老い

レス12 HIT数 307 あ+ あ-

2025/03/12 04:00(更新日時)

女の可愛さのピークは10代、
女の色気のピークは20前半か半ばだと思います
同感ですか?
たまーに30、40過ぎてからがピークとか60代でも美しいとか言ってる女いるけどああいう奴らは年齢を客観視できてないと思います。
あとは老いに抗うのみです。
あ、あと老いに抗って若者が着るような服を着てたら痛々しいかもしれないけど、老いに抗ってスキンケアをして見た目そのものが若者のようになっててもそこまで痛々しくはないですよね? 子ども服オバサンは醜いけどルックス20代のオバサンは年相応のオバサンよりも美しい

タグ

No.4258377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

20代が一番肌もピチピチだし可愛いと思うけど、色気とは違うかな。

No.2

中身無視して外見だけの話ならば、可愛さのピークは赤ちゃん。
色気のピークは20代後半。
かな……。

No.3

主さんのおっしゃることはもっともです。くさやの干物の旨さは子どもにはわかりにくいもの。

No.4

いつもの、10代の女の子のフリして、おばさんはどうのこうの、人のことをおばあちゃんとか言って勝手に楽しんでる60代の婆さんかな?

文章からも10代女っていかにもウソだとわかるよね。まあ勝手に言ってなさい。

No.5

可愛さのピークは、赤ちゃん。
色気のピークは、その人による。

No.6

>> 5 赤ちゃんは、それは子どもとしての可愛さですよね?
女としての可愛さのピークは10代だと言ってるんです

• << 8 華のある可愛さというか、 萌え系アニメに出てくる女だって10代が多いですよね?あれは女としての可愛さのピークが10代だからでは無いですか? そもそも赤子に華があるとはあまり言いませんよね、華の女子高生という言葉はあるけど、ということは女として華がある可愛さのピークは女子高生ぐらいですよね?私19歳だけどそこんとこのピークは終わったなって割り切れてます

No.7

>> 6 なるほど、人間としての可愛さのピークではないんだ。
じゃあ、主さんは10代だから、今が一番、>>女としての可愛さのピークなんですね。

No.8

>> 6 赤ちゃんは、それは子どもとしての可愛さですよね? 女としての可愛さのピークは10代だと言ってるんです 華のある可愛さというか、
萌え系アニメに出てくる女だって10代が多いですよね?あれは女としての可愛さのピークが10代だからでは無いですか?
そもそも赤子に華があるとはあまり言いませんよね、華の女子高生という言葉はあるけど、ということは女として華がある可愛さのピークは女子高生ぐらいですよね?私19歳だけどそこんとこのピークは終わったなって割り切れてます

• << 10 主さんは、19歳なんですね。 なら、可愛いから、綺麗とか美しいに変わっていく年齢ですね〜 赤子? 赤ちゃんの事ですかね。 赤ちゃんは、問答無用の可愛さで、何ものにも代えがたい眩さがありますよね。 10代は、確かにメイクしなくても、男女ともに、可愛いですね。 華があるという言い方は、色んな人に対して使われますよね。 ただ、確かに若い女性に使われやすい印象はありますね。

No.9

若い頃はそうだけど年を取れば年を取った人の色気や美しさも良いと思うんだよ。
黒木瞳とか。

No.10

>> 8 華のある可愛さというか、 萌え系アニメに出てくる女だって10代が多いですよね?あれは女としての可愛さのピークが10代だからでは無いですか?… 主さんは、19歳なんですね。
なら、可愛いから、綺麗とか美しいに変わっていく年齢ですね〜

赤子?
赤ちゃんの事ですかね。
赤ちゃんは、問答無用の可愛さで、何ものにも代えがたい眩さがありますよね。

10代は、確かにメイクしなくても、男女ともに、可愛いですね。
華があるという言い方は、色んな人に対して使われますよね。
ただ、確かに若い女性に使われやすい印象はありますね。

No.11

わかります。
30代40代の綺麗な女優さんでも若い頃の写真をみたらもっと美しいですものね。
だけど皆んな歳はとります。
いつまでも綺麗でいたくて必死になって整形を繰り返すのも何だかね、、
60、70になって確かに老けてはきてもニコニコと本当に楽しそうな人がいます。
私はそんな人になりたいな。

No.12

可愛らしさのピークは個人差あるから10代から20代後半、綺麗さや色気も個人差あるから27〜37くらいまで
本当にね、こればっかしは個人差

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