埼玉の陥没で落ちた人

レス20 HIT数 576 あ+ あ-

2025/03/09 12:36(更新日時)

まだご遺体見つかってないんだよね?
何で直ぐに自衛隊出さなかったんだろう?
可愛そうだし悲惨だったね。

25/03/07 12:58 追記
大型のヘリで釣り上げれば救出できただろうに?
あんな大型重機で近くまでなんてそもそも無理でしょ。

25/03/07 13:07 追記
何の為の税金なんだろう?
亡くなった人もいっぱい税金納めただろうに?

タグ

No.4256313 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう、ご無事ってことは有り得ないと思うけど、ご遺体が確認できないのは気になります。

全国でも、陥没事故が起こってるそうなので、事故が起こる前に、点検出来ないのかな?
どこで起っても怖い。

No.2

気持ちは分かるけど結果論

No.3

状況わからない人が適当なこと言うもんじゃないよ。直径5mの管が破裂したんだ。相当な水流だろう。

仮にヘリが人を吊るしておろしても人が流されたらどうするの?

二次災害、三次災害と1人の命を天秤に掛けざるを得ないだろう。何人死んでも助かっているかわからない人の救出を優先しろというなら、あんたがやればいい。

No.4

素人が思いつく救助策の全部が「危ないから駄目」だったのですよ。
詳しく知れば分かることです。情報を取ってみてください。主さんの想いも改まると思います。

No.5

言う事は自由。公共のやる事だから口出しするなはおかしい。じゃあ国会で決める事も何も言うな、あんたが仕事辞めて議員になれ?それは違うと思う。出来なかったら、その方法もあるけどこうこうだから無理とかじゃあここをこうしたらどう?って先に向かって議論することがこれから先同じ事が予想されることも踏まえていい方に向かうと思うし大事な事だと思う。

No.6

ヘリは、風圧がすごすぎてあの生活道路には適してない。

素人が好き勝手に言うことではない。

No.7

またこれか。そういうこと言うならお前が救助しろよって話。

No.8

下水の深さや周辺の状況を考えて、救助の専門家にも相談はしてるでしょう。
その時最善と思われる方法を取っているはず。
自分が救助に行く訳でもなく、現場を見てもいない素人がとやかく言うことではないです。

No.9

たまたまあそこを通って
事故に遭って、不運としか言いようがないけど、せめて見つかって欲しいよね

No.10

また同じように言ってるなあ。

3時間で救出できただろとか、ヘリで吊り上げられただろとか…

出来てたら実行してるでしょ。

No.11

残念なのは一度ならず二度も途中までトラック吊り上げ出来たのに、惜しまれるは付加重量に耐えられるワイヤを計算出来ずに切れ落下させてしまった、もしかしたらあの時運転席に運転手がいたかも知れない。

No.12

素人の浅知恵とは正にこのこと

No.14

>> 13 13さんは、
ネットで出す現場知らずの無知無責任な意見が、
どうやって現場に有意義に反映されると言うのですか。
仕組みを説明してください。

届かぬ意見を現場批判を込めてネットで適当に発言する人は、無自覚な野次馬ですよ。

もちろん
野次馬の存在をこのサイトは受け止めるでしょう。
ただ無自覚な野次馬が、他の人を野次馬だもこき下ろすことはユーザー批判です。
それは規約に沿わないことのはずですよ。
そこは自覚してください。

別に素人意見そのものを嘲笑ったりはしてません。
無知無責任が適当なことを言ってるだけだと指摘はしますが、
嗤うほど段違いの知識があるわけでもありません。

事故の窮状に思うことなら沢山ありましたよ。
それが救助にベストを尽くしている現場に迷惑をかけてはいけないから、
応援と祈りの声のみにしているのです。

意見があることも悪いことではありません。
その意見を自分の何の気持ちや価値観のために使うのでしょうか。
同じ事故が起きたとき、今度はどうやって助けるのかという議論ですか?
悲しい事故が消化できないから相談ですか?
今回行方不明になられたドライバーの命の重さについての疑惑ですか?

