ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19です。
このスレには、参加条件は一切ありません。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはやっていてもいなくても、どちらでもOKです。
男女とも歓迎、既婚未婚も関係無しで、楽しく明るく雑談しましょう。
ただし、スレ内で誹謗中傷や喧嘩はしないこと、ハンドル名だけ名乗って下さい。
ハンドル名がないと、誰のレスなのかが分からず、レスの混同が防げないためです、それだけはよろしくお願い致します。
タグ
>> 400
それで、その時の甥っ子が確か10歳くらいだから、8年以上経ってて、私は妹よりも甥っ子に会いたいけど、妹が頑なに私のことを嫌ってるから、もうそれこそ8年くらい会ってないんだよね、たまたまその間法事もないしね。
今日は洗濯したら、今日こそ小夏を爪切りに病院に連れて行かないとだけど、また下に逃げちゃったんだよね、すでに。
うん、三井住友が私の給与振込口座じゃなくなったから、それでトラブルが起きて大変だったよ。
私は仕事以外はポンコツだから、リカバリーするのが大変なドジは、昔からよくやるからね。
前に、新しいバッグを買ったら、なんと運転免許証を珍しく古いバッグに入れたまま捨てちゃって、仕方なく再発行手続き取ったことあるからね。
ドジを上げれば、キリがないよ苦笑。
おはよう。
うん、私もニャンコもワンコも大好きだよ。
だから、今でも仕事で使う私のメールアドレスには、実家で飼っていて、16歳で老衰で亡くなったコロと言う名前が入っているよ。
小夏は相変わらず、下の部屋の1番出しにくい所に籠城するから、旦那も居て、まだ2Fにいる間に捕まえようとしたら、旦那に時間が早すぎて可哀想だと怒られて、結局まだキャリーに入れられないから、病院には連れて行けなくて困っているよ。
うちの旦那は、めったに人の家事に手を出さないくせに、口だけ出すから、うるさくて嫌だよ怒。
小夏が、寝室の窓から外を見ているなら、隠れる場所がなくて捕まえやすいんだけど、あんまり無理矢理捕まえるとトラウマになりそうだから、テレビの裏に入ったら、出さずに諦めるんだけど、いつまでも連れて行かないわけにもいかないから困るよね(泣)。
時期が延びれば延びるほど、小夏の爪は伸びちゃうし、明日の金曜は、私も仕事あるし、病院も定休日だからね。
でも、猫には爪が伸びれば、自分も危険だってことは分からないから、後でちゅーるでも持って行ってみるよ。
話変わるけど、私の双子の妹って絶対、自分の旦那さんの悪口を言わないんだよ。
LINEとかでも絶対に言わないし、おまけに私が自分の旦那の愚痴を言うと怒り出すから、私がすっかり面倒くさくなって会わないのはあるよね。
- << 424 うちの旦那も中々自分では、しない癖に 部屋の掃除がちゃんと出来てないとか 絨毯の白い部分に旦那の靴下の毛玉の埃が付いてるのをブツブツ言いながら、コロコロしてるよ(笑)たまに冷蔵庫の中の中もブツブツ文句言いながら、チェックしてくるよ(^^;;
>> 406
人のことは見下すし、人の旦那も見下す割には、私がマウントを取ると怒るしね。
たぶん、息子と3人で暮らしてるから、自分があんまり旦那さんの愚痴を言うのは、子供の教育に悪影響だからやめようとでも考えて、なるべく言わないようにしてるんだろうけど、そんな聖人君子みたいな妹、話し相手としてもつまらないし、世間話もまともにできない時点で終わってるんだけど、しょうがないよね。
だからもう、前回、私と会うのを断ったのが1ヶ月前になるのに、丸々1ヶ月近くLINEの返事も来なくてムカついてるよ。
私が怒った理由は、土日で1番忙しい朝の時間帯に、わざわざ悪態ついてきたことなんだから、なんで土日以外の平日に謝ろうって発想がないのか、不思議でしょうがないよ。
>> 407
常に私に悪口を言われて、私は被害者だと言わんばかりの態度を取るから、アンタにはこっちも色々言われて被害を受けてるんだから、お互い様だと言い返したけど、無視を決め込むから腹が立ってね!
