仕事

レス276 HIT数 3942 あ+ あ-

2025/05/02 19:20(更新日時)

仕事って難しいし厳しいね。

25/03/25 15:11 追記
少し時間が経ってる為、スレ主のタイトルのような仕事に対して悩んでた時間は通過しました。

No.4256797 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 私は絶対無理です~😭

• << 59 マスオさん17さんこんばんは(^^) 17さんはシチューはシチューで別で食べたい派の人かもしれないですね(^○^)

No.52

>> 51 おはようございます✋
今日も良い天気☀️後少しで桜🌸見頃だよ😃17さんの心の中も桜満開に咲かせて上げるよ🤭うふふ

No.53

>> 52 暑いですね💦

それはそれはありがとうございます🙂

No.54

>> 53 こっちもあまりにも暑くて💦
頭ボートしてます(笑)
所で17さんは一人暮らし?

No.55

>> 54 暑いですよね💧
来週もずっと気温高いみたいです。

一人暮らしじゃないです。
匿名3さんは?

No.56

>> 55 今仕事から帰って来たよ✋
17さんただいま😍🏠️🎶
俺も一人暮らしじゃないです😀
あのさ17さんは既婚ですか?

No.57

>> 56 既婚者じゃないです。
既婚者ですか?

No.58

>> 57 それは大変失礼な事聞いてごめんね🙇‍♀️💦💦俺も既婚じゃないです
因みに気になるけど彼氏は?

• << 60 居ないですよ🤣 居るんですか?

No.59

>> 51 私は絶対無理です~😭 マスオさん17さんこんばんは(^^)
17さんはシチューはシチューで別で食べたい派の人かもしれないですね(^○^)

• << 61 シチューはシチューだけで食べます😁

No.60

>> 58 それは大変失礼な事聞いてごめんね🙇‍♀️💦💦俺も既婚じゃないです 因みに気になるけど彼氏は? 居ないですよ🤣
居るんですか?

No.61

>> 59 マスオさん17さんこんばんは(^^) 17さんはシチューはシチューで別で食べたい派の人かもしれないですね(^○^) シチューはシチューだけで食べます😁

No.62

>> 61 17さんはそんな感じですもんね( ^∀^)よくよく考えたらご飯にシチューかけるって雑です(笑)。

No.63

>> 62 そんな感じです💦
思い付かなかったです💦

今日は暑いです💦

• << 66 そもそも一般的なシチューの食べ方って自分ちみたいにご飯添えてないかもしれません(笑)。CMみたいに大きめの皿に単品だけって感じですもんね(笑)。 今日は暑いですね(^-^;

No.64

はじめまして。
お邪魔してもよいスレなのでしょうか?

というか仕事で悩んでてここにたどり着いたのですが、シチューの話で笑ってしまいました。

シチューにごはんって、雑ですか。

私はごはんにシチューをかけて、ピザ用のとろけるチーズをたっぷりかけて粉チーズかけてドリア風はして食べますが…雑でしたか。

夫も内心そう思っていたかもしれませんね。

気づかせてくださってありがとうございます。

はあぁ、雑、だったか…。

あ、とりあえず他の仕事の悩みを語らうようなスレを探してみます。

お邪魔しました。

• << 67 64さんはじめまして(^^) シチューライスにチーズたっぷりかけてドリア風?おしゃれですね!そんなお洒落な晩ごはんメニューのご家庭はあまり聞いたことがなかったので驚きました。 仕事の悩み?どういった悩みでしょうか?難しい話はわかりませんが、よかったらお話ききましょうか? 今わけあって昼間も時間ある状態です。

No.65

お邪魔します。

シチューの食べ方ってよくネットでああだこうだと楽しく論争してますが…。
ここで[雑]という言葉を使うことこそが雑だと思いました。

仕事で悩んでたどり着いた方がなんだか傷ついたみたいなレスしていますし。

こういった断言って、ここのように誰が見ているかわからないところで、安易にはしない方がいいのでは?

接客業や介護系、医療系ですと、こういった発言一つでも大問題になることが多々あります。
主さんはおそらくそういったお仕事に従事されている方ではないのでしょうね。

仕事と銘打ったスレですし、教えてというジャンルなので、匿名64さんのような方も見られるスレかと思いますよ。

楽しい会話をしておられるスレに水を差してすみません。
おせっかいでしたね。

• << 68 65さんコメントありがとうございます(^^) よく考えたら自分が話脱線してしまった為、仕事のタイトルでスレを立てたの忘れてました('';)スレ立ててから少し経過してもので('';) 雑というWordのご指摘ありがとうございます。雑という言葉を安易に使ってしまったことはすみませんでした。はい、確かに自分は肉体労働が多くて丁寧語を使う系の仕事はしたことありません。汗

No.66

>> 63 そんな感じです💦 思い付かなかったです💦 今日は暑いです💦 そもそも一般的なシチューの食べ方って自分ちみたいにご飯添えてないかもしれません(笑)。CMみたいに大きめの皿に単品だけって感じですもんね(笑)。
今日は暑いですね(^-^;

