結婚相談所

レス10 HIT数 269 あ+ あ-

2025/03/13 10:24(更新日時)

結婚相談所で活動中です。
お相手の男性は、遠方ですが積極的に会いにきてくれます。私としては悪い人ではないのですが、その方と会う直前、毎回体調を崩します。
トイレのことをおしっこと言ったり、大量の絵文字でたまに嫌悪感がありますが、会う回数増やすと慣れるかなと思っていました。この方は、LINEを返事しないと追いラインしてきます。会おうという日を1日だけ提示されます。無理で代替え案を伝えると今回、交際が終了になりました。50歳にしては幼稚だなと思いました。いざ終了されるとわたしも結婚願望があり対応とか悪かったかなと思いますが、気にしなくても良いのでしょうか。

タグ

No.4259993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気にしなくていい
思い通りにならなきゃ不貞腐れる男なんて必要ないです

No.2

会おうという日を1日だけ提示されます。無理で代替え案を伝えると今回、交際が終了になりました。 

逆にこんなことする男性がダメでしょう。
結婚相談所にクレーム言いましょう。

No.3

逆に嫌な気分にさせられた感。
コミニュケーションがおかしい人だと思う。
気にしなくていいですよ。
いろんな人がいます。変な人に当たっちゃったな、くらいで気持ち切り替えましょう。

No.4

向こうから断ってくれて良かった人だったと思います。
50歳で追いラインって無理。

No.5

器の問題だと思います。

そんな男性だから五十代になっても相手が見つからないのだと思います。

地球が、自分の為に回って要ると勘違いをする男性だと思います。

信用とは、1秒で無くすモノです。

自分勝手な自己中心的な男性で壊れて良かったと思いますよ。
そんな融通の利かない男性は、いちいち気にしないで前向きに考える方が、良いですよ。

縁が、無かっただけ、この時点でそんな欠点が解って良かったと喜ぶべき事だと思いますけどね。

無理に相手に合わせる必要性が無いと思いますけどね。

貴女には、貴女の生活のリズムが、あるし、相手には、相手の生活のリズムがあって当然なのですよ。

それも解らない人は、価値観が違うので無理に合わせる必要が無いと思いますよ。

小学生でもそれくらい解ってると思いますけどね。

情けない男性だと思います。

気にしないで次にトライをして下さいね。

No.6

読んでて気持ち悪いな、と感じました。
主さんだけじゃなく、みんな無理だと思います、その人。
>>大量の絵文字、追いライン、会おうという日を1日だけ提示し、無理だから代替え案で交際終了させる50歳…どれも無理です。
他の方もおっしゃってますが、だから50歳でもお相手がいないのかと。

No.7

>> 4 向こうから断ってくれて良かった人だったと思います。 50歳で追いラインって無理。 同感です

No.8

あなたが気にする要素0です。
普通に考えて相手が自己中すぎます。
デリカシーなし、思いやりなし、おじ構文っていいとこなしじゃないですか?笑

>>会う回数増やすと慣れるかなと思って
最初に感じた違和感ってだいたい合ってるし慣れるってことはないです。
あるとすれば我慢して見えないふりしてるだけですよ。

面白い話題提供してもらえたわwwくらいに思って次行きましょう!

No.9

相手もあなたのことあわないと思ってて、反応がいまいちと思ったから終わりにしたんじゃないでしょうか。

No.10

気にしてください。
元々男性嫌いなのか、その男性が50歳のオジサンで顔もタイプではなかったのでテンションが低かったんだろうと思われます。だから投稿にあるような取るに足らない事を理由に問題のある男性かのように声を上げているわけですよね。
自分がどれだけ良い女で完璧なのか知りませんが、男性だって馬鹿じゃないですから相手の女が理不尽に自分を見下し、上から目線で見てるのは分かりますから(この投稿からもよくそれが現れてますが)、だから断ったのでしょう。
主に限らずだけれども、女性の中高年男性に対する差別、偏見、毛嫌いは凄まじいし、何でオジサン嫌いなのに50歳男性と交際していたのかよく分かりません。
男100人に対して女は10人しかおらず、しかも恋人を欲しているのは男だけというような状況かのように自分(女)が面接官で男を査定する立場だと思ってるような上から目線の女性って本当に多いんですが、男女比は半々で、女も恋人が欲しいわけで、何なら結婚なんて女のほうがしたいわけですからね、もう少し謙虚になったほうがいいですよ。主が19〜20歳の美女なら多少我が儘でも赦されるでしょうがね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