小夏はそろそろ、無理矢理にでも引っ張り出して連れて行くしかない気はするけどね、伸びた爪を放置しておくと危ないし。
もちろん、モカも小夏も、爪とぎでトギトギしてるけど、犬と違って散歩しないから、アスファルトの上を歩いて自然に研げるわけじゃないしね。
コロはそれが理由で、1回も爪切りしたことはないからね。
来週はまた秋田に1泊するから、エアコンとお水とエサとトイレをきちんとして、猫達は一晩お留守番だよ。
- << 426 私も実母は、昔から、毒親だから、全く気が合わないよ。寧ろ昔は、虐待、ネグレクト、暴言、パワハラ、男尊女卑差別、されて育ったから、憎しみしか湧かない。親族よりも近くの身近な他人の方が良い人多いのかもね。旦那は、腹立つ事たまに言うけど、こっちも好きな事を言えるし買うか空気みたいな存在になってるよ。なんだかんだ言っても、ドライブや旅行も買い物にも一緒に行ってるよ。😅
おはよう。
今朝はトマトに水をやっていたら、ようやくまた1つ新しい実がなったからホッとしたよ。
YouTubeとかには、その脇芽を切っちゃダメとか出てくるから、実がならないのはそのせいかと思っていたけど、暑いからなかなかならなくてもしょうがないし、おまけにトマトが尻割れしちゃって、前回も食べずに捨てたんだよね(泣)。
尻割れしちゃうと、あんまり良くないとか聞いたこともあるからね。
確か、トマトが尻割れするのを防ぐ薬を、何年か前にホームセンターで見たことがあるような気がするから、今も探してるけど見つからないから、もし来年にでも見つけたら買ってみるつもりだよ。
今日と明日は、仕事が遅出だから、まだ家でのんびりしてるよ。
私の仕事は早出と遅出、普通と3パターンあるからね。
本当は、私は早出が一番好きで、8:30から始まって17:00に終わるのが良いんだけど、そればかりじゃないからね。
遅出は、始まりが遅い分、終わりも19:00になるから、面倒くさいんだよね。
なぜか、うちの旦那は、明日の夜に食べに行きたがってるから、今日は外食しないしね。
そう言えば、10日がLIVEだから、明日の夜は遅くまで飲んでも、お互いに日曜は仕事しないから、そのためだね。
おはよう。
今日は昨日より早く家を出たから、カフェでお茶する時間あるかな?
旦那には、随分時間が遅くて楽な仕事だねと、イヤミ言われて腹が立ったよ!
そんなのしょうがないじゃん、今日は10:30入店、19:00上がりなんだから。
それに、仕事内容は超ハードだしね怒。
私は普通に、9:30〜18:00が好きなんだよ。
おまけに、明日も働きたかったのに、旦那がLIVEのチケット取っちゃったから、付き合わざるを得ないしね。
そうしたら、私の会社、まるでパズルのように、隙間を見つけて仕事頼んでくるから、今日が終われば、しばらく夏休みだよ。
私、明日行く会場、ものすごく悲しい思い出があるんだよ。
たまたま、私の好きだった元タカラジェンヌの舞台があって、他にも有名人が一杯出るから、私はそのチケットを1人で取って、楽しみにしてたんだ。
でも、よりによって当時、私が住んでいたのは東京の会場から片道で1時間半もかかる場所で、東宝ミュージカル慣れしていたはずなのに、私はなんとその自宅にチケット忘れて、会場で気づいたから、一瞬悩んだんだよね。
ミュージカルは全部で3時間、でも途中で必ず、30分の休憩があるから、家に、これからチケットを取りに行っても、第一部は全滅だけど、たぶん休憩時間には戻れるはず。
おはよう。
昨日のアンジェラのライブ、メチャクチャ楽しかったけど、途中で寝ちゃって、旦那に怒られたよ(泣)。
私は嫌な予感しかなかったけどね、たぶん寝るなって言う。
なぜかと言うと、私はもともと、アンジェラのファンじゃないから、歌は半分しか知らないし、おまけに前日と前々日、両方仕事して、しかも遅出で疲れ切ってたからね。
うちの仕事は変わってるから、今回みたいに土日に仕事ができないと、なぜか出られない土曜が日曜の代わりに、平日にも仕事が入るから、今回も金土で入っちゃって、疲れがピークだったんだよね。
でも、11年ぶりの日本のLIVEと言っても、メチャクチャ声は出てたし、すごくうまかったよ!
