世界の終焉
トランプはゼレンスキーを脅してまで戦争を終わらせようとしたが…プーチンは喜んだが、ロシアを味方に引き込んで何処と戦うつもり何だろう。中国か?
だがこの会談で欧州と訣別してしまったのでは…欧州各国は会談後軍事費を増大させるなど米国抜きの枠組みを作り始めたようだし。
ロシアを引き込んだところで(今回の戦争で役立たずが露見してしまった)…欧州と決別したら中国と争えないだろ〜
さてアメリカが世界の枠組みから自ら離脱した事で今後の経済はどうなるか…日本の株価や円相場は悪い方向に向かってるようすだし…日本人達よ、真剣に考える時が来た!
世界はもう終わりの幕を下ろした。世界大戦が有ろうが無かろうが、経済崩壊は近い…
日本人共、今未曾有の大危機が始まった事が分かっんのか…!?
タグ
オオカミ少年を地で行く老害のドン。日本だけ鉄鋼の関税25%例外扱いしてくれ!?とわざわざ頼みに行ったくせにけんもほろろのディール失敗。他国同様関税発動。
ドナルド・トランプが同じ共和党出身のリーダー、ロナウド・レーガンのファンなのは有名な話。
当時の日本は中曽根康弘の下「自主規制」という名の「外圧」に屈して、自動車工場が海外進出し、日本国内は空洞化を始めたんだとか。それでも耐えられたのは「円高」と「内需拡大策」と「バブル期」のお陰だったとか。
今の日本はG7きっての負け組で「円安」「物価高ステルス増税」「インバウンド頼みの外貨」といった情け無い状態。
日本の命綱である自動車産業にも25%の足音が近づく今、石破茂率いる日本は何も出来ずトランプの言いなりで亡国の首相で終わりそう。
トランプ率いるアメリカにごまをするだけでは、ヤクザに媚を売るチンピラに成り下がるしかないのになぁ。
トランプと戦争屋の米DSの手先・バイデンの方針は違うんでしょう。
トランプは、仲裁に入ってるだけでは?
他に仲裁できそうな人がいないし?
戦争を焚き付けてる様子は見えないけど?
ヨーロッパも日本も、トランプ政権になって、根回しもなく急な方針転換に、戸惑っているのかもしれません。
米中枢にいたDS人脈も失脚してるのかも?
2日くらい前にYoutubeで、”ロシアが食糧危機”みたいな動画が出てるのを見たけど、本当?
ロシアと言えば、国策でダーチャやってるらしいのに、食糧危機になる?と、訝しんでしまったけど?
中国も調子悪いみたいだけど?
戦争は関係なく、外資が逃げてる?
トランプになって、”一つの中国”って文言も削除されたそうだし。
関連する話題
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
殺人は被害者1人でも原則死刑にすべき2レス 29HIT ミクルファンさん
-
日本は安い13レス 242HIT 匿名さん 名必 年性必
-
良いことを続けさせない…25レス 362HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
祭りが嫌いになった3レス 104HIT 匿名さん
-
また中国で母子襲われる4レス 165HIT 匿名さん 年性必
-
殺人は被害者1人でも原則死刑にすべき
どっかのアホ弁護士連みたいな事を言うなよ 死刑がなかったら犯罪抑止に…(匿名さん2)
2レス 29HIT ミクルファンさん -
アメリカ人を名乗って良いのはアメリカ先住民だけ!
アメリカ人がネイティブアメリカン、ネイティブハワイアン、イヌイットなど…(匿名さん33)
35レス 1414HIT 情報通 (30代 ♂) -
生きていく私
嫌だなお、又やっちゃいました。 写真を投稿しようと思って、写真送付し…(暮らしている人さん0)
333レス 11125HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
地球が壊れている!5
また、追加でわけわかんない事を書きます。 もしも今年の事だったら…(通りすがりさん0)
182レス 1963HIT 通りすがりさん -
日本は、ベーシックインカムを導入するのか?
アメリカ合衆国のアラスカ州ではアラスカ恒久基金をベースにアラスカ州民に…(匿名さん26)
26レス 1070HIT サラリーマン (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
射精の件12レス 195HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
虫コナーズ5レス 136HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ポピュリストの 王様 参政党 神谷氏10レス 291HIT やじ馬さん 1レス
-
閲覧専用
総裁選に出馬意欲?5レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 195HIT 体験者さん (40代 ♀) -
閲覧専用
弟と同棲してる人って
>弟と同棲してる人ってかなりヤバくないですか? まして、そんな…(匿名さん1)
1レス 63HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポピュリストの 王様 参政党 神谷氏
ここに同意の皆さんは 日本保守党は おなじような事を言ってるが どう…(匿名さん10)
10レス 291HIT やじ馬さん 1レス -
閲覧専用
総裁選に出馬意欲?
なんか、玉木氏も野田氏も色気出してるようだけど両方とも先が見えてる …(おしゃべり好きさん0)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
考え方の違いだけで、精神病扱いする人…
あともう一つね、 共感があるかないかで、測ってるところ、 日本気質…(おしゃべり好きさん0)
48レス 678HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
26レス 376HIT おしゃべり好きさん -
性格のひねくれた娘について。優しい子にする方法
性格のひねくれた娘について。 はじめまして。40代女性です。 現在中1の長女と、4歳の長男が…
22レス 423HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
不倫彼女とのこれからについて
不倫の終わりについて、質問させてください。 当方、51歳、男性。17歳年下の独身女性と不倫し…
14レス 420HIT 匿名希望 (50代 男性 ) -
Googleからアクセス。
昨日YouTubeを視聴していたところPDFの更新?だったかな。 それをしないとあなたのスマホは廃…
15レス 214HIT 瞬きキメラ ( 男性 ) -
私は厳し過ぎますか?
ベテラン清掃員です。 体調不良で6ヶ月休暇を取り、復帰。 ピンチヒッターとして、事務員も清掃…
39レス 1530HIT パートさん - もっと見る