世界の終焉

レス6 HIT数 259 あ+ あ-

2025/03/13 12:02(更新日時)

トランプはゼレンスキーを脅してまで戦争を終わらせようとしたが…プーチンは喜んだが、ロシアを味方に引き込んで何処と戦うつもり何だろう。中国か?
だがこの会談で欧州と訣別してしまったのでは…欧州各国は会談後軍事費を増大させるなど米国抜きの枠組みを作り始めたようだし。
ロシアを引き込んだところで(今回の戦争で役立たずが露見してしまった)…欧州と決別したら中国と争えないだろ〜
さてアメリカが世界の枠組みから自ら離脱した事で今後の経済はどうなるか…日本の株価や円相場は悪い方向に向かってるようすだし…日本人達よ、真剣に考える時が来た!
世界はもう終わりの幕を下ろした。世界大戦が有ろうが無かろうが、経済崩壊は近い…
日本人共、今未曾有の大危機が始まった事が分かっんのか…!?

タグ

No.4259293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

終わるのは集団的西側。
中国やロシアは上り調子

No.2

グローバルサウスは侵攻同時から引いて見てるよ。もちろん侵攻には反対だよ。日本がシリアに深く直接関わらなかったみたいな立ち位置かな。
4年間、先が思いやられる。
まじで和平させてノーベル平和賞をもらえると思っているのかな?1期の時も集会でトランプ氏の登場にあわせて支持者がノーベルノーベルとシュプレヒコールを繰り返していたのはニュースで見て覚えています。
当選前は1日で解決すると言い、当選したら半年以内に変わったな。

No.3

オオカミ少年を地で行く老害のドン。日本だけ鉄鋼の関税25%例外扱いしてくれ!?とわざわざ頼みに行ったくせにけんもほろろのディール失敗。他国同様関税発動。
ドナルド・トランプが同じ共和党出身のリーダー、ロナウド・レーガンのファンなのは有名な話。
当時の日本は中曽根康弘の下「自主規制」という名の「外圧」に屈して、自動車工場が海外進出し、日本国内は空洞化を始めたんだとか。それでも耐えられたのは「円高」と「内需拡大策」と「バブル期」のお陰だったとか。
今の日本はG7きっての負け組で「円安」「物価高ステルス増税」「インバウンド頼みの外貨」といった情け無い状態。
日本の命綱である自動車産業にも25%の足音が近づく今、石破茂率いる日本は何も出来ずトランプの言いなりで亡国の首相で終わりそう。
トランプ率いるアメリカにごまをするだけでは、ヤクザに媚を売るチンピラに成り下がるしかないのになぁ。

No.4

やっと円高方向に移行したからもっとやってくれ

No.5

高市早苗だったらもう少しマシだったと思うけど、何で頼りない石破に議員は投票した?

No.6

トランプと戦争屋の米DSの手先・バイデンの方針は違うんでしょう。
トランプは、仲裁に入ってるだけでは?
他に仲裁できそうな人がいないし?
戦争を焚き付けてる様子は見えないけど?

ヨーロッパも日本も、トランプ政権になって、根回しもなく急な方針転換に、戸惑っているのかもしれません。
米中枢にいたDS人脈も失脚してるのかも?

2日くらい前にYoutubeで、”ロシアが食糧危機”みたいな動画が出てるのを見たけど、本当?
ロシアと言えば、国策でダーチャやってるらしいのに、食糧危機になる?と、訝しんでしまったけど?

中国も調子悪いみたいだけど?
戦争は関係なく、外資が逃げてる?
トランプになって、”一つの中国”って文言も削除されたそうだし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