昔、MISIAのLIVEで、Everythingがセットリストから外れてて、すごく残念だったんだけど、今回はちゃんと、手紙〜拝啓15の君へを歌ってくれたから嬉しかったよ。
>> 418
おまけに、息子はちょうどアンジェラが休んでる時に生まれてるもんだから、わざと息子には自分が歌手だと黙っていたら、
「ママ、アンジェラアキって何?」
って言うから、
「どうしたの?」
と言ったら、学童保育の先生にママの映像を見せられたって言う、大爆笑秘話も教えてくれたよ笑。
それでたぶん、その映像が15の君へだったんだろうって、歌ってくれたんだ。
でも普通、誰?って聞くはずなのに、なんで何?だったのかね。
うちの旦那が行きたがるLIVEには、かなり共通している点があって、どういうわけか、必ず紅白に出場している、いわゆる歌姫が多いよ。
EmerにMISIA、吉田美和、superfly
、JUJU、アンジェラだからね。
おはよう。
今朝はここ何日か強風続きだから、家の周りによそから降ってきた落ち葉が随分溜まってたから、掃き掃除をしていたよ。
今も風が強いから、溜まったらまた掃除しなきゃいけないけどね。
もうすぐ友達も泊まりに来るから、部屋の中も掃除しないとね。
うちの旦那は、やけにせっかちな部分と、変にのんびりしてる部分があるから、14日に秋田に行くのになぜか、手土産の菓子折り1つ買いに行こうとしないから困るよ。
かと言って、私に買っといてとも言わないしね。
まあ、勝手に買うと怒るから、秋田に行く前に買えばいいかなと思ってるんだけどね。
今日はちゃんと、JCBカードもdカードも引き落とされたから良かったよ。
もともと、給与振込は一箇所しかないんだから、わざわざ他の口座を経由しないで、直で引き落とし口座にしておけばよかったんだけど、前にやっていたジムとかも、三井住友の口座に移していたからね。
所属会社は同じでも、会社の給与形態も、振込銀行も変わったから、混乱するのはしょうがないからね。
>> 421
それを全部片付けたし、新しい地図のファンクラブの自動更新も防げたから、しばらく何の混乱もないとは思うんだけどね。
それで、来月に控えている、自分の生命保険の健康お祝い金の入金先も、自分がもう1つ使っている郵便局の口座に設定したよ笑。
どうせ、郵便局の生活費はこの頃下ろしすぎて、だいぶ減ったから、違う口座から足さないといけなかったから、渡りに船だよ。
旦那には最近、やたらに食事代を出させられて、イライラしていたんだけどね。
昨日のお昼も、雨が酷かったから、食べに行くのは諦めて、私はザンギ丼と言う、北海道名物の丼をUber Eatsでオーダーして食べたけど、美味しかったよ。
旦那はカレーうどんだったよ。
うちの旦那と来たら、Uberでもなんでも、とにかくお寿司や海鮮ばかり食べたがるんだけど、アンジェラのLIVEの帰りに海鮮食べたからね。
旦那はちょうど、今日と明日は仕事だと言うから、夕方まで気楽だよ。
うちの旦那は、家事を1つ、2つしかやらない割には、小夏を病院に連れて行くのには大雨だけど、それでも行くの?と言うから、
「はあ?雨がいくら強かろうと何だろうと、家事に休みはないんだよ!
小夏を爪切りに連れて行かなきゃ、どんどん伸びるだけなんだから、雨が降ってたって、そんなのは関係ないんだよ!」
と一喝してやったよ!
- << 425 ユウもアンジェラ好きなんやね。私もカラオケで、歌う位大好きだよ❤️
>> 422 それを全部片付けたし、新しい地図のファンクラブの自動更新も防げたから、しばらく何の混乱もないとは思うんだけどね。 それで、来月に控えている… ユウもアンジェラ好きなんやね。私もカラオケで、歌う位大好きだよ❤️
- << 427 アンジェラは手紙〜拝啓15の君へが大好きだからね。 今の歌手みたいに、やたらに転調が多くて歌いにくいわけでもないしね。 ただ、仕事が2日続くと疲れちゃって、途中で寝ちゃったけどね笑。 それなのに、また来週の平日に19:00までの仕事が来たから嫌だけど、仕方なく引き受けたよ。 18:00までしか受けませんて断ると、どうしても仕事は減るからね。 もともとの仕事本数が少ないから、予定がない日はどんどん出ないとね。 今週はほとんど休んでるからね、いろいろな予定で。 幸い、家には猫がいるから、実家も1晩だけ泊まれば帰れるしね。
>> 425
ユウもアンジェラ好きなんやね。私もカラオケで、歌う位大好きだよ❤️
アンジェラは手紙〜拝啓15の君へが大好きだからね。
今の歌手みたいに、やたらに転調が多くて歌いにくいわけでもないしね。
ただ、仕事が2日続くと疲れちゃって、途中で寝ちゃったけどね笑。