その心根を示さず、何の根拠も情報にも沿ってない適当な話を適当な印象で無責任に言い放つことが、
悪質な野次馬なのですよ。

• << 16 ボンクラ≫13に詳しく説明して頂きましたが…分かったような分からんような…理解し切れないでいますゴメンなさい。 私は上手く伝え切れないんですよ ぐぅの音も出ず黙り込みます? つまり論破した貴男の言うとうりですね、 主さんの心境はどうなんでしょう それに…陥没事故のその後の情報 あまり報道されてないようですが 何か良い方法はあったんでしょうかね? これからは全て見て見ぬふりしてるべきですかね? 素人は一切口出さず、情報も知るべきでは無い! それが無難。

No.15

ヘリで救出作業ってさ~

現場に救出作業する人がいてこその話なんだよね。現場でできた穴に人が入れないのにヘリなんか使えないのよ。

だからいいかげん恥ずかしい話すんのやめなよ。

No.16

>> 14 13さんは、 ネットで出す現場知らずの無知無責任な意見が、 どうやって現場に有意義に反映されると言うのですか。 仕組みを説明してくださ… ボンクラ≫13に詳しく説明して頂きましたが…分かったような分からんような…理解し切れないでいますゴメンなさい。
私は上手く伝え切れないんですよ
ぐぅの音も出ず黙り込みます?
つまり論破した貴男の言うとうりですね、
主さんの心境はどうなんでしょう

それに…陥没事故のその後の情報
あまり報道されてないようですが
何か良い方法はあったんでしょうかね? これからは全て見て見ぬふりしてるべきですかね?
素人は一切口出さず、情報も知るべきでは無い! それが無難。

• << 19 事故や災害に心を痛め、その心境を吐露するのは自然なことです。 言葉や場所を選ぶなら何も悪いことではないですよ。 疑問も出るでしょう。闊達な議論が素人なりに交わされることも、言葉と場所を選ぶなら良いことだと思います。 本件に立ち返ってスレ主の方の文面と、僕の最初の文面を読んでいただければ 僕は「素人が黙っとけ」「情報を入れるな」「見て見ぬふりをしろ」とはまったく言ってないことくらいは分かると思います。 陥没事故はまだ終わっていません。 専門家は振り返る段階に無いと思います。 そういう状況ではまだ、報道もできない、何とも言えない状況のままだと思います。 2つ目のレスで少しだけ触れましたが この事故から教訓を得ることはとても大切だと僕も思いますよ。 ただ、「教訓を」の前に、事故現場が修繕され、行方不明者が無事に発見されることを、 今はまだ、目線を積極的にそちらへ向ける段階なのだと思います。

No.17

>> 16 横ですみませんが、
ええ、人命救助に関しては、現場を知らない素人は口を出すべきではないと考えます。

No.18

今、ニュース見てきた

大変な事になってた。

あれは、下水管が破損してるから
厄介だわ

劇物が大量に漏れて
作業している方も、周辺の住民も
大変だわ

No.19

>> 16 ボンクラ≫13に詳しく説明して頂きましたが…分かったような分からんような…理解し切れないでいますゴメンなさい。 私は上手く伝え切れないんで… 事故や災害に心を痛め、その心境を吐露するのは自然なことです。
言葉や場所を選ぶなら何も悪いことではないですよ。
疑問も出るでしょう。闊達な議論が素人なりに交わされることも、言葉と場所を選ぶなら良いことだと思います。

本件に立ち返ってスレ主の方の文面と、僕の最初の文面を読んでいただければ
僕は「素人が黙っとけ」「情報を入れるな」「見て見ぬふりをしろ」とはまったく言ってないことくらいは分かると思います。

陥没事故はまだ終わっていません。
専門家は振り返る段階に無いと思います。
そういう状況ではまだ、報道もできない、何とも言えない状況のままだと思います。
2つ目のレスで少しだけ触れましたが
この事故から教訓を得ることはとても大切だと僕も思いますよ。
ただ、「教訓を」の前に、事故現場が修繕され、行方不明者が無事に発見されることを、
今はまだ、目線を積極的にそちらへ向ける段階なのだと思います。

No.20

>> 19 もう13は削除されてるから
書き込み出来ないよ?

私的には、パイソンさんのしつこさを
感じるし。
仮に正論だとしても
同じ人に何度も自分の正論をぶちまけるのは
見てていい気分はしないけど。
スレ主すっ飛ばしての横レスだし。

では、さらばです。
私への横レスもいりません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少