ソフトパレード

レス500 HIT数 2295 あ+ あ-

2025/03/23 09:27(更新日時)

大学は留年しないでとりあえず4年で卒業しよう。タイトルはアルバム名にしよう

25/03/08 15:39 追記
画像はタイトルとは無関係です。拾い画です

25/03/08 15:41 追記
内容はアルバムの解説ではありません。愚痴やぼやきありです。ただの自己満足です

No.4257073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

おばあちゃんに可愛がられおじさんに可愛がられ、今はひと回り年上の長男さん従兄弟にかわいがっていただいてる

実の兄弟で兄や姉がいないから

大阪のおばさんちでは末っ子気分を味わってすっかり甘えちゃっていた

No.102

父の兄は父の故郷の町に住んでいてまだうちの父が還暦過ぎた頃に父の兄はなくなった

成人病をこじらせて寝たきり生活をして自宅でみんなが面倒見ていた

No.103

大阪のおばさんは父の姉で、父の兄は父の故郷の町で暮らしていた

土建屋さんで父とはぜんぜん違う豪快な人だった

父の兄はお酒もかなりいける方だった

豪快で良かったけど無茶な生活がたたって晩年は寝たきりになった

No.104

この土建屋さんの父の兄のうちでは私は幼少期に一時期預けられていて

土建屋さんの息子さん3兄弟にとても世話になった

中でも末っ子の3男さん従兄弟にはちょこちょこ面倒見てもらった

No.105

母が私の次の赤ちゃんを産む時に母も次の赤ちゃんも病気だったのでその頃に預けられていた

その子は残念ながら生まれてから数時間で亡くなりその子は亡くなったけれど長男だった

No.106

だからその子が生きていたら上の弟は次男であり末の弟は3男である

No.107

私は小さい時は食が細かったらしいのだが幼少期に土建屋さんの田舎に預けられてた時はよい意味で適当でよい意味で雑だったのでたくましくよく食べる子だったそうだ

No.108

土建屋さんとこのおばさんは今は百歳超えていて施設に入ってるそうだ

No.109

この土建屋さんのおばさんには幼少期にとても世話になったし

もしなくなるような事があったら一番世話になった私が行くべきだと思う

No.110

父の弟は長身色白で優しくソフトで

うちの父から絶対的な厳しさを抜いたような温厚で優しい人だった

父の弟が末っ子で若い頃は病気で病床に伏せていたから父方のおばあちゃんが世話をした

家業をみよう見まねで覚えて父の弟は先生になった

凄く御弟子さんから慕われて信頼されて温厚で優しい父の弟は大好きだった

No.111

うちの母は父の弟をいつもハンサムだと言っていて親戚でも話題になるようなハンサムだった

父より長身で色白で細身で顔もハンサム

No.112

あと1時間16分

No.113

和歌山上空✈️

太平洋ルートと日本海ルートがあるが今日は太平洋ルート

No.114

日本海ルートの時は金沢上空あたりを飛んで小名浜方向へ東へ飛び南下する

No.115

18:11到着。

No.116

シューベルトのアベマリアで母のライフストーリーを思う

幸せだった私の幼少期の母を思う

No.117

入院してから余り見舞いに行けなかった

でも金曜日を迎える前に母の家でレクイエムとしてのピアノを弾きたい

No.118

息子が自室に行って旦那が和室でねて

リビングにひとりになりクラシック音楽を聞いて母のライフストーリーを思い

両親がまたスピリチュアル的な再会をしたストーリーを思う

No.119

G線上のアリアは両親が互いに若い時の姿になってヨーロッパの街を歩いてコーヒーをふたりで飲む、そんな物語のBGMとして頭の中でイメージする

No.120

旦那のお母さんの時は白い作務衣のようなのを着せられ杖を持たされわらじを履かされた

No.121

旦那のお母さんは熊野古道のような道を登り、旦那のお父さんと再会して

昔の在来線のボックス席の列車で仲よく列車の旅をするような様子をイメージした

No.122