それなのに、また来週の平日に19:00までの仕事が来たから嫌だけど、仕方なく引き受けたよ。
18:00までしか受けませんて断ると、どうしても仕事は減るからね。
もともとの仕事本数が少ないから、予定がない日はどんどん出ないとね。
今週はほとんど休んでるからね、いろいろな予定で。
幸い、家には猫がいるから、実家も1晩だけ泊まれば帰れるしね。
>> 428
うちは母親が26の時に亡くなって、父には小さい頃から暴言や暴力、いろいろな虐待受けて育ったから、今はほとんど実家には帰らないよ。
たまに帰るけど、顔見せ程度で、サッサと帰るからね。
秋田の父も、何かと口うるさいタイプだから、会うのが結構面倒くさいしね。
私が行くと、お義母さんの代わりにお雑煮作らされたり、すき焼き作らされたりと、文句を言う割には、おさんどんまでやらされるからね。
すき焼きはまあまあ、評判良かったけどね。
秋田から帰る日に、ちょうど女友達は来るから、庭に咲いてるバラや、今なってるキュウリやナスも見てもらおうと思ってるよ。
ただ、問題は猫達が彼女をどう迎えるかだけどね。
>> 430
そう言えば今日、うちの旦那が会社で、私の嫌いなゴーヤをもらったから持ち帰るらしくて、夕食のメニューはゴーヤチャンプルーに決めたけど、ゴーヤ嫌いだからユウウツだよ(泣)。
お義母さんはもう居ないから、自分の嫌いな野菜とかを貰わないですんで、最近はすごく楽だったのに、ゴーヤなんか要らないよ。
一応、苦みが少ないと聞いたから、1時間くらい塩水に漬けておけば大丈夫かなとは思うんだけどね。
試食でも、とりあえず扱ったことはあるんだけどね、何度か。
- << 446 ゴーヤは、苦手な人には、食べ難い野菜やから、薄切りにして、油で軽く揚げて野菜チップスにしたり、味噌漬けにしてお漬物にするとなんとか味変して、少しは、食べやすくなるよ。 私もゴーヤは、嫌いだよ。
>> 432
黄泉蛙さん、おはようございます。
昨日はゴーヤが来るので、クックパッドをさっそく検索して、ゴーヤチャンプルーを作ったら、珍しく旦那が美味しいと大絶賛してくれたので、すごく嬉しかったです。
私は仕事で長年、試食を作っているから、お客さんに毎週のように、やれ甘いだの、しょっぱいだのと派手にダメ出しを食らっているため、さんざん鍛えられて、クックパッドさえあれば、料理の再現率は90%以上にできる、腕と舌があります笑。
それでもたまに、手順を間違えたり、味がおかしかったりすることがありますが、そういう時は、生理が関係している場合が多いです。
黄泉蛙さんは、ゴーヤもアスパラも人参も、ピーマンも嫌いなんですね。
私はゴーヤが嫌いですが、昨日のゴーヤは10分間、水にさらして、卵も使って炒めたら、珍しく口の中に全く味が残らなくて、美味しく食べられてよかったです。
アスパラはよく、我が家では茹でてマヨネーズを付けて食べたり、きのことベーコンと一緒にバターで炒めて塩コショウしたりして食べています。
ピーマンは生のまま、細く切って、塩昆布で和えて、ついでにごま油かけると美味しいですよ。
と言っても、嫌いだからやらないですね苦笑。
人に料理を教えたくなるのも職業病ですね、ごめんなさい。
話変わるけど、明後日は女友達が家に泊まりに来るので、さっそく使ってないお客さん用の布団と枕を干しました。
- << 437 旦那が美味いと褒めたって?… ならば ユウ殿! そのゴーヤチャンプルー…少し 我が家迄に届けてくれんかな? お返しに 私が管理してる近所の空き家の庭にある甘夏ミカンとイチヂク ミョウガを差し上げます。 あ、ゴーヤなら耕作放棄地に 捨てるほど下がってるから 宅急便で送ります。 送り先教えたら削除されて以後 投稿禁止の措置を取られます… 当たり前だよな…?
>> 439
そうです。
写真は見やすくなるまで、何度もタップすればいいんですよ。
うちの庭のキュウリ、こんな風になりました笑。
- << 443 スーパー陳列のハウス栽培で育ったキュウリは見た目には立派なんですが…味、香りはイマイチなんだよね…? この家庭菜園で過酷に生き延びた …… ? キュウリは例え肥料不足だろうと 水不足だろうと?…米の研ぎ汁欲しがっても バナナの皮の微塵切り撒いて貰わなくとも タマゴの殻を砕いて根元に撒いて貰わなくとも 立派に育ったじゃないですか✌️🥒 絶対美味いはずです!水をたっぷりかけて朝の収穫がシャキシャキ感あって香りも良いと思います。 これは 知り合いのイノシシ君の 体験談です!🐗
>> 440
そうです。
写真は見やすくなるまで、何度もタップすればいいんですよ。
うちの庭のキュウリ、こんな風になりました笑。
スーパー陳列のハウス栽培で育ったキュウリは見た目には立派なんですが…味、香りはイマイチなんだよね…?
