんが引いてみるのが効果的な可能性があります。
追われると逃げたくなるけど、それがパッと無くなると『あれ?』ってなるみたいな。
自分の熱量がそこまでの時って相手からの好意がバンバン伝わってくると重くて苦しくなってしまうんですよね。
もし別れたいと言われた時は、私は素直に離れる派です。勿論自分は好きだしこれからも付き合っていきたいけれど、貴方がそうしたいならそれを尊重しますと伝えた上で。
別れたくない!とすがられるより、最後も笑顔で『今までありがとう』って言われた方が振った側も心に残るというか…
誰かに取られたくない、関われなくなってしまうと思うのは自分のエゴや執着であって、彼女が別れを望むのならそれを尊重してあげる事が愛なのかなって思います。

No.7

彼女は今まで本気で好きな相手に出会ったことないだけでしょう。
でも本気で好きになれる相手があなたではないのは確かだと思います。彼女が離れたがってるなら尊重するしかないです。

No.8

と言うか、恋愛に興味がないというのは嘘で、あなた自身に興味がないって意味で遠回しに断ってたのでは?
共通の友達に押し切られて断りづらかった、ずるずる付き合ってたってだけだけだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する