世界の終焉
トランプはゼレンスキーを脅してまで戦争を終わらせようとしたが…プーチンは喜んだが、ロシアを味方に引き込んで何処と戦うつもり何だろう。中国か?
だがこの会談で欧州と訣別してしまったのでは…欧州各国は会談後軍事費を増大させるなど米国抜きの枠組みを作り始めたようだし。
ロシアを引き込んだところで(今回の戦争で役立たずが露見してしまった)…欧州と決別したら中国と争えないだろ〜
さてアメリカが世界の枠組みから自ら離脱した事で今後の経済はどうなるか…日本の株価や円相場は悪い方向に向かってるようすだし…日本人達よ、真剣に考える時が来た!
世界はもう終わりの幕を下ろした。世界大戦が有ろうが無かろうが、経済崩壊は近い…
日本人共、今未曾有の大危機が始まった事が分かっんのか…!?
タグ
オオカミ少年を地で行く老害のドン。日本だけ鉄鋼の関税25%例外扱いしてくれ!?とわざわざ頼みに行ったくせにけんもほろろのディール失敗。他国同様関税発動。
ドナルド・トランプが同じ共和党出身のリーダー、ロナウド・レーガンのファンなのは有名な話。
当時の日本は中曽根康弘の下「自主規制」という名の「外圧」に屈して、自動車工場が海外進出し、日本国内は空洞化を始めたんだとか。それでも耐えられたのは「円高」と「内需拡大策」と「バブル期」のお陰だったとか。
今の日本はG7きっての負け組で「円安」「物価高ステルス増税」「インバウンド頼みの外貨」といった情け無い状態。
日本の命綱である自動車産業にも25%の足音が近づく今、石破茂率いる日本は何も出来ずトランプの言いなりで亡国の首相で終わりそう。
トランプ率いるアメリカにごまをするだけでは、ヤクザに媚を売るチンピラに成り下がるしかないのになぁ。
トランプと戦争屋の米DSの手先・バイデンの方針は違うんでしょう。
トランプは、仲裁に入ってるだけでは?
他に仲裁できそうな人がいないし?
戦争を焚き付けてる様子は見えないけど?
ヨーロッパも日本も、トランプ政権になって、根回しもなく急な方針転換に、戸惑っているのかもしれません。
米中枢にいたDS人脈も失脚してるのかも?
2日くらい前にYoutubeで、”ロシアが食糧危機”みたいな動画が出てるのを見たけど、本当?
ロシアと言えば、国策でダーチャやってるらしいのに、食糧危機になる?と、訝しんでしまったけど?
中国も調子悪いみたいだけど?
戦争は関係なく、外資が逃げてる?
トランプになって、”一つの中国”って文言も削除されたそうだし。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
インドア生活1レス 53HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?6レス 188HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 113HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい3レス 109HIT 初心者さん
-
生きていく私
孫を送って来ただけで汗びっしょり、朝から炎天下、エアコンの効いたリビン…(暮らしている人さん0)
289レス 8927HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
貴ノ花健士/貴ノ花男の花道 https://m.youtube.co…(初心者さん0)
63レス 788HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
こぶしのママって誰やねんww 睦五朗/忘れろよ https:/…(初心者さん0)
66レス 1258HIT 初心者さん -
インドア生活
料理、デザート作り お店に一々食べに行ったり、買いに行くのも大変でし…(匿名さん1)
1レス 53HIT トーク好きさん -
デートの際
縄文系の方が外人受けいいし誇りとして毛は濃い方がかっこいい(匿名さん4)
5レス 157HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 304HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 264HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 197HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 304HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 197HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 573HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 487HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 920HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 237HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る