この家庭菜園で過酷に生き延びた
…… ? キュウリは例え肥料不足だろうと 水不足だろうと?…米の研ぎ汁欲しがっても バナナの皮の微塵切り撒いて貰わなくとも
タマゴの殻を砕いて根元に撒いて貰わなくとも 立派に育ったじゃないですか✌️🥒
絶対美味いはずです!水をたっぷりかけて朝の収穫がシャキシャキ感あって香りも良いと思います。
これは 知り合いのイノシシ君の
体験談です!🐗
>> 443
キュウリが美味しいかどうかは、キュウリによるので、なんとも言えませんけどね笑。
前、自家製キュウリを食べようとしたら、やけに白くて、不味そうに見えたから捨てたこともあります(泣)。
これは美味しそうだから、楽しみです。
今日は旦那から、トリキに行かない?とお誘いがあったので、晩御飯を作らずに済んでラッキーです笑。
明日はたぶん、義父も一緒に外食だし、次の日も旦那が居ないから作らないしで、今週はあんまり作らなくて済みそうです。
友達と駅で待ち合わせたら、Uber Eatsか、帰りに焼き鳥屋さんにでも寄って仕入れるつもりなので。
17日はまだ仕事が入るかどうか分からないけど、旦那が誕生日だから、御飯をまた作り出すのは18以降かな。
近所の焼肉屋さんが、ちょうどバースデーサービスをやっていて、カルビが無料と、ワンドリンク無料サービスがあるので、行ってもいいしね。
>> 448
こんにちは。
昨日は秋田の亡くなった義母のお骨を置いているお寺に行って、お坊さんに御経を上げてもらって、秋田の旦那実家に泊まって、これから1人で帰る所です。
1人と言っても、今日は8年来の付き合いの女友達が、私の帰り時間に合わせて、最寄り駅で待っているので、夜通し女子会です笑。
もちろん、それは冗談で、たぶん私は早めに寝ますけどね。
でも、旦那はいないし、ソーダストリームもあるし、今晩はUberか、または帰りにいろいろ仕入れて帰る予定です。
秋田は、全然暑くなくて、びっくりでした。
おまけに義父は、手先が器用なので、自分が作ったミニチュアのランドセルやイチゴなどのマスコットもいろいろプレゼントしてくれるほど元気だったので、友達にも好きなのをお裾分けしようと思っています。
基本、今日の夜はノープランなんだけど、別にサプライズで彼氏を呼ぶわけでもなければ、付き合いも長いので楽しみです。
>> 449
友達には、今夜と明日は猫と私だけだから、何時に帰ってもいいよと言ってあります笑。
女友達は、小夏がまだチビだった頃に一度会いに来たことがあって、今の家は確か、1回来たくらいです。
が、2匹とも超ビビリ猫なので、彼女が居たら出てくるかどうかは分かりません。
モカは誰でもウェルカムな子なので、チュールをあげれば、初対面でも懐くかもです。
旦那とも普通に面識があって、1回一緒にカラオケをしたことがあるんですが、長い付き合いなので、ノープランでも、それなりに楽しめると思います。
明日と明後日は、私も2日間休みなので、好きな時間に帰っていいよと言ってあるんですけどね。
まあ、いくら旦那がいなくても、一晩泊まれば飽きるかと思うので笑、たぶん明日も泊まるようなことはない気がしますけどね。
お互いにカラオケが好きなので、明日の朝ご飯を食べたら、一緒に駅まで行って、カラオケとお昼を食べてから帰ってもらってもいいし。
彼女は、駅から我が家に20分かけて歩いて来られない、歩くルートを知らないので、私が自転車を使ってでも、送り迎えをしないと無理なんですよね。
が、今は自転車を帰りに運転するのにアルコールを飲むと、警察に捕まる可能性があるため、今日と明日は飲んだ状態で自転車に乗るのはやめておきます。
- << 469 2人ともお疲れ様です。16日の夜は、少しだけど大文字の送り火見れたよ。ユウは、友達と 会えて楽しそうで良かったね。みどりもお仕事お疲れ様😊
前スレ・次スレ