• << 72 食べ方は人それぞれですからね🙂

No.67

>> 64 はじめまして。 お邪魔してもよいスレなのでしょうか? というか仕事で悩んでてここにたどり着いたのですが、シチューの話で笑ってしまいま… 64さんはじめまして(^^)
シチューライスにチーズたっぷりかけてドリア風?おしゃれですね!そんなお洒落な晩ごはんメニューのご家庭はあまり聞いたことがなかったので驚きました。
仕事の悩み?どういった悩みでしょうか?難しい話はわかりませんが、よかったらお話ききましょうか?
今わけあって昼間も時間ある状態です。

No.68

>> 65 お邪魔します。 シチューの食べ方ってよくネットでああだこうだと楽しく論争してますが…。 ここで[雑]という言葉を使うことこそが雑だと… 65さんコメントありがとうございます(^^)
よく考えたら自分が話脱線してしまった為、仕事のタイトルでスレを立てたの忘れてました('';)スレ立ててから少し経過してもので('';)

雑というWordのご指摘ありがとうございます。雑という言葉を安易に使ってしまったことはすみませんでした。はい、確かに自分は肉体労働が多くて丁寧語を使う系の仕事はしたことありません。汗

No.69

>> 68 皆さんこんばんは🌠
今日はこっちも暑かったです💦
あ~それとシチューにマヨネーズを混ぜてご飯にかけて食べます。
それと俺も居ないです😂
本音で言えばマジで17さんの事凄く気にしてるんです🤣

• << 71 シチューにマヨネーズ?!初めて聞きました!でも美味しそう( ^ω^ )
  • << 73 シチューにマヨネーズですか? ビックリ😳 そうなんですか?

No.70

>> 69 マスオさんこんばんは(^^)17さんが気になる?何で?(^o^;)
17さーん、逃げてくださーい!(冗談)笑
マスオさんが狙ってますよー!(冗談)笑

• << 74 🏃‍♀️(笑)

No.71

>> 69 皆さんこんばんは🌠 今日はこっちも暑かったです💦 あ~それとシチューにマヨネーズを混ぜてご飯にかけて食べます。 それと俺も居ないです😂… シチューにマヨネーズ?!初めて聞きました!でも美味しそう( ^ω^ )

No.72

>> 66 そもそも一般的なシチューの食べ方って自分ちみたいにご飯添えてないかもしれません(笑)。CMみたいに大きめの皿に単品だけって感じですもんね(笑… 食べ方は人それぞれですからね🙂

No.73

>> 69 皆さんこんばんは🌠 今日はこっちも暑かったです💦 あ~それとシチューにマヨネーズを混ぜてご飯にかけて食べます。 それと俺も居ないです😂… シチューにマヨネーズですか?
ビックリ😳
そうなんですか?

No.74

>> 70 マスオさんこんばんは(^^)17さんが気になる?何で?(^o^;) 17さーん、逃げてくださーい!(冗談)笑 マスオさんが狙ってますよー… 🏃‍♀️(笑)

No.75

>> 74 カレーにもマヨネーズかけて食べます😂みんなはカレー🍛に何をかけて食べます?
正直に17さんと繋がって行きたいです😊嫌だよね?

• << 77 皆さんこんばんは(^^)カレーにもマヨネーズ?マスオさんは慎吾ママばりのマヨラーですか?笑

No.76

>> 75 カレーにも😳
私はソースをかけるかな。
何もかけない時もあります。

No.77

>> 75 カレーにもマヨネーズかけて食べます😂みんなはカレー🍛に何をかけて食べます? 正直に17さんと繋がって行きたいです😊嫌だよね? 皆さんこんばんは(^^)カレーにもマヨネーズ?マスオさんは慎吾ママばりのマヨラーですか?笑

No.78

>> 77 そう何さでもマヨネーズかけて食べるよ😀因みに皆さんは何にマヨネーズかけて食べます?
因みに17さんはシチューは好きですか?

• << 80 ハムやシーチキンきマヨネーズつけます。 シチュー好きですよ🙂

No.79

>> 78 マヨネーズあんま使わないですね。
醤油派です。ソイソーサーです。
あ、大昔HEY!HEY!HEY!に出てた中島美嘉がカップヌードルシーフードにマヨネーズ少しかけて食べてるって言ってて俺もオマージュしてみました。美味しいですよ!アレは

No.80

>> 78 そう何さでもマヨネーズかけて食べるよ😀因みに皆さんは何にマヨネーズかけて食べます? 因みに17さんはシチューは好きですか? ハムやシーチキンきマヨネーズつけます。
シチュー好きですよ🙂

No.81

>> 80 皆さんこんばんは🌠
あ~それと🍞にもマヨネーズつけて食べるけど変わってる人だと思うかな?
17さんと近い距離だといいけどな☺️

• << 83 自分もマヨトーストだけはよく食べますよ( ^ω^ )

No.82

>> 81 サンドイッチみたいな感じかな。

距離?