私の母の場合は若い時の姿になりロングドレスを着た母を父が若い時の姿になってモーニングを着て迎えに着て馬車に乗って両親は再会を喜ぶ〜そんなストーリーをイメージした

No.123

シューベルトのアベマリアを聞いて母のライフストーリーを思う

小さかった時の幸せな時代の母を思い小さかった時に住んでいた父の会社の社宅暮らしが楽しかった事を思い出す

No.124

社宅のお砂場がみんなの社交場になっていて年齢の違う人ともみんな友達だったし
近所の一戸建てに住んでいたひとつ年上の男の子が私の幼少期のボーイフレンドだった

No.125

母は社宅時代にママ友さんから洋裁を習っていて同じ生地で母と私のお揃いの夏服を手作りした

No.126

社宅から学校に行く時に近所の年上の女の子と一緒に四人でいつも行っていた

No.127

受験だの塾だのガリ勉と無縁だった幼少期は幸せだった

No.128

しかし戸建てに移ってからは父の部下がよく集まるようになってめっちゃ楽しかった

No.129

父の部下も私から見ておじさんばかりだった時のほうが楽しかった

No.130

私が二十歳ぐらいになると父の部下も私と年齢の近い若い人が来るようになってつまらなくなった

おじさんのほうがちやほやしてくれるからおじさんのほうが大歓迎だった

No.131

父の会社の部下のひとりから誘われたスキーに2度参加した

恋人を連れて来て派手にいちゃつきベタベタを見せつけられてご馳走様でした

No.132

スキーに誘ってくれた人とその彼女さんはケンとメリーのスカイラインのご馳走様カップル

No.133

ベタベタベタベタ。いちゃいちゃいちゃいちゃ。

No.134

この時のスキー旅行にあるもくろみがあった事を後で知った

No.135

普通の男の人は人が沢山いる前でカップルでベタベタいちゃいちゃはとても嫌がる

いくら恋人同士でも人前でいちゃいちゃベタベタはしない

No.136

そんなに人前でベタベタいちゃいちゃアピールしなくても誰も取らないよ

No.137

そのケンとメリーのスカイラインのカップルは結婚したら家族ぐるみで付き合うようになったのだけれど

色々とお嫁さんに結婚後もマウンティングされてわけわかめ

別にあんたの旦那を取ろうだなんて全く思わなかったよ

あり得ないマウンティングだとかかなり意味不明かつわけわかめなマウンティングだとか

変わった人だなあとおもった

No.138

あとになってからうちの母にケンとメリーのカップルのお嫁さんからされたマウンティングでとても不快だった事を打ち明けた

No.139

お見合いの相手をわざわざお世話された事と

鶏の丸焼き大事件

その2つ

No.140

お見合いの話を持ってこられた時は感謝するどころかそこはかとなく悪意を感じて驚いた

No.141

鶏の丸焼き大事件も感謝どころかどす黒いマウンティングの承認欲求を感じてゾッとした

No.142

うちの息子が市役所に行ってから母の家に行ったら末の弟がいたのでふたりで夕食

夜は上の弟が家族で母の家に泊まる

No.143

明日着ていく服と持って行くバッグを用意した

No.144

昨日は久々に沢山ピアノを弾いた

母の家にて。母へのレクイエム

No.145

母の為のクラシック曲数曲

他にもナットキング・コールの曲やチック・コリアの曲やアースウィンドアンドファイアーの曲やディープパープルも

クイーンの曲

No.146

母へのレクイエム。シューベルトのアベマリア

バッハのG線上のアリア

月の光

愛の挨拶

愛の夢

No.147

ディープパープルやクイーンやアースウィンドアンドファイアーの曲、ナットキング・コールの曲は久々に弾いた

No.148

母との思い出が私が小さかった頃に母が弾いていた曲が母との思い出

小さかった頃がとても幸せだった

No.149

昨日は我が家3人で🚕でお寺に

出かける前にテレビでユーチューブのクラシック曲をかけていた

No.150

お寺から火葬場へ

用事が終了して皆で母の家へ

みんなでお茶飲みして

私は母へのレクイエムのピアノを弾いた

投稿順
新着順
主のみ