セクハラでしょうか?
工場勤務の派遣です。
カンボジアとインドネシアの研修生の方々と一緒に仕事しています。
そこで質問なのですが、正社員男性が外国人研修生の女性20代に、仕事時間中に休憩所で肩や頭を揉ませていました。
たまたま作業道具を取りに通りかかり、その様子を見て、不快感に襲われました。
セクハラでしょうか?
それともパワハラでしょうか?
それとも、無罪でしょうか?
見た自分は不快になりました。
アドバイスの程、宜しくお願いします。
タグ
仲間の外国人が、居るのでしょう。
何か、あれば、話し合いを友達同士でするのでは、無いですか、幾ら貴方が、見て不愉快と言っても、貴方は、派遣社員でしょう。
それならば、貴方の仲の良い正社員に、それを言えますか。
もしかしたら、間違っていたら、派遣切りされる覚悟は、ありますか。
見学をしただけで写真とか録画とか録音をして外国人が、声を出して逃げたりしたら、貴方の言い分は、解るけどフザケて居ると言われれば、貴方に火の粉が掛かりますよ。
勘違いだと職を無くす可能性もありますよ。
- << 5 派遣切りする方がオカシイと思います。 切られた方が正しいし、まともな神経の人程辞めて行く現場で、いつまでも残っている人の方がアタオカです。 何と言われようが、言う方が馬鹿です。 女性蔑視ですよね。 外国人研修生を完全に下に見ているし、性の奴隷にするつもりですか? どちらからか、は関係無く、肩揉みは仕事中にするものでは無いし、それが日本人女性ならどうですか? 問題にはならないのですね? レスありがとうございました。
私が経験した実話で、同僚たちとの世間話の中で肩コリの話になり
お父さんが柔術整復師で多少の手ほどきを受けたという後輩女性が「肩よりも首周りをやったほうが効果的なんですよ」「ちょっといいですか」と私で実践したことがあった。
弊社は変に訝しむような人間は居ないので、何てことない社内のコミュニケーションという話なんだけど
仮にその場をスレ主が通りかかっていたら、私はパワハラ先輩扱いで軽蔑されて、陰口をたたかれるのですね。
まともな神経の人程辞めて行く現場で、いつまでも残っているスレ主もアタオカだと自己紹介されている通り、世の中には悪意に満ちた目で他人を見下す方も居るのだと肝に銘じておきますね。
- << 13 そうですね。 自分も昔、似たような光景を見た記憶が有りますが、その会社は吸収され、無くなってしまいました。 風の噂ですが、そこで働いていた人達は社員も派遣も使い物にならず、転々としているようです。 陰口悪口はその通りで、皆さん別々に話して聞かされています。 コミュニケーションは大事ですが、程度があると思います。 自分は今月入職したばかりで1週間で目に見えて知る事となり、仕事をする以前の問題で、気持ちがかなり重いです。 環境への違和感を自分でも感じ、教えて下さる皆さんからも注意するようアドバイスを受け、出来れば長く続けたいと思っていましたが、先行き暗転しそうで怖いです。 悪意では無く、事実なので、もし似たような事をなさっているのでしたら、悪口陰口の対照になっているので、是非お気を付け下さい。 皆さん本人の前では黙っていますが、見ている人は居るし、駄目な事を駄目だと思う事は正しく、そう思う人を悪者呼ばわりするのも違うので、勘違いはなさらない方が良いですよ。 まぁ、勘違いしている方がしあわせかも知れませんが… レスありがとうございました。
>> 9
私が経験した実話で、同僚たちとの世間話の中で肩コリの話になり
お父さんが柔術整復師で多少の手ほどきを受けたという後輩女性が「肩よりも首周り…
そうですね。
自分も昔、似たような光景を見た記憶が有りますが、その会社は吸収され、無くなってしまいました。
風の噂ですが、そこで働いていた人達は社員も派遣も使い物にならず、転々としているようです。
陰口悪口はその通りで、皆さん別々に話して聞かされています。
コミュニケーションは大事ですが、程度があると思います。
自分は今月入職したばかりで1週間で目に見えて知る事となり、仕事をする以前の問題で、気持ちがかなり重いです。
環境への違和感を自分でも感じ、教えて下さる皆さんからも注意するようアドバイスを受け、出来れば長く続けたいと思っていましたが、先行き暗転しそうで怖いです。
悪意では無く、事実なので、もし似たような事をなさっているのでしたら、悪口陰口の対照になっているので、是非お気を付け下さい。
皆さん本人の前では黙っていますが、見ている人は居るし、駄目な事を駄目だと思う事は正しく、そう思う人を悪者呼ばわりするのも違うので、勘違いはなさらない方が良いですよ。
まぁ、勘違いしている方がしあわせかも知れませんが…
レスありがとうございました。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事ってなに?3レス 42HIT 学生さん
-
バイトってなにが普通?0レス 19HIT 学生さん
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと1レス 57HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 157HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
仕事ってなに?
もし何も決まってないのなら専門・短大・大学に進学する事をおすすめします…(匿名さん3)
3レス 42HIT 学生さん -
バイトってなにが普通?0レス 19HIT 学生さん
-
仕事辞めた
私は前の会社の時からミクルですが、何も。 この前の会社も4年務め…(就活中さん4)
9レス 243HIT はる (♀) -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
困ったおばさんだね。 でも、おばさんをひとくくりにしないでね。 …(匿名さん1)
1レス 57HIT 社会人さん -
誤字脱字失くす方法
トリプルチェックですね! それはやっていなかったです ありがとうご…(社会人さん0)
6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 145HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2375HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 145HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2375HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 711HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 443HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 375HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る