No.83

>> 81 皆さんこんばんは🌠 あ~それと🍞にもマヨネーズつけて食べるけど変わってる人だと思うかな? 17さんと近い距離だといいけどな☺️ 自分もマヨトーストだけはよく食べますよ( ^ω^ )

No.84

>> 83 良かった同じ仲間が居て✌️
🍞の耳は生卵につけて油で揚げてから砂糖にかけて食べると最高に美味しいよ😀皆さんも食べた事ある?

それと17さんの住んでる距離とどれくらい離れてるのか分からないけどね😔

• << 87 それってフレンチトーストですよね?(^^)たまに市販のやつ食べます(^^)

No.85

>> 84 子供の頃良く食べたかな。
カリカリでね☺️

距離は近くても遠くてもミクルで話せるからね。

No.86

皆さんこんにちは(^^)
マスオさん、気持ちはわかるんですが掲示板は出会いを求めてる的なことはタブーなので住所的な住んでる所をグイグイ詳しく聞いたりするのはあまりよろしくないと思います(^o^;)
女性の気持ちも汲んであげましょう(^o^;)17さんも困惑してますし(^^;

No.87

>> 84 良かった同じ仲間が居て✌️ 🍞の耳は生卵につけて油で揚げてから砂糖にかけて食べると最高に美味しいよ😀皆さんも食べた事ある? それと1… それってフレンチトーストですよね?(^^)たまに市販のやつ食べます(^^)

No.88

>> 87 皆さんおはようございます😁
そうだね17さんに困難させてしまって本当にごめんなさい🥲

俺としては17さんとの何かのきっかけを欲しいかったけど無理て分かったので失礼しました😭

• << 90 謝らなくていいですよ🙂 今日は☔️で寒いですね。

No.89

>> 88 マスオさんおはようございます(^^)
17さんきっとわかってくれると思いますよ(^^)

No.90

>> 88 皆さんおはようございます😁 そうだね17さんに困難させてしまって本当にごめんなさい🥲 俺としては17さんとの何かのきっかけを欲しいか… 謝らなくていいですよ🙂

今日は☔️で寒いですね。

No.91

>> 90 皆さんご無沙汰してごめんなさい🙏今日は一段と寒くて雨☔が降ったりしてこの陽気だから風邪引かないように気をつけてね😋
それと17さんの優しい言葉でますます良さそうな女性だと凄く感じたよ☺️ありがとう😉👍️🎶

No.92

>> 91 ☔️で寒いですね。

いえ、そんな事ないですよ。
ありがとうございます🙂

No.93

皆さんこんばんは(^^)
こちらは冷たい雨が降ってるからなのか寒いです('';)
皆さんとこも寒いですか?

No.94

>> 93 めちゃくちゃ寒いです😢

明日も☔️みたいで寒いみたいです。

No.95

>> 94 寒いの嫌ですよね(;-;)
家で過ごしてても寒かったらイライラします(;;)
明日も同じ日なんですね('';)

No.96

>> 95 分かりますその気持ち。

明日も☔️で寒いみたいです。

• << 98 17さん今日はなんか朝だけ異様に寒かったですね(;-;) 家の中でフードかぶってました(;ω;)

No.97

>> 96 皆さんこんばんは🌌
今日も雨☔降ったりで4月にも
関わらず寒いて変な陽気だね😱
て俺も変だけど(笑)
それと俺は嘘隠さずに17さんの事を心から支えて行きたいと深く思ってるよ😊

• << 99 マスオさんこんばんは(^^) そうですよ(^^)女の人は気持ちを考えつつ、配慮もしていくことが大切ですよ(^^)
  • << 100 今日も☔️で寒いです。 ありがとうございます🙂

No.98

>> 96 分かりますその気持ち。 明日も☔️で寒いみたいです。 17さん今日はなんか朝だけ異様に寒かったですね(;-;)
家の中でフードかぶってました(;ω;)

• << 101 寒かったですか❓ 今日も☔️で寒いです😢

No.99

>> 97 皆さんこんばんは🌌 今日も雨☔降ったりで4月にも 関わらず寒いて変な陽気だね😱 て俺も変だけど(笑) それと俺は嘘隠さずに17さんの… マスオさんこんばんは(^^)
そうですよ(^^)女の人は気持ちを考えつつ、配慮もしていくことが大切ですよ(^^)

No.100

>> 97 皆さんこんばんは🌌 今日も雨☔降ったりで4月にも 関わらず寒いて変な陽気だね😱 て俺も変だけど(笑) それと俺は嘘隠さずに17さんの… 今日も☔️で寒いです。

ありがとうございます🙂

• << 102 皆さんおはようございます😀 今日は久々に良い天気☀️でお出かけ日和でとても太陽が輝いて見えてもやっぱり一番は17さんが凄く輝いてて美しい女性だよ😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